Социум

02.11.2015 : 15.01
Опыт энергетиков Калмыкии получил признание экологов

Опыт энергетиков Калмыкии получил признание экологов

Опыт калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» по применению птицезащитных устройств отмечен участниками межрегиональной конференции «Проблемы и пути сохранения хищных птиц. Законодательный аспект». В частности, они ознакомились с опытом калмыцких энергетиков и дали ему высокую оценку.

В эти дни в Калмыкии проходит межрегиональная конференция «Проблемы и пути сохранения хищных птиц. Законодательный аспект», организованная региональным министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. В рамках этого мероприятия его участники посетили экспериментальный полигон филиала ПАО «МРСК Юга», где ознакомились с опытом калмыцких энергетиков по использованию птицезащитных устройств и затем дали ему высокую оценку. На конференции также состоялось обсуждение вопросов нормативно-правового обеспечения орнитологической безопасности электросетевых объектов и взаимодействия с местными администрациями, собственниками ЛЭП с целью сохранения популяций птиц.

Как отметили в пресс-службе калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга», реализация экологической политики является для энергокомпании одним из ключевых направлений производственно-технической деятельности на всей территории ее ответственности. Так, только в прошлом году специалисты калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» установили на воздушных линиях электропередачи 441 комплект птицезащитных устройств. До конца текущего года энергетики планируют оснастить воздушные линии электропередачи еще 350 комплектами современных птицезащитных устройств.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.