Социум

12.09.2014 : 16.19
ОАО «Калмэнергосбыт» активизирует борьбу с должниками

ОАО «Калмэнергосбыт» активизирует борьбу с должниками

ОАО «Калмэнергосбыт» продолжает вести активную работу по снижению дебиторской задолженности за потребленный ресурс. Так, за три месяца лета энергосбытовая компания предъявила напрямую в банки, минуя Службу судебных приставов, 9 исполнительных листов в отношении должников.

Как сообщили в юридическом отделе «Калмэнергосбыта», принудительное взыскание задолженности было применено к коммунальным предприятиям Лаганского (МООО «Коммунальник»), Яшкульского (ООО «Водопровод») и Юстинского районов (ООО «Раритет»). В результате обращения напрямую в банк со счетов неплательщиков в счет погашения задолженности перед ОАО «Калмэнергосбыт» уже списано более 42,5 процента от суммы исковых требований. Оставшуюся сумму долга гарантпоставщик получит по мере поступления денежных средств на счета предприятий-должников.

В компании отметили, что обращение напрямую в банк является важным звеном в комплексе мероприятий ОАО «Калмэнергосбыт», направленных на снижение дебиторской задолженности потребителей электроэнергии. Как показывает практика, наиболее эффективными методами борьбы с долгами и неплатежами по-прежнему остаются претензии, уведомления об ограничении режима потребления, а также обращения с исками в суд.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.