Социум

14.05.2015 : 14.26
«Офису на колесах» ОПФР по Калмыкии исполняется пять лет

«Офису на колесах» ОПФР по Калмыкии исполняется пять лет

Завтра, 15 мая, исполнится ровно пять лет со дня первого выезда мобильной клиентской службы Отделения ПФР по республике. Как рассказали в пресс-службе пенсионного ведомства региона, пятилетие «офис ПФР на колесах» встретит в дороге, он отправится в поселок Маныч Ики-Бурульского района.

В пятницу, 15 мая, мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР совершит юбилейный выезд в поселок Маныч Ики-Бурульского района. А начинала свой путь передвижная служба ровно пять лет назад в поселке Ялмта Целинного района. За это время передвижная клиентская служба ПФР побывала во всех районах Калмыкии, совершила 230 выездов в наиболее отдаленные населенные пункты, проехала по дорогам республики более 41 тысячи километров. Самой северной точкой выезда «офиса на колесах» стал поселок Хончнур Малодербетовского района, а южной - поселок Артезиан Черноземельского района. За пять лет почти четыре тысячи жителей региона получили возможность встретиться со специалистами ПФР, не покидая дома.

Напомним, что мобильная клиентская служба ПФР представляет собой современный офис, но только на колесах. Она разработана на базе микроавтобуса «ГАЗель» и оснащена современными техническими средствами передачи, хранения и обработки информации, которые позволяет в режиме on-line производить операции, аналогичные тем, что проводят специалисты в Управлении ПФР. Передвижная клиентская служба ПФР – это аналог стационарной клиентской службы, и любой обратившийся сюда получит полный спектр услуг Пенсионного фонда России. В юбилейном году передвижной офис мобильной клиентской службы вновь отправится в отдаленные населенные пункты республики. По данным пресс-службы ведомства, всего планируется посетить 58 калмыцких сел и поселков. Ознакомиться с графиком выездных приемов МКС можно на официальном сайте Отделения ПФР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.10.2017 : 18.00
ПФР выпустил обновление для мобильного приложения

Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца. 

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

04.10.2017 : 10.54
Объем выплат ПФР по Калмыкии в сентябре составил около ста миллионов рублей

В сентябре 2017 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые выплачивает Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.