Социум

14.08.2019 : 17.40
Овцы калмыцкой курдючной породы востребованы в Республике Тыва

Овцы калмыцкой курдючной породы востребованы в Республике Тыва

В Министерстве сельского хозяйства Калмыкии состоялась встреча руководителя отрасли Санала Адьяева с заместителем министра сельского хозяйства Республики Тыва Юрием Оруспай.

Цель визита представителя из далёкой, но родственной нам республики – заключение договора на покупку в Калмыкии овец калмыцкой курдючной породы, по рекомендации Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, за счёт грантовой поддержки «Агростартап»  в рамках реализации в Республике Тыва нацпроекта входящего в состав федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

В ходе переговоров, в которой принял участие заместитель министра по животноводству Игорь Церенов, Юрий Делгер-оолович поделился планами и опытом регионального министерства по развитию сельской кооперации, рассказал о системе поддержки фермеров практикуемой в Республике Тыва. Гостя также интересовали вопросы, связанные с состоянием этой работы в Калмыкии и возможностями наших сельхозтоваропроизводителей в поставке животных в их регион.

В этот же день заместитель министра сельского хозяйства Республики Тыва побывал в Юстинском районе. В ООО «Баска», который является племенным репродуктором по разведению овец калмыцкой курдючной породы, руководитель хозяйства Цаган Церенова показала гостю подготовленные к продаже 130 голов племенных овец. Юрий Оруспай осмотрел состояние животных и племенные качества, а также ознакомился с технологией их кормления и содержания.

По итогам визита заключена предварительная договорённость о закупке данных животных в Калмыкии. 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.09.2019 : 11.04
В Калмыкии в этом году риса будет больше

В рисоводческих хозяйствах Октябрьского района в эти дни набирает обороты уборка риса.

05.09.2019 : 09.46
В Элисте пройдет сельскохозяйственная ярмарка

7 сентября в 8 часов состоится сельскохозяйственная ярмарка, на которую сельхозтоваропроизводители всех районов республики привезут свою продукцию.

28.08.2019 : 15.44
В Калмыкии возрождают масштабное производство отечественного каракуля

В июне этого года Государственной комиссией Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений Министерства сельского хозяйства России Калмыцкому НИИСХ им. М.Б. Нармаева и СПК "Полынный" Юстинского района выдан Патент на новый внутрипородный тип каракульской овцы серой окраски.

12.09.2019 : 20.54
В Калмыкии свыше 350 рыбаков вышли в море

После летнего перерыва калмыцкие рыбаки сегодня вышли в море на осенний промысел. Путина традиционно продлится до 10 декабря. В море будут трудиться  свыше 160 звеньев, это свыше 350 рыбаков из 7 рыбодобывающих предприятий.

02.09.2019 : 14.30
Кормозаготовители Яшкульского района в числе лучших в Калмыкии

Потребность в грубых кормах сельскохозяйственных животных на зимовку 2019 – 2020 годов составляет 808,9 тыс. тонн, с учетом остатков прошлых лет в объеме 314,5 тыс. тонн, сельхозтоваропроизводителям республики необходимо заготовить 494,4 тыс. тонн грубых кормов.

20.08.2019 : 19.48
Фермеры Калмыкии отправили первую партию баранины в Иран

Калмыцкое предприятие "Вектор-плюс" отправило первые 12 тонн охлажденной баранины в Иран в рамках реализации проекта "Экспорт продукции агропромышленного комплекса" нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", сообщили в пресс-службе главы Калмыкии.