Социум

17.10.2014 : 09.43
«Офис на колесах» ПФР побывал во всех районах Калмыкии

«Офис на колесах» ПФР побывал во всех районах Калмыкии

В текущем году мобильная передвижная клиентская служба Отделения ПФР по Калмыкии побывала во всех районах республики, рассказали в пресс-службе регионального пенсионного ведомства. Всего с начала года «скорая помощь для пенсионеров» посетила 50 населенных пунктов республики.

За отчетный период услугам мобильной клиентской службы Отделения ПФР по Калмыкии воспользовались 635 жителей республики. При этом большая часть из них интересовалась вопросами пенсионного обеспечения. Также граждане интересовались ежемесячной денежной выплатой, ее размерами, а также порядком назначения и индексации. Кроме того, жители республики задавали вопросы о материнском (семейном) капитале и возможностях его использования, назначения федеральной социальной доплаты, а также вопросы, касающиеся пенсионного страхования граждан.

Почти каждый житель республики, обратившийся к специалистам ПФР, интересовался новым порядком формирования пенсионных прав граждан, который вступает в действие с 1-го января 2015 года. В частности, граждан волновало, будут ли учтены их пенсионные права, сформированные ранее. Напомним, что пенсионные права по новой пенсионной формуле в полном объеме будут формироваться у граждан, которые с 2015-го года вступят в трудовую жизнь. Все пенсионные права, сформированные до этого периода, сохранятся и будут в обязательном порядке учтены при расчете пенсии. При этом уменьшения уровня пенсионного обеспечения нынешних пенсионеров не произойдет: пенсия им будет выплачиваться в прежнем размере.

Как мы уже сообщали ранее, мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Калмыкии начала работать в мае 2010-го года. Это современный офис на колесах, который ориентирован на жителей отдаленных населенных пунктов республики. Служба представляет аналог стационарной, и любой обратившийся сюда вправе рассчитывать на получение всего спектра услуг, которыми можно воспользоваться в территориальном Управлении Пенсионного фонда России. Спецавтомобиль «Газель» оборудован всеми необходимыми техническими средствами, которые позволяют в режиме реального времени даже в самых отдаленных населенных пунктах региона использовать информацию, хранящуюся в базе данных ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.07.2018 : 11.06
В Отделение ПФР поступило 81 письменное обращение

С начала года в региональное Отделение ПФР поступило 81 письменное обращение, из них через онлайн-приемную ведомства — 5.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.