Социум

24.09.2014 : 16.19
Объектам «Калммелиоводхоза» ограничили энергоснабжение

Объектам «Калммелиоводхоза» ограничили энергоснабжение

ОАО «Калмэнергосбыт» ограничило энергоснабжение объектов Сарпинского филиала ФГБУ «Управление «Калммелиоводхоз». Как сообщили в энергосбытовой компании, крайняя мера в отношении данного предприятия введена из-за долгов на общую сумму более одного миллиона рублей.

Принудительное ограничение режима энергопотребления в отношении предприятия будет действовать вплоть до полного погашения долга перед региональным гарантпоставщиком электроэнергии. О задолженности в размере 1 миллиона 370 тысяч рублей и возможном вводе ограничения ОАО «Калмэнергосбыт» дважды уведомило, как руководство ФГБУ «Управление «Калммелиоводхоз», так и органы исполнительной власти республики, а также региональные надзорные органы. В уведомлениях гарантпоставщик указал на невыполнение Сарпинским филиалом договорных обязательств в части оплаты за потребленный энергоресурс. Также в них указано, что предприятие не вводило самоограничение режима энергопотребления.

В ОАО «Калмэнергосбыт» отметили, что в соответствии с пунктами 17 и 18 «Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации, гарантирующий поставщик имеет право применить принудительный ввод ограничений. Вместе с тем, в энергосбытовой компании выразили надежду на то, что ФГБУ «Управление «Калммелиоводхоз» оперативно погасит долги перед энергетиками и в будущем будет ответственно исполнять договорные обязательства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.