Социум

27.10.2015 : 09.35

Орлов уволил Ункурова с должности своего помощника

Накануне глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указ, согласно которому Евгений Ункуров освобожден от замещаемой должности помощника главы республики. Согласно официальной формулировке, отставка произошла по инициативе гражданского служащего, то есть по собственному желанию.

В понедельник, 26 октября, глава региона Алексей Орлов произвел кадровые изменения в своей администрации. В частности, своим указом он освободил от замещаемой должности помощника главы республики Евгения Ункурова. Как следует из текста официального документа, эта отставка произведена по инициативе гражданского служащего. Иначе говоря, Евгений Ункуров якобы ушел со своей должности по собственному желанию. Каких-то официальных объяснений за отставкой пока не последовало ни с той, ни с другой стороны. Однако эта информация заслужила опубликования сразу в двух разделах официального сайта главы республики – «Новости» и «Документы». В сообщениях об отставке Евгения Ункурова с должности помощника главы республики есть еще одна некая странность, она позволяет усомниться в истинности формулировки "по инициативе гражданского служащего".

Так, указ об освобождении своего помощника от должности Алексей Орлов подписал в понедельник, 26-го октября, в 18 часов. Именно эти дата и время указаны в официальном документе. В то же время в разделе «Новости» на сайте главы Калмыкии об отставке господина Ункурова, судя по выставленному там времени, сообщили в понедельник, 26-го октября, но в 15.50 часов, то есть за два часа до подписания указа. Складывается впечатление, что от помощника главы республики старались избавиться в этот день, как можно поскорее. Так или иначе, но Евгений Ункуров, некогда пламенный борец за «справедливость», не удержался в своей должности и года. Напомним, на этот пост Алексей Орлов назначил его 6-го ноября 2014-го года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2017 : 14.31
В социальных сетях обсуждают дорогостоящие гос.закупки

В Калмыкии люди против покупки дорогостоящего автомобиля для нужд Постпредства.

15.08.2017 : 12.55
В Калмыкии назначен ВРИО Целинного района

В целинном районе назначили временно исполняющего главы района. Им стал Евгений Мамутов.

10.08.2017 : 12.04
«Элистинский курьер»: Ложный след.

Если провести опрос с целью выяснить самую популярную в Калмыкии персону по итогам минувших полутора недель, то безусловное лидерство будет принадлежать элистинке Ларисе Якуповой. По частоте упоминания в федеральных и региональных СМИ, соцсетях – она, к радости местных «политиков», отодвинула на второй план лидера июльского «хит-парада» первого вице-премьера РК Петра Ланцанова. И это «один из трендов», как любит говорить глава республики Алексей Орлов, нынешнего лета. 

17.08.2017 : 10.59
"Кавказский узел": Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили 50 участников митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой Элисту и северные районы Калмыкии.

15.08.2017 : 10.25
Илюмжинов приобрел пенсионный фонд «Муниципальный»

По сообщению издания «Ведомости», Президент Международной шахматной федерации и бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов стал владельцем негосударственного пенсионного фонда «Муниципальный». 

09.08.2017 : 14.05
В Волгограде состоялось совещание глав регионов

Накануне в Волгограде состоялось совещание руководителей субъектов страны под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, по выполнению поручений президента Владимира Путина, которые тот дал на прошлогоднем заседании Госсовета, проходившем также в Волгограде.