Социум

23.10.2015 : 16.28
Оперативный штаб в Калмыкии провел плановое учение

Оперативный штаб в Калмыкии провел плановое учение

Сегодня, 23 октября 2015 года Оперативный штаб в Республике Калмыкия провел плановое командно-штабное учение по организации и осуществлению контртеррористической операции. По ее условиям, группа террористов захватила Республиканскую больницу имени П.П. Жемчуева.

Преступники, прикрываясь заложниками, выдвинули требования предоставить им крупную сумму денег и самолет, в противном случае они угрожали взорвать автомобиль с 500 килограммами взрывчатки. После получения сигнала о произошедшем Оперативный штаб в Республике Калмыкия осуществил разработку плана по подготовке и проведению контртеррористической операции. Силы и средства, задействованные в учении, своевременно прибыли к месту сбора и приступили к выполнению своих функциональных обязанностей. КШУ проводилось с последовательной отработкой в реальном режиме времени вводных задач, которые включали в себя вопросы планирования, организации и проведения учебной контртеррористической операции. Наращивание оперативной обстановки осуществлялось в течение всего учения.

Помимо правоохранительных органов и специальных служб республики отрабатывали свои действия при совершении теракта и территориальные органы государственной власти. В частности, ими совершенствовались система оповещения, меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, алгоритм действий при введении уровней террористической опасности на территории РК. Руководил командно-штабным учением заместитель руководителя Оперативного штаба в РК, заместитель начальника Управления ФСБ России по Республике Калмыкия Прудков В.Г.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.01.2018 : 09.58
Находиться в пограничной зоне разрешено имея при себе ксерокопию паспорта

С 1 января 2018 года вступил в силу приказ ФСБ РФ  № 454 «О правилах пограничного режима» и приказ ФСБ РФ  № 455 «Об утверждении административного регламента по выдаче пропусков и разрешений». 

07.12.2017 : 12.39
В Лагани пресечена незаконная добыча рыбы

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области пресечён факт нанесения значительного урона рыбохозяйственному комплексу Республики Калмыкия.

01.12.2017 : 12.02
На приеме у начальника УФСБ выслушаны 12 жителей республики

30 ноября 2017 года в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия проведен личный прием граждан начальником УФСБ России по Республике Калмыкия Павлом Булкиным.

14.12.2017 : 14.27
Из Лагани в Самару надеялись довезти рыбу первой свежести

В ходе мероприятий по противодействию незаконной добыче и обороту водных биологических ресурсов сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области регулярно выявляются сопутствующие нарушения в сфере оборота рыбопродукции.

04.12.2017 : 14.01
Калмыцкий рукопашник получил звание мастера спорта России

Накануне в городе Ростов-на-Дону прошел Открытый Всероссийский турнир по рукопашному бою памяти Героя России Угрюмова Германа.

30.11.2017 : 12.52
Лаганскими полицейскими задержаны два браконьера

Ставные сети, 2 экземпляра осетровых и более 45 рыб частиковых видов находилось в маломерном плавсредстве, задержанном пограничниками в северной части Каспийского моря.