Социум

03.11.2015 : 15.16
На территории региона разрешена охота на пушного зверя

На территории региона разрешена охота на пушного зверя

С 1-го ноября на территории республики разрешена охота на пушного зверя. Таким образом, на сегодняшний день в Калмыкии разрешается охотиться на болотно-луговую и полевую дичь, кабана, ондатру и других пушных зверей. Сроки охоты и нормы добычи установлены распоряжением главы региона.

В Калмыкии продолжается сезон осенне-зимней охоты 2015-2016-го годов на пернатую дичь, кабана и пушного зверя. Как мы сообщали, ее сроки, а также нормы добычи охотничьих ресурсов установлены распоряжением главы республики. Напомним, что на водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь охота разрешена с 19 сентября по 31 декабря текущего года. На кабана всех половозрастных групп можно охотиться с 3 октября 2015 года по 29 февраля 2016 года, ондатру – с 1 октября 2015 года по 31 января 2016 года. А с 1-го ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года на территории республики разрешена охота и на других пушных зверей, сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Любителям охоты не следует забывать и о нормах добычи. Так, болотно-луговую и полевую дичь можно добывать не более 15 особей за день охоты. Водоплавающую дичь с 15 октября по 31 декабря - не более 10 особей за день охоты. Добыча зайца-русака ограничена двумя особями. Также напомним, что охота на пушных зверей полностью запрещена на территории Лаганского района, а также на территории Черноземельского района восточнее по линии с севера на юг от поселка Тавн-Гашун Яшкульского района до фермы Лагань - Комсомольский - ферма Яковлево - Кумской. Также охота запрещена в государственном заказнике регионального значения «Лесной». Кроме того, на всей территории республики нельзя охотиться на степного хоря и фазана.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.08.2017 : 12.30
В Яшалтинской СББЖ нарушают законодательство

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении Яшалтинской районной станции по борьбе с болезнями животных проведена проверка

21.07.2017 : 09.27
Речку «Элистинку» обещают расчистить и укрепить

На эти цели Калмыкия подает заявку в рамках государственной программы по охране окружающей среды, об этом сообщил министр природных ресурсов Калмыкии в ходе заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям

05.07.2017 : 12.28
В Плодовитенской школе выявлены нарушения дезинфекции

Управлением Россельхознадзора по Калмыкия проведена проверка в отношении МКОУ «Плодовитенская средняя общеобразовательная школа» по соблюдению требований ветеринарного законодательства РФ на территории Малодербетовского района. В ходе проверки выявлены нарушения дезинфекции морозильных камер хранения.

28.07.2017 : 09.55
В Малодербетовском районе заброшен земельный участок

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в целях контроля исполнения земельного законодательства РФ на территории Малодербетовского района РК

20.07.2017 : 11.19
На воздушных линиях установили птицезащитный комплекс

Компания «Газпром газораспределение Элиста» завершила работы по оснащению воздушной линии электропередач  10 кВ устройствами, предназначенными для предотвращения гибели птиц от поражения электрическим током. 

04.07.2017 : 10.21
Роспотребнадзор не рекомендует купаться в «Колонском»

Результаты проб воды Колонского пруда не соответствуют нормам. В связи с этим, это место нельзя использовать в рекреационных целях. К таким выводам пришли специалисты Роспотребнадзора Калмыкии. 87,5% исследованных проб не соответствовали гигиеническим нормативам.