Социум

26.02.2015 : 09.40
Оперативный штаб в республике провел командно-штабное учение

Оперативный штаб в республике провел командно-штабное учение

Накануне Оперативный штаб в РК провел плановое командно-штабное учение по организации и осуществлению контртеррористической операции с участием председателя правительства, руководителей правоохранительных органов, а также специальных служб республики.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФСБ России по Калмыкии, в рамках учения отрабатывались мероприятия по нейтрализации террористов и освобождению заложников на объекте - ФГУП ВГТРК ГТРК «Калмыкия». По условиям учения, группа неизвестных лиц захватила комплекс зданий ГТРК «Калмыкия». С условием сохранения жизни захваченных заложников злоумышленники потребовали организовать им прямой эфир для трансляции видеообращения, предоставить крупную сумму денег, а также подготовить автобус и самолет с экипажем. Также по условиям командно-штабных учений, путем проведения переговоров добиться освобождения захваченных заложников не удалось.

В связи с нарастающей угрозой гибели заложников проведено оперативно-боевое мероприятие по обезвреживанию террористов. В ходе него заложники освобождены, а преступники, оказавшие сопротивление, ликвидированы. Также выявлен и уничтожен пособник террористов. Руководил командно-штабным учением руководитель Оперативного штаба в Калмыкии, начальник Управления ФСБ России по Республике Калмыкия генерал-майор П.Н. Булкин. Поставленные задачи успешно решены, учения показали слаженность работы всех задействованных структур республики. Данное учение было направлено на совершенствование навыков действий сотрудников силовых структур республики в условиях подготовки и проведения контртеррористической операции.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 09.46
Пограничники обнаружили склад с контрабандной рыбой

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области проведены оперативно-разыскные мероприятия по выявлению и пресечению деятельности лиц, возможно причастных к незаконной добыче и обороту рыбы частиковых видов, сообщает пресс-служба ведомства.

11.08.2017 : 09.23
В Калмыкии было задержано 170 иностранцев

По информации пресс-службы Пограничного управления УФСБ России по Республике Калмыкия, только с начала августа сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержали в приграничных районах свыше 170 иностранных граждан.

08.06.2017 : 09.58
Правоохранители региона усилят режим несения службы

В среду, 7-го июня, в Элисте состоялось заседание Оперативного штаба в РК. Основным пунктом в повестке этого мероприятия стало обсуждение вопроса о мерах по обеспечению безопасности празднования Дня России и в период проведения кубка Конфедерации FIFA 2017-го года.

11.08.2017 : 11.17
В Ики-Буруле осудили экстремиста

В результате проведенных сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия оперативно-разыскных мероприятий установлен житель Ики-Бурульского района РК, разместивший на личной странице социальной сети «ВКонтакте» аудиофайл под названием «Тимур Муцураев – Исламская умма». 

26.07.2017 : 09.58
В Лаганском районе обнаружены боеприпасы военных лет

При проведении мероприятий в пределах пограничной зоны Лаганского района Республики Калмыкия сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области обнаружено четыре артиллерийских боеприпаса калибром 76 мм

10.05.2017 : 12.41
В Сарпе помнят о подвиге группы капитана Барабанова

Сотрудники и ветераны УФСБ России по Республике Калмыкия побывали в поселке Сарпа Кетченеровского района, где находится захоронение, а также установлен обелиск сотрудникам органов безопасности, погибшим в период Великой Отечественной войны 1941-1945-го годов.