Социум

06.11.2015 : 10.19
ПФР Калмыкии предупреждает о случаях мошенничества

ПФР Калмыкии предупреждает о случаях мошенничества

Региональное пенсионное ведомство предупреждает жителей республики о случаях обмана пенсионеров, которые фиксируют в разных регионах страны. Так, в ряде субъектов Федерации зафиксированы факты массового обзвона пенсионеров, совершаемого якобы от имени Пенсионного фонда России.

Отделение ПФР по Калмыкии предупреждает жителей республики о случаях мошенничества, совершаемого от имени Пенсионного фонда РФ. Известно, что пожилым людям звонят якобы из ПФР и говорят, что им положена некая субсидия на замену окон, батарей и другие нужды, а затем просят назвать номера банковских карт. Многие пенсионеры ведутся на уловку мошенников, сообщают им свои реквизиты и, как следствие, теряют все свои сбережения с банковских карт. В связи с этим региональное Отделение ПФР призывает пенсионеров быть бдительнее и ни в коем случае не сообщать реквизиты своих банковских карт незнакомым людям. Также в ведомстве отметили, что сотрудники Пенсионного фонда России не звонят пожилым гражданам и не выезжают к ним на дом без предварительной и согласованной заявки.

«Никаких субсидий, помимо положенных ежемесячных выплат, Пенсионный фонд России не предоставляет. Проверить, звонит вам настоящий сотрудник ПФР или нет, можно, обратившись в названное им учреждение и спросив, работает ли там такой человек», - пояснили в республиканском пенсионном ведомстве. Также в ОПФР по Калмыкии подчеркнули, что их специалисты не проводят консультации граждан на дому и не заключают с ними договоры. Прием осуществляется непосредственно в клиентской службе Управлений ПФР, и лишь в случае крайней необходимости (как правило, по просьбам инвалидов) сотрудники ПФР посещают граждан на дому. В связи с этим в Отделении ПФР по Калмыкии советуют гражданам в обязательном порядке требовать у визитеров служебное удостоверение. Обо всех подозрительных случаях жители региона могут сообщать по телефону: 8 (84722) 4-08-75.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 11.32
Пенсионный фонд напоминает работодателям об отчетах

До 15 августа работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках. 

07.08.2017 : 12.54
Офис ПФР отправился в Малодербетовский район

Сегодня, 7 августа, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Малодербетовский район. В ближайшие три дня, с 7 по 9 августа, офис на колёсах посетит 3населенных пункта района, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 10.15
Президент страны поздравит 20 долгожителей Калмыкии

В августе 2017 года 20 жителей степной республики получат поздравления главы российского государства Владимира Путина. Подавляющее большинство среди августовских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 19.

09.08.2017 : 09.47
Заявление на перерасчет пенсии можно подать в МФЦ

В настоящее время многофункциональные центры Элисты начали принимать заявления на перерасчет пенсий.

04.08.2017 : 09.52
В июле пенсионерам РК выплатили около миллиарда рублей

За июль 2017 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников степного региона 959,6 миллионов рублей.

02.08.2017 : 09.28
Выбрать льготы или деньги необходимо до 1 октября

До 1 октября федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей.