Социум

19.11.2015 : 09.27
ОПФР по Калмыкии советует заранее готовиться к пенсии

ОПФР по Калмыкии советует заранее готовиться к пенсии

Сотрудники Отделения ПФР по республике рекомендует жителям Калмыкии заранее обращаться за назначением пенсии. Как показывает практика, многие из них приходят в ведомство уже по достижению пенсионного возраста, и их документы не всегда соответствуют требованиям законодательства.

Отделение ПФР по Калмыкии рекомендует жителям региона обращаться за назначением страховой пенсии не позднее 6 месяцев до предполагаемого наступления пенсионного возраста. За полгода граждане успеют собрать все необходимые документы для ее назначения и затем получат полагающуюся выплату в срок. Напомним, что обратиться за назначением страховой пенсии по старости имеют право мужчины по достижении ими возраста 60-ти лет и женщины 55 лет при наличии страхового стажа менее шести лет в 2015 году. Далее требования к стажу будут увеличиваться. Третье обязательное условие - это наличие у человека минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов, это значение также будет поэтапно увеличиваться.

Для заблаговременного назначения пенсии гражданину нужно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства и представить необходимые документы. Это паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, трудовая книжка, военный билет для проходивших военную службу, свидетельство о рождении детей. Также нужно представить справку о заработной плате за любые 60 месяцев работы подряд до 1 января 2000 года, в том случае если не подходит вариант заработка за 2000-2001 годы по сведениям, имеющимся в Пенсионном фонде. Заблаговременная подготовка документов для назначения пенсии помогает учесть все периоды трудовой биографии будущего пенсионера и получить полагающуюся выплату вовремя. Это также может положительно отразиться и на размере назначенной пенсии, так как каждый учтенный год стажа дает прибавку к пенсии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.