Социум

17.10.2014 : 09.43
«Офис на колесах» ПФР побывал во всех районах Калмыкии

«Офис на колесах» ПФР побывал во всех районах Калмыкии

В текущем году мобильная передвижная клиентская служба Отделения ПФР по Калмыкии побывала во всех районах республики, рассказали в пресс-службе регионального пенсионного ведомства. Всего с начала года «скорая помощь для пенсионеров» посетила 50 населенных пунктов республики.

За отчетный период услугам мобильной клиентской службы Отделения ПФР по Калмыкии воспользовались 635 жителей республики. При этом большая часть из них интересовалась вопросами пенсионного обеспечения. Также граждане интересовались ежемесячной денежной выплатой, ее размерами, а также порядком назначения и индексации. Кроме того, жители республики задавали вопросы о материнском (семейном) капитале и возможностях его использования, назначения федеральной социальной доплаты, а также вопросы, касающиеся пенсионного страхования граждан.

Почти каждый житель республики, обратившийся к специалистам ПФР, интересовался новым порядком формирования пенсионных прав граждан, который вступает в действие с 1-го января 2015 года. В частности, граждан волновало, будут ли учтены их пенсионные права, сформированные ранее. Напомним, что пенсионные права по новой пенсионной формуле в полном объеме будут формироваться у граждан, которые с 2015-го года вступят в трудовую жизнь. Все пенсионные права, сформированные до этого периода, сохранятся и будут в обязательном порядке учтены при расчете пенсии. При этом уменьшения уровня пенсионного обеспечения нынешних пенсионеров не произойдет: пенсия им будет выплачиваться в прежнем размере.

Как мы уже сообщали ранее, мобильная клиентская служба Отделения ПФР по Калмыкии начала работать в мае 2010-го года. Это современный офис на колесах, который ориентирован на жителей отдаленных населенных пунктов республики. Служба представляет аналог стационарной, и любой обратившийся сюда вправе рассчитывать на получение всего спектра услуг, которыми можно воспользоваться в территориальном Управлении Пенсионного фонда России. Спецавтомобиль «Газель» оборудован всеми необходимыми техническими средствами, которые позволяют в режиме реального времени даже в самых отдаленных населенных пунктах региона использовать информацию, хранящуюся в базе данных ПФР.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.10.2017 : 18.00
ПФР выпустил обновление для мобильного приложения

Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца. 

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

04.10.2017 : 10.54
Объем выплат ПФР по Калмыкии в сентябре составил около ста миллионов рублей

В сентябре 2017 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые выплачивает Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.