Социум

16.11.2015 : 10.01

ПФР Калмыкии улучшает работу с обращениями граждан

В Отделении ПФР по Калмыкии постоянно ведется работа с обращениями граждан. Так, с начала текущего года в ведомство поступило 136 письменных обращений, причем в 54 случаях жители республики обратились посредством онлайн-приемной, сообщили в пресс-службе пенсионного ведомства.

В республиканском Отделении ПФР большое внимание уделяется работе с обращениями граждан. Согласно закону, все они должны рассматриваться в течение 30 дней, но, как показывает практика, подавляющее большинство «электронных» обращений рассматриваются в срок до десяти дней. С начала текущего года в пенсионное ведомство региона поступили 136 обращений. Более половины из них - от жителей Элисты. Большинство обращений граждан касаются размера пенсии, правильности ее начисления, включения в стаж тех или иных периодов, права на установление страховой пенсии. Также граждане интересуются вопросами соцвыплат, пенсионного страхования и инвестирования пенсионных накоплений, уплаты страховых взносов.

Большое внимание Отделение ПФР по Калмыкии уделяет и своим страницам в социальных сетях Twitter, VKontakte, Facebook и блогу в LiveJournal. Подписавшись на них, пользователи сети смогут получать свежие новости ведомства и консультации специалистов. Так, с начала года в группах ОПФР в социальных сетях консультации получили 213 человек. Просто, быстро и бесконтактно могут общаться с ПФР и работодатели. В рамках мероприятий по улучшению взаимодействия между ПФР и плательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование работает электронный «Кабинет плательщика». Он предназначен для всех категорий плательщиков страховых взносов. Все эти усилия направлены на то, чтобы любое взаимодействие с гражданами было результативным и комфортным, подчеркнули в пресс-службе регионального пенсионного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

04.10.2017 : 10.54
Объем выплат ПФР по Калмыкии в сентябре составил около ста миллионов рублей

В сентябре 2017 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые выплачивает Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.

03.10.2017 : 10.54
Работодатели должны подтвердить факт трудоустройства

До 16 октября работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках.

Отчетность за работников в установленный срок должны представить около 4000 работодателей.