Социум

27.10.2014 : 15.45

На проспекте Чонкушова вновь сбили пешеходов-подростков

В минувшую субботу, 25-го октября, в Элисте на злополучном проспекте Чонкушова вновь сбили несовершеннолетних пешеходов, сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии. На этот раз под колесами легкового автомобиля на этом участке пострадали две 16-летние девушки.

Как рассказали в пресс-службе дорожной полиции, инцидент произошел в половине девятого утра на одном из участков проспекта Чонкушова, где водитель легкового автомобиля «Тойота Королла» совершил наезда на двух девушек 1998 года рождения. В настоящее время установлено, что они переходили проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате происшествия обе несовершеннолетние элистинки получили легкие телесные повреждения, после осмотра врача и оказания необходимой медицинской помощи их отпустили домой. Таким образом, несовершеннолетние девушки пополнили список несчастных пешеходов, пострадавших в дорожных авариях на злополучном проспекте Чонкушова.

По словам дорожных полицейских, обустройство улично-дорожной сети на проспекте Чонкушова, где расположены ряд средних специальных учебных заведений города, как и прежде, вызывает у стражей порядка особую тревогу. Наиболее аварийно-опасным является участок проспекта от автомобильного кольца третьего микрорайона до перекрестка с улицей Рокчинского. Так, в прошлом году на этом дорожном участке произошло восемь дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов. Все они получили различные телесные повреждения и ранения. С начала текущего года здесь уже зарегистрировано три дорожные аварии с участием несовершеннолетних детей и подростков.

Госавтоинспекция МВД по Калмыкии неоднократно направляла предписания в адрес администрации Элисты, в которых указывала на необходимость установления пешеходных ограждений на аварийно-опасном участке. Также уже в текущем году направлены два предписания в МБУ «Городское зеленое хозяйство» о необходимости нанесения дорожной разметки на пешеходных переходах, расположенных по проспекту Чонкушова. Однако в настоящее время ситуация остается без изменений, и дети ежедневно подвергаются риску попасть под колеса автомобилей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.02.2018 : 11.29
Микроавтобус из Калмыкии попал в ДТП в Тульской области

На трассе в Тульской области столкнулись микроавтобус из Калмыкии и грузовой автомобиль Scania. Дорожно-транспортное происшествие произошло 11 февраля в 02:15 на 209 км трассы М-4 «Дон». 

29.01.2018 : 11.43
Сводка дорожно-транспортных пришествий за неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 7 получили травмы различной степени тяжести.

15.12.2017 : 16.06
Шестеро жителей Калмыкии погибли в страшной аварии

Накануне, в Астраханской области между селами Икряное и Троицкое произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором столкнулись две иномарки. 

05.02.2018 : 11.15
Сводка дорожно-транспортных происшествий за неделю в Калмыкии

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 человек получили травмы различной степени тяжести. 

25.12.2017 : 12.30
Сводка дорожно-транспортных происшествий за неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых, четыре человека погибло и 13 получили травмы различной степени тяжести, трое из которых  несовершеннолетние участники дорожного движения.

27.11.2017 : 12.09
В Целинном районе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на автодороге "Волгоград-Элиста" произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 1 человек.