Социум

17.12.2015 : 08.59
Около 3 тысяч жителей региона рискуют лишиться прав

Около 3 тысяч жителей региона рискуют лишиться прав

С 15 января 2016 года в соответствии с внесенными изменениями в ФЗ «Об исполнительном производстве» около трех тысяч жителей Калмыкии могут лишиться водительских прав, если не погасят свои долги. Об этом сообщил и.о. руководителя Управления ФССП по Калмыкии Владимир Евстигнеев.

С 15 января 2016 года около трех тысяч жителей Калмыкии могут лишиться прав на управление транспортными средствами, если они не погасят свои долги. Речь идет, прежде всего, о неплательщиках алиментов, гражданах, имеющих задолженности по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда, причиненных преступлением, а также требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом. Постановление о временном ограничении на использование должником специальным правом по заявлению взыскателя или собственной инициативе смогут выносить судебные приставы-исполнители, отметил руководитель регионального ведомства.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, со следующего года 1300 жителей республики могут лишиться прав управлять автомобилем или мотоциклом за долги по штрафам ГИБДД, 1400 человек – за злостное уклонение от уплаты алиментов и 100 человек – за неисполнение требования по возмещению вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца. Запрет на управление транспортными средствами для них будет действовать вплоть до полного погашения долга. Нарушителю закона грозит 50 часов обязательных работ или лишение прав на управление транспортным средством сроком до одного года. Закон не будет применяться только к должникам, у которых автомобиль является единственным способом заработка. Ограничения не будут применяться также к должникам-инвалидам и должникам, на чьем иждивении находится инвалид.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.08.2017 : 09.39
Осенью в Элисте пройдут торги

6 сентября в Элисте  состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами УФССП России по РК.

07.08.2017 : 15.52
В городе ликвидирована свалка ООО «Арсчи»

Сегодня в присутствии сотрудников Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РК, представителей мэрии г. Элисты, городской прокуратуры, Управления Роспотребнадзора по РК, министерства природных ресурсов РК рабочими Горзеленхоза была ликвидирована несанкционированная свалка производственных биологических отходов ООО «Арсчи», общей площадью200 кв.м.

03.08.2017 : 10.39
Недобросовестными застройщиками займутся приставы

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия за 6 месяцев текущего года на исполнении находилось 117 исполнительных производств по вопросам восстановления прав граждан, нарушенных при участии в долевом строительстве многоквартирных домов, о взыскании неустойки за нарушение срока передачи квартир, компенсации морального вреда, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований взыскателей, всего на общую сумму свыше 65 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

08.08.2017 : 12.15
Уголовные штрафы необходимо оплачивать вовремя

Сотрудники Ики - Бурульского районного отдела судебных приставов взыскали за июль месяц текущего года сразу 3 уголовных штрафа по приговорам судов. За мошеннические действия с пенсиями представители закона взыскали с гражданки М. 70 тысяч рублей уголовного штрафа, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 14.56
Узнать о своих долгах можно на сайте УФССП РК

Управление Федеральной Службы Судебных Приставов России по Калмыкии с начала текущего года ведет информационную кампанию «Узнай о своих долгах!» 

02.08.2017 : 15.03
Экс-министр не может поделить имущество с женой

В Калмыкии экс-министр по земельным и имущественным отношениям Николай Андреев не может выплатить своей бывшей жене 160 тыс. рублей.