Социум

10.09.2015 : 09.48

ПФР по Калмыкии напоминает о сроках уплаты взносов

Во вторник, 15-го сентября, завершается срок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование за август, напомнили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. Начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.

Отделение ПФР по Калмыкии напоминает всем работодателям республики о завершении срока уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Они уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной и нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Облагаемая страховыми взносами база каждого работника составляет 711 тысяч рублей. Тариф страховых взносов на ОПС – 22 процента, на ОМС – 5,1 процента. Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов установлен тариф страхового взноса на ОПС в размере десяти процентов.

Уплачивать страховые взносы в ФОМС необходимо со всех без ограничения сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, за исключением сумм, которые не подлежат обложению страховыми взносами в соответствии со статьей 9 Федерального закона №212-ФЗ. Сумму страховых взносов, подлежащую перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, работодатели должны определять точно, то есть в рублях и копейках. Необходимую информацию и консультацию о порядке уплаты страховых взносов можно получить в территориальном органе ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.