Социум

21.08.2014 : 15.17

Октябрьский район Калмыкии погасил долги за электричество

Администрация Октябрьского района республики в полном объеме погасила задолженность учреждений, финансируемых из местного бюджета, за потребленную с февраля по июль текущего года электроэнергию. Всего они задолжали энергосбытовой компании более полумиллиона рублей.

Как сообщили в ОАО «Калмэнергосбыт», администрация Октябрьского РМО полностью погасила задолженность своих учреждений за потребленную с февраля по июль текущего года электроэнергию. Ранее гарантирующий поставщик электроэнергии уже сообщал администрации Октябрьского РМО обеспокоенность ситуацией, связанной с неплатежами районного бюджета за энергоснабжение ряда общеобразовательных и дошкольных учреждений. Суммарная задолженность местного бюджета за поставленную школам и детсадам электроэнергию на 31 июля превышала 540 тысяч рублей.

Учитывая сложившуюся ситуацию, региональный гарантпоставщик электроэнергии в конце минувшего месяца уведомил администрацию районного муниципального образования о том, что в случае неоплаты задолженности до 11 августа текущего года ОАО «Калмэнергосбыт» будет вынуждено подать заявку в сетевую организацию на ограничение поставки электроэнергии на все объекты учреждений-должников. Таким образом, из-за неоплаченных долгов без электричества могли остаться школы и детские сады Октябрьского района республики.

«Благодаря тому, что районная администрация полностью выполнила свои обязательства перед энергетиками, нам не пришлось прибегать к крайним мерам,- отметили в диспетчерском отделе ОАО «Калмэнергосбыт» - Надеемся, что в будущем муниципалитет будет строго выполнять договорные обязательства, своевременно и в полном объеме оплачивать текущие платежи учреждений, зависимых от районного бюджета».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон. 

27.09.2017 : 16.15
С 3 по 4 октября в Элисте временно прекратят подачу воды

С 3 по 4 октября в Элисте будет временно прекращена подача воды. Об этом в понедельник сообщил директор "Элиставодоканал". 

18.09.2017 : 16.12
Каждая вторая лампочка в стране горит благодаря газу

В рамках всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче», прошедшем в Калмыкии с 14 по 16 сентября, специалисты компании «Газпром газораспределение Элиста» провели урок по энергосбережению для школьников «Русской национальной гимназии им. преподобного Сергия Радонежского». 

02.10.2017 : 10.15
Компания ЮМЭК возобновила работу

Гарантирующий поставщик электроэнергии в г. Элиста ОАО «Южная межрегиональная энергетическая компания» - был признан банкротом в ноябре 2015 года. 

27.09.2017 : 15.11
Отопительный сезон в Калмыкии начнется 15 октября

Если в республике изменятся погодные условия, то новая дата будет определена на усмотрение органов местного самоуправления. Такую информацию озвучили в министерстве ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия. 

30.08.2017 : 10.56
Долг потребителей за электроэнергию достиг 158 млн рублей

Задолженность потребителей Элисты перед гарантирующим поставщиком электроэнергии – калмыцким филиалом ПАО «МРСК Юга» по итогам первого полугодия 2017 года составила 158 млн рублей. Систематическое неисполнение потребителями обязательств по оплате электроэнергии вынуждает гарантпоставщика идти на крайние меры и в установленном законом порядке ограничивать энергопотребление вплоть до полного его прекращения.