Социум

01.10.2015 : 08.04
Огнеборцы провели учения в МВД по Калмыкии (фото)

Огнеборцы провели учения в МВД по Калмыкии (фото)

Накануне сотрудники ГУ МЧС по Калмыкии провели пожарно-тактическое учение в региональном полицейском ведомстве. По сценарию тренировки, возгорание произошло на втором этаже главного административного здания МВД. Огнеборцы справились с заданием и ликвидировали условный пожар.

В среду, 30-го сентября, бойцы пожарных частей Элисты провели пожарно-тактические учения в главном административном здании МВД по Калмыкии. По сценарию учебной тренировки, пламя вспыхнуло в музейной комнате на втором этаже. О происшествии сотрудников ведомства известила пожарная сигнализация, по громкой связи объявили эвакуацию из всех помещений. В эти же минуты стражи порядка передали сигнал о пожаре огнеборцам и затем приступили к тушению первичными средствами. Первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия за пять минут и приступили к разведке.

Во время проведения разведки в одном из помещений здания огнеборцы обнаружили пострадавшего человека. Быстрыми и слаженными действиями пожарные эвакуировали его и передали в руки бригады медицины катастроф. В ликвидации условного пожара приняли участие девять боевых расчетов пожарных частей города. В пресс-службе МЧС по Калмыкии отметили, что целью тренировки являлась отработка совместных действий подразделений, привлекаемых на ликвидацию чрезвычайных ситуаций или происшествий на объектах с массовым пребыванием людей.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.28
В МЧС России проходит фотовыставка «Гражданская оборона»

2017 год в МЧС России проходит под эгидой Года гражданской обороны. Сотрудниками МЧС России подготовлена фотовыставка «2017 – Год гражданской обороны. История. Современность. Будущее», которая отражает основные вехи становления гражданской обороны – от начала создания противовоздушной обороны СССР (МПВО) до современности.

17.08.2017 : 10.31
Процент пожаров в Калмыкии снизился почти на 30 %

С начала пожароопасного периода на открытых территориях Республики Калмыкия произошло 353 загорания сухой растительности и мусора, что составило уменьшение на 127 случаев или 26,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

15.08.2017 : 09.32
Военно-Грузинская дорога была временно закрыта

По предупреждению МЧС России по Республике Калмыкия, в связи с увеличением уровня воды в реке Терек на  территории Грузии,  принято решение о запрете  движения по Военно-Грузинской дороге в сторону выезда из Российской Федерации с 14.00 14 августа до нормализации обстановки.

17.08.2017 : 15.21
В республиканском МЧС прошел смотр-конкурс

В Калмыкии ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии». В этом году выявляли лучших по номинациям «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны». 

15.08.2017 : 17.37
В республике объявлено экстренное предупреждение

В период с 16 по 18 августа на всей территории Республики Калмыкия сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. 

14.08.2017 : 09.20
За прошедшую неделю зарегистрировано 4 пожара

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Республике Калмыкия, за прошедшую неделю и выходные на территории Калмыкии зарегистрировано 4 пожара.