Социум

19.10.2015 : 10.25

ПФР Калмыкии расширило перечень электронных услуг

Отделение ПФР по Калмыкии расширило перечень электронных услуг. Так, теперь жителям региона доступна новая услуга – обращение за назначением пенсии и выбор способа ее доставки посредством сети Интернет. Ею могут воспользоваться граждане, имеющие право на назначение пенсии.

В сентябре текущего года у жителей республики появилась возможность обращаться за назначением пенсии посредством сети Интернет, не выходя из дома. К настоящему времени этой услугой, позволяющей выйти на пенсию, а также определиться со способом ее доставки с любого современного гаджета, воспользовались пока трое жителей региона. Между тем, электронная подача заявлений в ПФР – это очень удобный способ для тех, у кого нет времени или возможности прийти в территориальное Управление ПФР. Как и при личном визите в пенсионное ведомство, заявление о назначении пенсии по старости посредством сети Интернет можно подавать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на страховую пенсию, отметили в ведомстве.

Прежде чем приступить к созданию электронного заявления, необходимо заранее ознакомиться в «Личном кабинете застрахованного лица» с уже сформированными пенсионными правами, узнать о количестве заработанных пенсионных баллов, длительности страхового стажа, периодах трудовой деятельности, а также местах работы и размере уплаченных работодателями страховых взносов. Если все сведения указаны верно, то можно формировать электронное заявление: ввести свои данные, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. Двери «Кабинета» открыты только для зарегистрированных на сайте госуслуг пользователей. В пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии напомнили, что посредством этого сервиса также можно получить выписку из своего индивидуального лицевого счета, заказать необходимые документы или справку из ПФР, записаться на прием или отправить обращение в ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.