Социум

16.11.2015 : 10.01

ПФР Калмыкии улучшает работу с обращениями граждан

В Отделении ПФР по Калмыкии постоянно ведется работа с обращениями граждан. Так, с начала текущего года в ведомство поступило 136 письменных обращений, причем в 54 случаях жители республики обратились посредством онлайн-приемной, сообщили в пресс-службе пенсионного ведомства.

В республиканском Отделении ПФР большое внимание уделяется работе с обращениями граждан. Согласно закону, все они должны рассматриваться в течение 30 дней, но, как показывает практика, подавляющее большинство «электронных» обращений рассматриваются в срок до десяти дней. С начала текущего года в пенсионное ведомство региона поступили 136 обращений. Более половины из них - от жителей Элисты. Большинство обращений граждан касаются размера пенсии, правильности ее начисления, включения в стаж тех или иных периодов, права на установление страховой пенсии. Также граждане интересуются вопросами соцвыплат, пенсионного страхования и инвестирования пенсионных накоплений, уплаты страховых взносов.

Большое внимание Отделение ПФР по Калмыкии уделяет и своим страницам в социальных сетях Twitter, VKontakte, Facebook и блогу в LiveJournal. Подписавшись на них, пользователи сети смогут получать свежие новости ведомства и консультации специалистов. Так, с начала года в группах ОПФР в социальных сетях консультации получили 213 человек. Просто, быстро и бесконтактно могут общаться с ПФР и работодатели. В рамках мероприятий по улучшению взаимодействия между ПФР и плательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование работает электронный «Кабинет плательщика». Он предназначен для всех категорий плательщиков страховых взносов. Все эти усилия направлены на то, чтобы любое взаимодействие с гражданами было результативным и комфортным, подчеркнули в пресс-службе регионального пенсионного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

11.07.2018 : 13.07
Свыше 14 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона* 14050 жителей Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений.