Социум

23.10.2014 : 14.08
На выходные в Калмыкию придут холода и метели

На выходные в Калмыкию придут холода и метели

Завтра, 24-го октября, на территории Южного федерального округа, в том числе и в Калмыкии, ожидается существенное ухудшение погодных условий, сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС по республике. Данные спасателей также подтвердили и сотрудники калмыцкого Гидрометцентра.

Так, уже завтра на всей территории республики ожидаются значительное понижение температуры воздуха, усиление ветра, а также сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. В региональном чрезвычайном ведомстве не исключают налипание мокрого снега на воздушные линии электропередачи, гололедные явления, гололедицу на дорогах. В связи с этим на территории региона возможно возникновение чрезвычайных происшествий, связанных с повреждением строений, крыш домов, порывами линий электропередачи и связи, повалом деревьев, дорожно-транспортными происшествиями.

В калмыцком Гидрометцентре подтвердили информацию чрезвычайного ведомства республики. По данным синоптиков, завтра, 24-го октября, и в последующие два-три дня на всей территории Калмыкии ожидается резкое ухудшение погодных условий. Так, завтра днем температура воздуха местами по республике опустится до минус 5-10 градусов по Цельсию. При этом синоптики обещают усиление ветра, порывы которого в ряде районов будут достигать 15-20 метров в секунду. Однако уже в начале следующей недели ненастье уляжется и станет вновь заметно теплее и спокойней.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.28
В МЧС России проходит фотовыставка «Гражданская оборона»

2017 год в МЧС России проходит под эгидой Года гражданской обороны. Сотрудниками МЧС России подготовлена фотовыставка «2017 – Год гражданской обороны. История. Современность. Будущее», которая отражает основные вехи становления гражданской обороны – от начала создания противовоздушной обороны СССР (МПВО) до современности.

17.08.2017 : 10.31
Процент пожаров в Калмыкии снизился почти на 30 %

С начала пожароопасного периода на открытых территориях Республики Калмыкия произошло 353 загорания сухой растительности и мусора, что составило уменьшение на 127 случаев или 26,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

15.08.2017 : 09.32
Военно-Грузинская дорога была временно закрыта

По предупреждению МЧС России по Республике Калмыкия, в связи с увеличением уровня воды в реке Терек на  территории Грузии,  принято решение о запрете  движения по Военно-Грузинской дороге в сторону выезда из Российской Федерации с 14.00 14 августа до нормализации обстановки.

17.08.2017 : 15.21
В республиканском МЧС прошел смотр-конкурс

В Калмыкии ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии». В этом году выявляли лучших по номинациям «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны». 

15.08.2017 : 17.37
В республике объявлено экстренное предупреждение

В период с 16 по 18 августа на всей территории Республики Калмыкия сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. 

14.08.2017 : 09.20
За прошедшую неделю зарегистрировано 4 пожара

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Республике Калмыкия, за прошедшую неделю и выходные на территории Калмыкии зарегистрировано 4 пожара.