Социум

27.10.2015 : 09.35

Орлов уволил Ункурова с должности своего помощника

Накануне глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указ, согласно которому Евгений Ункуров освобожден от замещаемой должности помощника главы республики. Согласно официальной формулировке, отставка произошла по инициативе гражданского служащего, то есть по собственному желанию.

В понедельник, 26 октября, глава региона Алексей Орлов произвел кадровые изменения в своей администрации. В частности, своим указом он освободил от замещаемой должности помощника главы республики Евгения Ункурова. Как следует из текста официального документа, эта отставка произведена по инициативе гражданского служащего. Иначе говоря, Евгений Ункуров якобы ушел со своей должности по собственному желанию. Каких-то официальных объяснений за отставкой пока не последовало ни с той, ни с другой стороны. Однако эта информация заслужила опубликования сразу в двух разделах официального сайта главы республики – «Новости» и «Документы». В сообщениях об отставке Евгения Ункурова с должности помощника главы республики есть еще одна некая странность, она позволяет усомниться в истинности формулировки "по инициативе гражданского служащего".

Так, указ об освобождении своего помощника от должности Алексей Орлов подписал в понедельник, 26-го октября, в 18 часов. Именно эти дата и время указаны в официальном документе. В то же время в разделе «Новости» на сайте главы Калмыкии об отставке господина Ункурова, судя по выставленному там времени, сообщили в понедельник, 26-го октября, но в 15.50 часов, то есть за два часа до подписания указа. Складывается впечатление, что от помощника главы республики старались избавиться в этот день, как можно поскорее. Так или иначе, но Евгений Ункуров, некогда пламенный борец за «справедливость», не удержался в своей должности и года. Напомним, на этот пост Алексей Орлов назначил его 6-го ноября 2014-го года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.