Социум

17.12.2015 : 08.59
Около 3 тысяч жителей региона рискуют лишиться прав

Около 3 тысяч жителей региона рискуют лишиться прав

С 15 января 2016 года в соответствии с внесенными изменениями в ФЗ «Об исполнительном производстве» около трех тысяч жителей Калмыкии могут лишиться водительских прав, если не погасят свои долги. Об этом сообщил и.о. руководителя Управления ФССП по Калмыкии Владимир Евстигнеев.

С 15 января 2016 года около трех тысяч жителей Калмыкии могут лишиться прав на управление транспортными средствами, если они не погасят свои долги. Речь идет, прежде всего, о неплательщиках алиментов, гражданах, имеющих задолженности по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда, причиненных преступлением, а также требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом. Постановление о временном ограничении на использование должником специальным правом по заявлению взыскателя или собственной инициативе смогут выносить судебные приставы-исполнители, отметил руководитель регионального ведомства.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, со следующего года 1300 жителей республики могут лишиться прав управлять автомобилем или мотоциклом за долги по штрафам ГИБДД, 1400 человек – за злостное уклонение от уплаты алиментов и 100 человек – за неисполнение требования по возмещению вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца. Запрет на управление транспортными средствами для них будет действовать вплоть до полного погашения долга. Нарушителю закона грозит 50 часов обязательных работ или лишение прав на управление транспортным средством сроком до одного года. Закон не будет применяться только к должникам, у которых автомобиль является единственным способом заработка. Ограничения не будут применяться также к должникам-инвалидам и должникам, на чьем иждивении находится инвалид.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 14.02
Россельхознадзор приглашает на публичное обсуждение

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия приглашает всех желающих принять участие в публичном мероприятии по совершенствованию и повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности Управления с анализом правоприменительной практики.

12.10.2017 : 16.52
Информацию о долгах можно узнать на сайте приставов

Жители Калмыкии могут получить простой и быстрый доступ к информации о своих долгах через интернет, сообщает пресс-служба судебных приставов.

 

06.10.2017 : 17.30
Строительная компания Кристаллстрой в розыске

Судебные приставы Калмыкии разыскивают за долги должника – организацию – строительную компанию ООО «Кристаллстрой» (ИНН 0816027335). 

13.10.2017 : 10.07
Компания «ЕвроСибОйл» снова привлечена к ответственности

Нефтяная компания ООО «ЕвроСибОйл» в очередной раз привлечена к крупным штрафам за загрязнение окружающей среды.

 

10.10.2017 : 10.09
Прошел турнир приставов памяти Санала Мушаева

В минувшую субботу в Элисте состоялся 9 -ый по счету традиционный турнир по футболу памяти судебного пристава по ОУПДС Межрайонного отдела судебных  приставов по особым исполнительным производствам Санала Мушаева. В этом году ему исполнилось бы 57 лет. Как всегда собрались друзья, коллеги, близкие Санала Петровича, которые вспомнили его, как добросовестного сотрудника, беззаветно любящего отца, дедушку, надежного товарища.

05.10.2017 : 10.45
Главный судебный пристав освоил новую профессию

Накануне, главный судебный пристав Калмыкии стал экскурсоводом. Евстигнеев Владимир встретился с учениками 4 класса базовой школы при Элистинском педколледже им. Х.Б. Канукова.