Социум

06.11.2015 : 10.19
ПФР Калмыкии предупреждает о случаях мошенничества

ПФР Калмыкии предупреждает о случаях мошенничества

Региональное пенсионное ведомство предупреждает жителей республики о случаях обмана пенсионеров, которые фиксируют в разных регионах страны. Так, в ряде субъектов Федерации зафиксированы факты массового обзвона пенсионеров, совершаемого якобы от имени Пенсионного фонда России.

Отделение ПФР по Калмыкии предупреждает жителей республики о случаях мошенничества, совершаемого от имени Пенсионного фонда РФ. Известно, что пожилым людям звонят якобы из ПФР и говорят, что им положена некая субсидия на замену окон, батарей и другие нужды, а затем просят назвать номера банковских карт. Многие пенсионеры ведутся на уловку мошенников, сообщают им свои реквизиты и, как следствие, теряют все свои сбережения с банковских карт. В связи с этим региональное Отделение ПФР призывает пенсионеров быть бдительнее и ни в коем случае не сообщать реквизиты своих банковских карт незнакомым людям. Также в ведомстве отметили, что сотрудники Пенсионного фонда России не звонят пожилым гражданам и не выезжают к ним на дом без предварительной и согласованной заявки.

«Никаких субсидий, помимо положенных ежемесячных выплат, Пенсионный фонд России не предоставляет. Проверить, звонит вам настоящий сотрудник ПФР или нет, можно, обратившись в названное им учреждение и спросив, работает ли там такой человек», - пояснили в республиканском пенсионном ведомстве. Также в ОПФР по Калмыкии подчеркнули, что их специалисты не проводят консультации граждан на дому и не заключают с ними договоры. Прием осуществляется непосредственно в клиентской службе Управлений ПФР, и лишь в случае крайней необходимости (как правило, по просьбам инвалидов) сотрудники ПФР посещают граждан на дому. В связи с этим в Отделении ПФР по Калмыкии советуют гражданам в обязательном порядке требовать у визитеров служебное удостоверение. Обо всех подозрительных случаях жители региона могут сообщать по телефону: 8 (84722) 4-08-75.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

04.10.2017 : 10.54
Объем выплат ПФР по Калмыкии в сентябре составил около ста миллионов рублей

В сентябре 2017 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые выплачивает Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.

03.10.2017 : 10.54
Работодатели должны подтвердить факт трудоустройства

До 16 октября работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках.

Отчетность за работников в установленный срок должны представить около 4000 работодателей.