Социум

10.03.2015 : 14.11
ПФР по Калмыкии напоминает об уплате страховых взносов

ПФР по Калмыкии напоминает об уплате страховых взносов

У работодателей Калмыкии остается шесть дней для того, чтобы перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за февраль текущего года. Как напомнили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, последним днем уплаты страховых взносов является 16-е марта.

По данным пресс-службы пенсионного ведомства, облагаемая страховыми взносами база каждого работника (предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование) составляет 711 тысяч рублей. Тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляет 22 процента, а тариф на обязательное медицинское страхование – 5,1 процента. Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере десяти процентов.

С 2015 года уплачивать страховые взносы в ФОМС необходимо со всех без ограничения сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, за исключением сумм, которые не подлежат обложению страховыми взносами в соответствии со статьей 9 Федерального закона №212-ФЗ. Сумму взносов, подлежащую перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, работодатели должны определять точно - в рублях и копейках. Отметим, что с текущего года вне зависимости от срока действия заключенных трудовых договоров также необходимо начислять пенсионные взносы с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим на территории Российской Федерации.

Кроме того, закончился срок действия пониженных тарифов страховых взносов, предусмотренных для сельхозтоваропроизводителей, СМИ, организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельхозналог, организаций, использующих труд инвалидов, общественных организаций инвалидов и их учреждений. Напомним, страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным. Если последний день приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 11.56
В Калмыкии почти 3000 новорожденных получили СНИЛС

С начала года 2808 новорождённых детей в Калмыкии получили страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Об этом сообщает пресс-служба регионального пенсионного ведомства.

08.12.2017 : 09.27
Особые заслуги перед Отечеством имеют девять жителей Калмыкии

В субботу, 9 декабря, в нашей стране отмечается День Героев Отечества. Этот праздник тех, кто удостоен званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, граждан, являющихся полными кавалерами ордена Славы, а также Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. 

05.12.2017 : 17.18
День приёма граждан пройдет в Пенсионном Фонде

В честь Дня Конституции Российской Федерации 12 декабря Отделение Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия примет участие в общероссийском дне приема граждан.

11.12.2017 : 16.45
Более 77 миллионов перечислили калмыцкие пенсионеры

С января 2017 года жители степного региона – участники программы государственного софинансирования пенсии – перечислили в фонд своей будущей пенсии более 3,5 млн. рублей дополнительных страховых взносов.

Всего же за 9 лет действия этой программы поступило более 77 млн. рублей дополнительных страховых взносов.

06.12.2017 : 14.13
Более 13 тысяч семей улучшили жилищные условия

За время действия программы материнского капитала государственный сертификат получили 20 450 семей Республики.

05.12.2017 : 11.07
В Калмыкии объем пенсионных выплат составил более 975 миллионов

В ноябре начисление и выплата пенсий и пособий жителям региона, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.