Социум

23.10.2015 : 16.28
Оперативный штаб в Калмыкии провел плановое учение

Оперативный штаб в Калмыкии провел плановое учение

Сегодня, 23 октября 2015 года Оперативный штаб в Республике Калмыкия провел плановое командно-штабное учение по организации и осуществлению контртеррористической операции. По ее условиям, группа террористов захватила Республиканскую больницу имени П.П. Жемчуева.

Преступники, прикрываясь заложниками, выдвинули требования предоставить им крупную сумму денег и самолет, в противном случае они угрожали взорвать автомобиль с 500 килограммами взрывчатки. После получения сигнала о произошедшем Оперативный штаб в Республике Калмыкия осуществил разработку плана по подготовке и проведению контртеррористической операции. Силы и средства, задействованные в учении, своевременно прибыли к месту сбора и приступили к выполнению своих функциональных обязанностей. КШУ проводилось с последовательной отработкой в реальном режиме времени вводных задач, которые включали в себя вопросы планирования, организации и проведения учебной контртеррористической операции. Наращивание оперативной обстановки осуществлялось в течение всего учения.

Помимо правоохранительных органов и специальных служб республики отрабатывали свои действия при совершении теракта и территориальные органы государственной власти. В частности, ими совершенствовались система оповещения, меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, алгоритм действий при введении уровней террористической опасности на территории РК. Руководил командно-штабным учением заместитель руководителя Оперативного штаба в РК, заместитель начальника Управления ФСБ России по Республике Калмыкия Прудков В.Г.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.10.2017 : 10.18
Житель Лаганского района подозревается в браконьерстве

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержали жителя Лаганского района, который деятельности. 

09.10.2017 : 10.00
Изъято более 30 килограммов рыбы занесённой в Красную книгу

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области сообщает, что пресечен очередной канал незаконного оборота рыбы осетровых видов. 

18.09.2017 : 10.31
Ученики посетили музей УФСБ и увидели оружие спецназа

15 сентября произошла встреча воспитанников подшефной УФСБ России по РК Верхне-яшкульской санаторной школы-интерната с сотрудниками Управления. В очередной раз воспитанники подшефного учреждения посетили здание УФСБ России по РК.

10.10.2017 : 15.16
Незаконная добыча рыбы продолжается

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявили около 800 тонн рыбы частиковых видов с существенными нарушениями требований Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», вступившего в силу с 1 сентября 2017 года.

25.09.2017 : 10.25
В регионе состоялся автопробег посвященный 28-й армии

22 сентября 2017 года представители Совета офицерского собрания и ветеранов УФСБ России по Республике Калмыкия приняли участие в автопробеге, посвященном 75-летию третьего формирования 28-й армии, 75- летию освобождения г. Элиста и других населенных пунктов Республики Калмыкия, а также с. Дивное Ставропольского края.

15.09.2017 : 10.04
Охотникам и рыболовам напомнили о границах региона

В преддверии охотничьего и рыболовного сезона Пограничное направление ФСБ России по Республике Калмыкия напоминает о необходимости соблюдения правил пограничного режима.