Социум

21.08.2014 : 15.17

Октябрьский район Калмыкии погасил долги за электричество

Администрация Октябрьского района республики в полном объеме погасила задолженность учреждений, финансируемых из местного бюджета, за потребленную с февраля по июль текущего года электроэнергию. Всего они задолжали энергосбытовой компании более полумиллиона рублей.

Как сообщили в ОАО «Калмэнергосбыт», администрация Октябрьского РМО полностью погасила задолженность своих учреждений за потребленную с февраля по июль текущего года электроэнергию. Ранее гарантирующий поставщик электроэнергии уже сообщал администрации Октябрьского РМО обеспокоенность ситуацией, связанной с неплатежами районного бюджета за энергоснабжение ряда общеобразовательных и дошкольных учреждений. Суммарная задолженность местного бюджета за поставленную школам и детсадам электроэнергию на 31 июля превышала 540 тысяч рублей.

Учитывая сложившуюся ситуацию, региональный гарантпоставщик электроэнергии в конце минувшего месяца уведомил администрацию районного муниципального образования о том, что в случае неоплаты задолженности до 11 августа текущего года ОАО «Калмэнергосбыт» будет вынуждено подать заявку в сетевую организацию на ограничение поставки электроэнергии на все объекты учреждений-должников. Таким образом, из-за неоплаченных долгов без электричества могли остаться школы и детские сады Октябрьского района республики.

«Благодаря тому, что районная администрация полностью выполнила свои обязательства перед энергетиками, нам не пришлось прибегать к крайним мерам,- отметили в диспетчерском отделе ОАО «Калмэнергосбыт» - Надеемся, что в будущем муниципалитет будет строго выполнять договорные обязательства, своевременно и в полном объеме оплачивать текущие платежи учреждений, зависимых от районного бюджета».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.10.2018 : 14.37
В 56 домах Элисты истекает срок эксплуатации лифтов

В Элисте полным ходом идут работы по замене лифтов в многоквартирных домах в рамках программы капитального ремонта общего имущества, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и Энергетики Калмыкии.

31.07.2018 : 16.20
В некоторых районах Элисты временно отключат электроэнергию

Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» сообщает: 1 августа с 10:00 до 17:00 в связи с производством профилактических работ временно будет прекращена подача электроэнергии в некоторых районах г.Элисты.

20.07.2018 : 17.52
В некоторых районах Элисты будет временна прекращена подача электроэнергии

Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» сообщает, что 23.07.2018 г. с 10:00 до 17:00г в связи с производством профилактических работ временно будет прекращена подача электроэнергии в некоторых районах г.Элисты.

31.08.2018 : 09.31
В Элисте без электроэнергии останутся 753 должника

В Элисте 753 потребителя останутся без света за просроченную задолженность перед гарантирующим поставщиком электроэнергии. Из них 689 – это физические лица и 64 – юридические лица.

24.07.2018 : 14.57
В некоторых районах Элисты будет временно прекращена подача электроэнергии

Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» сообщает, что  25 июля в связи с производством профилактических работ временно будет прекращена подача электроэнергии в некоторых районах г.Элисты.

02.07.2018 : 09.42
В Элисте установят более 4 тысяч «умных счетчиков» электроэнергии

Калмыцкий филиал ПАО МРСК Юга оснастят более 4 тысяч жителей южного и северо-западного районов г. Элисты многофункциональными приборами учёта электроэнергии.