Социум

31.10.2015 : 11.50

ПАО «МРСК Юга» в Калмыкии призывает погасить долги

В текущем году сотрудники ПАО «МРСК Юга» в Калмыкии продолжают вести планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за поставленный энергоресурс. Так, с начала текущего года калмыцкий филиал энергокомпании инициировал 28 дел о взыскании просроченных долгов.

С начала текущего года калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» инициировал 28 дел о взыскании задолженности за услуги по передаче электроэнергии на общую сумму свыше 369 миллионов рублей. К настоящему времени суд удовлетворил 20 исков на сумму более 295 миллионов рублей. Остальные восемь исковых заявлений энергокомпании находятся в стадии рассмотрения. По состоянию на 1-е октября текущего года основными должниками являются МУП «Элиставодоканал», ОАО «Коммунальные сети» и МУП «Благоустройство». К примеру, одно только МУП «Элиставодоканал» задолжал за услуги по передаче электроэнергии более 38 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального филиала ПАО «МРСК Юга».

В руководстве энергокомпании отметили, что низкая платежная дисциплина и затягивание оплаты по долгам является одной из основных причин недофинансирования инвестиционных и ремонтных программ ПАО «МРСК Юга», в том числе его калмыцкого филиала. Все это, в свою очередь, может негативно сказаться на качестве и надежности электроснабжения всех категорий потребителей степного региона., подчеркнули в энергокомпании.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.