Социум

06.11.2015 : 10.19
ПФР Калмыкии предупреждает о случаях мошенничества

ПФР Калмыкии предупреждает о случаях мошенничества

Региональное пенсионное ведомство предупреждает жителей республики о случаях обмана пенсионеров, которые фиксируют в разных регионах страны. Так, в ряде субъектов Федерации зафиксированы факты массового обзвона пенсионеров, совершаемого якобы от имени Пенсионного фонда России.

Отделение ПФР по Калмыкии предупреждает жителей республики о случаях мошенничества, совершаемого от имени Пенсионного фонда РФ. Известно, что пожилым людям звонят якобы из ПФР и говорят, что им положена некая субсидия на замену окон, батарей и другие нужды, а затем просят назвать номера банковских карт. Многие пенсионеры ведутся на уловку мошенников, сообщают им свои реквизиты и, как следствие, теряют все свои сбережения с банковских карт. В связи с этим региональное Отделение ПФР призывает пенсионеров быть бдительнее и ни в коем случае не сообщать реквизиты своих банковских карт незнакомым людям. Также в ведомстве отметили, что сотрудники Пенсионного фонда России не звонят пожилым гражданам и не выезжают к ним на дом без предварительной и согласованной заявки.

«Никаких субсидий, помимо положенных ежемесячных выплат, Пенсионный фонд России не предоставляет. Проверить, звонит вам настоящий сотрудник ПФР или нет, можно, обратившись в названное им учреждение и спросив, работает ли там такой человек», - пояснили в республиканском пенсионном ведомстве. Также в ОПФР по Калмыкии подчеркнули, что их специалисты не проводят консультации граждан на дому и не заключают с ними договоры. Прием осуществляется непосредственно в клиентской службе Управлений ПФР, и лишь в случае крайней необходимости (как правило, по просьбам инвалидов) сотрудники ПФР посещают граждан на дому. В связи с этим в Отделении ПФР по Калмыкии советуют гражданам в обязательном порядке требовать у визитеров служебное удостоверение. Обо всех подозрительных случаях жители региона могут сообщать по телефону: 8 (84722) 4-08-75.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.07.2018 : 11.06
В Отделение ПФР поступило 81 письменное обращение

С начала года в региональное Отделение ПФР поступило 81 письменное обращение, из них через онлайн-приемную ведомства — 5.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.