Социум

10.03.2015 : 14.11
ПФР по Калмыкии напоминает об уплате страховых взносов

ПФР по Калмыкии напоминает об уплате страховых взносов

У работодателей Калмыкии остается шесть дней для того, чтобы перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за февраль текущего года. Как напомнили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии, последним днем уплаты страховых взносов является 16-е марта.

По данным пресс-службы пенсионного ведомства, облагаемая страховыми взносами база каждого работника (предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование) составляет 711 тысяч рублей. Тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляет 22 процента, а тариф на обязательное медицинское страхование – 5,1 процента. Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере десяти процентов.

С 2015 года уплачивать страховые взносы в ФОМС необходимо со всех без ограничения сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, за исключением сумм, которые не подлежат обложению страховыми взносами в соответствии со статьей 9 Федерального закона №212-ФЗ. Сумму взносов, подлежащую перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, работодатели должны определять точно - в рублях и копейках. Отметим, что с текущего года вне зависимости от срока действия заключенных трудовых договоров также необходимо начислять пенсионные взносы с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим на территории Российской Федерации.

Кроме того, закончился срок действия пониженных тарифов страховых взносов, предусмотренных для сельхозтоваропроизводителей, СМИ, организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельхозналог, организаций, использующих труд инвалидов, общественных организаций инвалидов и их учреждений. Напомним, страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным. Если последний день приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 11.32
Пенсионный фонд напоминает работодателям об отчетах

До 15 августа работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках. 

07.08.2017 : 12.54
Офис ПФР отправился в Малодербетовский район

Сегодня, 7 августа, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Малодербетовский район. В ближайшие три дня, с 7 по 9 августа, офис на колёсах посетит 3населенных пункта района, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 10.15
Президент страны поздравит 20 долгожителей Калмыкии

В августе 2017 года 20 жителей степной республики получат поздравления главы российского государства Владимира Путина. Подавляющее большинство среди августовских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 19.

09.08.2017 : 09.47
Заявление на перерасчет пенсии можно подать в МФЦ

В настоящее время многофункциональные центры Элисты начали принимать заявления на перерасчет пенсий.

04.08.2017 : 09.52
В июле пенсионерам РК выплатили около миллиарда рублей

За июль 2017 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников степного региона 959,6 миллионов рублей.

02.08.2017 : 09.28
Выбрать льготы или деньги необходимо до 1 октября

До 1 октября федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей.