Социум

17.12.2015 : 08.59
Около 3 тысяч жителей региона рискуют лишиться прав

Около 3 тысяч жителей региона рискуют лишиться прав

С 15 января 2016 года в соответствии с внесенными изменениями в ФЗ «Об исполнительном производстве» около трех тысяч жителей Калмыкии могут лишиться водительских прав, если не погасят свои долги. Об этом сообщил и.о. руководителя Управления ФССП по Калмыкии Владимир Евстигнеев.

С 15 января 2016 года около трех тысяч жителей Калмыкии могут лишиться прав на управление транспортными средствами, если они не погасят свои долги. Речь идет, прежде всего, о неплательщиках алиментов, гражданах, имеющих задолженности по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда, причиненных преступлением, а также требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом. Постановление о временном ограничении на использование должником специальным правом по заявлению взыскателя или собственной инициативе смогут выносить судебные приставы-исполнители, отметил руководитель регионального ведомства.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, со следующего года 1300 жителей республики могут лишиться прав управлять автомобилем или мотоциклом за долги по штрафам ГИБДД, 1400 человек – за злостное уклонение от уплаты алиментов и 100 человек – за неисполнение требования по возмещению вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца. Запрет на управление транспортными средствами для них будет действовать вплоть до полного погашения долга. Нарушителю закона грозит 50 часов обязательных работ или лишение прав на управление транспортным средством сроком до одного года. Закон не будет применяться только к должникам, у которых автомобиль является единственным способом заработка. Ограничения не будут применяться также к должникам-инвалидам и должникам, на чьем иждивении находится инвалид.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.07.2018 : 11.14
Жители Калмыкии узнают о своих долгах на остановках и заправках

В ближайшее время жители Калмыкии будут узнавать о своих долгах на остановочных комплексах города и автозаправочных станциях.

11.07.2018 : 10.01
«Горячая линия» Службы судебных приставов Калмыкии

Судебные приставы Калмыкии предлагают жителям республики перед отпуском проверить себя на наличие долгов и оплатить их через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Калмыкия.

09.07.2018 : 11.01
Судебные приставы Калмыкии за 5 месяцев текущего года взыскали 395 млн. руб.

Всего на исполнении в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия за отчетный период находилось 109 тыс. исполнительных производств, что на 9 тысяч больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

12.07.2018 : 11.51
348 жителей Калмыкии обратились в Управление ФССП России по РК

Руководство УФССП России по Республике Калмыкия держит на особом контроле  качество работы с обращениями граждан, выстроена обратная связь с населением.

10.07.2018 : 17.05
В Управлении ФССП Калмыкии работает отдел информационной безопасности

В век информационных технологий вопросы защиты секретных данных актуальны как никогда.

06.07.2018 : 11.36
Директор ФССП России Дмитрий Аристов с рабочим визитом посетил Калмыкию

4 и 5 июля Республику Калмыкия посетил директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Калмыкия.