Социум

21.08.2014 : 15.17

Октябрьский район Калмыкии погасил долги за электричество

Администрация Октябрьского района республики в полном объеме погасила задолженность учреждений, финансируемых из местного бюджета, за потребленную с февраля по июль текущего года электроэнергию. Всего они задолжали энергосбытовой компании более полумиллиона рублей.

Как сообщили в ОАО «Калмэнергосбыт», администрация Октябрьского РМО полностью погасила задолженность своих учреждений за потребленную с февраля по июль текущего года электроэнергию. Ранее гарантирующий поставщик электроэнергии уже сообщал администрации Октябрьского РМО обеспокоенность ситуацией, связанной с неплатежами районного бюджета за энергоснабжение ряда общеобразовательных и дошкольных учреждений. Суммарная задолженность местного бюджета за поставленную школам и детсадам электроэнергию на 31 июля превышала 540 тысяч рублей.

Учитывая сложившуюся ситуацию, региональный гарантпоставщик электроэнергии в конце минувшего месяца уведомил администрацию районного муниципального образования о том, что в случае неоплаты задолженности до 11 августа текущего года ОАО «Калмэнергосбыт» будет вынуждено подать заявку в сетевую организацию на ограничение поставки электроэнергии на все объекты учреждений-должников. Таким образом, из-за неоплаченных долгов без электричества могли остаться школы и детские сады Октябрьского района республики.

«Благодаря тому, что районная администрация полностью выполнила свои обязательства перед энергетиками, нам не пришлось прибегать к крайним мерам,- отметили в диспетчерском отделе ОАО «Калмэнергосбыт» - Надеемся, что в будущем муниципалитет будет строго выполнять договорные обязательства, своевременно и в полном объеме оплачивать текущие платежи учреждений, зависимых от районного бюджета».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.01.2018 : 17.41
В Элисте будет временно прекращена подача электроэнергии

В связи с производством профилактических работ Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» сообщает, что временно будет прекращена подача электроэнергии в некоторых районах г.Элисты.

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

29.12.2017 : 15.27
В Калмыкии будут дежурить 690 бригад по электроснабжению

В предстоящие новогодние каникулы энергетики всех филиалов ПАО «МРСК Юга» будут работать в усиленном режиме. Режим повышенной готовности вводится в компании 30 декабря и продлится до 9 января 2018 года.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».