Социум

16.05.2019 : 14.12
Петру Ланцанову назначено наказание - 8 лет в колонии общего режима и штраф 500 тыс. рублей

Петру Ланцанову назначено наказание - 8 лет в колонии общего режима и штраф 500 тыс. рублей

Бывший первый заместитель председателя правительства Республики Калмыкия – министр сельского хозяйства Республики Калмыкия Петр Ланцанов признан виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

В пресс-службе СУ СК РФ по РК сообщается, что следствием и судом установлено - в период с августа 2011 по июль 2012 года Лацанов, занимая указанную должность, превысил должностные полномочия и обязал более 400 республиканских сельхозпроизводителей перечислить не менее 20% полученных ими бюджетных субсидий на возмещение затрат по закупке кормов для крупного рогатого скота на счет ОАО «Агрохолдинг «Мраморное мясо Калмыкии». После этого он  похитил путем обмана денежные средства в сумме более 25 млн рублей, предназначавшиеся на строительство (реконструкцию) откормочного комплекса на 5 760 голов крупного рогатого скота.

В ходе предварительного следствия по ходатайству следователя СК России был наложен арест на 2 жилых дома и 2 жилых помещения, а также денежные средства в размере 245 тыс. рублей, принадлежащие фигуранту.

Приговором суда Ланцанов признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Назад к списку новостей