Социум

17.12.2015 : 08.59
Около 3 тысяч жителей региона рискуют лишиться прав

Около 3 тысяч жителей региона рискуют лишиться прав

С 15 января 2016 года в соответствии с внесенными изменениями в ФЗ «Об исполнительном производстве» около трех тысяч жителей Калмыкии могут лишиться водительских прав, если не погасят свои долги. Об этом сообщил и.о. руководителя Управления ФССП по Калмыкии Владимир Евстигнеев.

С 15 января 2016 года около трех тысяч жителей Калмыкии могут лишиться прав на управление транспортными средствами, если они не погасят свои долги. Речь идет, прежде всего, о неплательщиках алиментов, гражданах, имеющих задолженности по возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба или морального вреда, причиненных преступлением, а также требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом. Постановление о временном ограничении на использование должником специальным правом по заявлению взыскателя или собственной инициативе смогут выносить судебные приставы-исполнители, отметил руководитель регионального ведомства.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, со следующего года 1300 жителей республики могут лишиться прав управлять автомобилем или мотоциклом за долги по штрафам ГИБДД, 1400 человек – за злостное уклонение от уплаты алиментов и 100 человек – за неисполнение требования по возмещению вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца. Запрет на управление транспортными средствами для них будет действовать вплоть до полного погашения долга. Нарушителю закона грозит 50 часов обязательных работ или лишение прав на управление транспортным средством сроком до одного года. Закон не будет применяться только к должникам, у которых автомобиль является единственным способом заработка. Ограничения не будут применяться также к должникам-инвалидам и должникам, на чьем иждивении находится инвалид.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 12.26
Приставы Калмыкии разыскивают должника

Судебные приставы Калмыкии разыскивают за долги  Закарлюка Владимира Леонидовича, 1962 года рождения. Ранее он проживал  в городе Элисте. 

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

13.12.2017 : 16.49
Главы СМО отбыли наказание в виде общественных работ

По иску прокурора Ики-Бурульского района суд обязал глав двух сельских муниципальных образований по 2 часа в день поработать дворниками по благоустройству своих поселков.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.