Социум

26.02.2015 : 09.40
Оперативный штаб в республике провел командно-штабное учение

Оперативный штаб в республике провел командно-штабное учение

Накануне Оперативный штаб в РК провел плановое командно-штабное учение по организации и осуществлению контртеррористической операции с участием председателя правительства, руководителей правоохранительных органов, а также специальных служб республики.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФСБ России по Калмыкии, в рамках учения отрабатывались мероприятия по нейтрализации террористов и освобождению заложников на объекте - ФГУП ВГТРК ГТРК «Калмыкия». По условиям учения, группа неизвестных лиц захватила комплекс зданий ГТРК «Калмыкия». С условием сохранения жизни захваченных заложников злоумышленники потребовали организовать им прямой эфир для трансляции видеообращения, предоставить крупную сумму денег, а также подготовить автобус и самолет с экипажем. Также по условиям командно-штабных учений, путем проведения переговоров добиться освобождения захваченных заложников не удалось.

В связи с нарастающей угрозой гибели заложников проведено оперативно-боевое мероприятие по обезвреживанию террористов. В ходе него заложники освобождены, а преступники, оказавшие сопротивление, ликвидированы. Также выявлен и уничтожен пособник террористов. Руководил командно-штабным учением руководитель Оперативного штаба в Калмыкии, начальник Управления ФСБ России по Республике Калмыкия генерал-майор П.Н. Булкин. Поставленные задачи успешно решены, учения показали слаженность работы всех задействованных структур республики. Данное учение было направлено на совершенствование навыков действий сотрудников силовых структур республики в условиях подготовки и проведения контртеррористической операции.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.10.2017 : 15.16
Незаконная добыча рыбы продолжается

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявили около 800 тонн рыбы частиковых видов с существенными нарушениями требований Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», вступившего в силу с 1 сентября 2017 года.

25.09.2017 : 10.25
В регионе состоялся автопробег посвященный 28-й армии

22 сентября 2017 года представители Совета офицерского собрания и ветеранов УФСБ России по Республике Калмыкия приняли участие в автопробеге, посвященном 75-летию третьего формирования 28-й армии, 75- летию освобождения г. Элиста и других населенных пунктов Республики Калмыкия, а также с. Дивное Ставропольского края.

15.09.2017 : 10.04
Охотникам и рыболовам напомнили о границах региона

В преддверии охотничьего и рыболовного сезона Пограничное направление ФСБ России по Республике Калмыкия напоминает о необходимости соблюдения правил пограничного режима.

09.10.2017 : 10.00
Изъято более 30 килограммов рыбы занесённой в Красную книгу

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области сообщает, что пресечен очередной канал незаконного оборота рыбы осетровых видов. 

18.09.2017 : 10.31
Ученики посетили музей УФСБ и увидели оружие спецназа

15 сентября произошла встреча воспитанников подшефной УФСБ России по РК Верхне-яшкульской санаторной школы-интерната с сотрудниками Управления. В очередной раз воспитанники подшефного учреждения посетили здание УФСБ России по РК.

29.08.2017 : 09.41
В Лаганском районе уничтожена дикорастущая конопля

В рамках межведомственной оперативно-профилактической операции«Мак-2017» в Лаганском районе Республики Калмыкия сотрудниками пограничного отдела совместно с полицейскими обнаружено и уничтожено свыше 2000 дикорастущей конопли