Социум

14.05.2015 : 14.26
«Офису на колесах» ОПФР по Калмыкии исполняется пять лет

«Офису на колесах» ОПФР по Калмыкии исполняется пять лет

Завтра, 15 мая, исполнится ровно пять лет со дня первого выезда мобильной клиентской службы Отделения ПФР по республике. Как рассказали в пресс-службе пенсионного ведомства региона, пятилетие «офис ПФР на колесах» встретит в дороге, он отправится в поселок Маныч Ики-Бурульского района.

В пятницу, 15 мая, мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР совершит юбилейный выезд в поселок Маныч Ики-Бурульского района. А начинала свой путь передвижная служба ровно пять лет назад в поселке Ялмта Целинного района. За это время передвижная клиентская служба ПФР побывала во всех районах Калмыкии, совершила 230 выездов в наиболее отдаленные населенные пункты, проехала по дорогам республики более 41 тысячи километров. Самой северной точкой выезда «офиса на колесах» стал поселок Хончнур Малодербетовского района, а южной - поселок Артезиан Черноземельского района. За пять лет почти четыре тысячи жителей региона получили возможность встретиться со специалистами ПФР, не покидая дома.

Напомним, что мобильная клиентская служба ПФР представляет собой современный офис, но только на колесах. Она разработана на базе микроавтобуса «ГАЗель» и оснащена современными техническими средствами передачи, хранения и обработки информации, которые позволяет в режиме on-line производить операции, аналогичные тем, что проводят специалисты в Управлении ПФР. Передвижная клиентская служба ПФР – это аналог стационарной клиентской службы, и любой обратившийся сюда получит полный спектр услуг Пенсионного фонда России. В юбилейном году передвижной офис мобильной клиентской службы вновь отправится в отдаленные населенные пункты республики. По данным пресс-службы ведомства, всего планируется посетить 58 калмыцких сел и поселков. Ознакомиться с графиком выездных приемов МКС можно на официальном сайте Отделения ПФР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.