Социум

03.11.2015 : 15.16
На территории региона разрешена охота на пушного зверя

На территории региона разрешена охота на пушного зверя

С 1-го ноября на территории республики разрешена охота на пушного зверя. Таким образом, на сегодняшний день в Калмыкии разрешается охотиться на болотно-луговую и полевую дичь, кабана, ондатру и других пушных зверей. Сроки охоты и нормы добычи установлены распоряжением главы региона.

В Калмыкии продолжается сезон осенне-зимней охоты 2015-2016-го годов на пернатую дичь, кабана и пушного зверя. Как мы сообщали, ее сроки, а также нормы добычи охотничьих ресурсов установлены распоряжением главы республики. Напомним, что на водоплавающую, болотно-луговую и полевую дичь охота разрешена с 19 сентября по 31 декабря текущего года. На кабана всех половозрастных групп можно охотиться с 3 октября 2015 года по 29 февраля 2016 года, ондатру – с 1 октября 2015 года по 31 января 2016 года. А с 1-го ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года на территории республики разрешена охота и на других пушных зверей, сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Любителям охоты не следует забывать и о нормах добычи. Так, болотно-луговую и полевую дичь можно добывать не более 15 особей за день охоты. Водоплавающую дичь с 15 октября по 31 декабря - не более 10 особей за день охоты. Добыча зайца-русака ограничена двумя особями. Также напомним, что охота на пушных зверей полностью запрещена на территории Лаганского района, а также на территории Черноземельского района восточнее по линии с севера на юг от поселка Тавн-Гашун Яшкульского района до фермы Лагань - Комсомольский - ферма Яковлево - Кумской. Также охота запрещена в государственном заказнике регионального значения «Лесной». Кроме того, на всей территории республики нельзя охотиться на степного хоря и фазана.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.10.2017 : 10.07
В регионе выявили грубое нарушение ветеринарных норм

Прокуратурой Малодербетовского района с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя осуществляющего деятельность по убою скота и первичной обработке мяса.

03.10.2017 : 18.11
Ураган Мария повлияет на погоду в Калмыкии

На центральную полосу России будут оказывать свое влияние атмосферные фронты циклона, который "питается" от урагана Мария, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

13.09.2017 : 10.33
В придорожном кафе "Леваши" найдено некачественное мясо

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя по соблюдению требований ветеринарного законодательства РФ на территории Малодербетовского района. 

04.10.2017 : 13.56
В Калмыкии обнаружили отпечатки рыб эпохи миоцена

В Республики Калмыкия во время поисковых мероприятий поисковики случайно обнаружили отпечатки рыб эпохи миоцена, это более 3 миллионов лет назад

27.09.2017 : 12.08
Проведена проверка Элистинского мясокомбината

Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении ООО «Элистинский мясокомбинат» на территории города Элиста.

07.09.2017 : 10.42
Открытие осенне-зимнего сезона охоты перенесено

В связи с высокой пожароопасностью, открытие осенне-зимней охоты в текущем году на территории Республики Калмыкия перенесено на 23 сентября.