Социум

20.11.2014 : 13.05

Паломники из Калмыкии готовятся к поездке в Индию

Большая группа калмыцких паломников отправится в середине декабря в Дели на встречу с Его Святейшеством Далай-ламой XIV. Как мы сообщали, с 17 по 19 декабря духовный лидер дарует для российских буддистов Учения – цикл комментариев к духовной поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара».

Напомним, что традиционные зимние Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для буддистов России проводятся по просьбе Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и досточтимого Ело Ринпоче (Бурятия). Организаторами этих Учений являются Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Буддийский центр «Ринпоче Багша» (Бурятия), Объединение буддистов Тувы, а также Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» (Москва). Как и прежде, они состоятся в конференц-зале гостиницы «Кемпинский Эмбиенс» в Дели.

В программе Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для российских буддистов - продолжение комментария к поэме Шантидевы «Бодхичарья-аватара» и Посвящение Авалокитешвары. Также участники встречи могут задать Его Святейшеству свои вопросы. Даты Учений Далай-ламы XIV для буддистов из России максимально приближены к Учению по восемнадцати коренным текстам и комментариям традиции Ламрим, которые состоятся на юге Индии с 23 по 29 декабря 2014 года в монастыре Дрепунг Гоманг. Как сообщили в пресс-службе «Золотой обители Будды Шакьямуни», калмыцкие паломники также примут в них участие. Затем группа буддистов из Калмыкии и российских городов отправится в паломничество по святым местам буддизма.

Паломничество по святым буддийским местам начнется 30 декабря. В его рамках планируется посещение таких известных буддийских монастырей, как Сера, Гьюдмед и Ташихунпо - личного монастыря Панчен-ламы. Кроме того, маршрут паломничества пройдет по важнейшим для каждого буддиста священным местам Индии - Варанаси, Бодхгайе, Кушинагару. Планируется посещение города Сарнатха, горы Коршунов, где Будда Шакьямуни проповедовал Учение, местности Шравасти со знаменитой рощей Джетавана, знаменитого монастыря-университета Наланда, Раджгира и многих других святых мест, связанных с Буддой Шакьямуни и его учениками. Завершится паломничество по святым буддийским местам 15-го января 2015 года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.