Социум

27.10.2014 : 15.45

На проспекте Чонкушова вновь сбили пешеходов-подростков

В минувшую субботу, 25-го октября, в Элисте на злополучном проспекте Чонкушова вновь сбили несовершеннолетних пешеходов, сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии. На этот раз под колесами легкового автомобиля на этом участке пострадали две 16-летние девушки.

Как рассказали в пресс-службе дорожной полиции, инцидент произошел в половине девятого утра на одном из участков проспекта Чонкушова, где водитель легкового автомобиля «Тойота Королла» совершил наезда на двух девушек 1998 года рождения. В настоящее время установлено, что они переходили проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате происшествия обе несовершеннолетние элистинки получили легкие телесные повреждения, после осмотра врача и оказания необходимой медицинской помощи их отпустили домой. Таким образом, несовершеннолетние девушки пополнили список несчастных пешеходов, пострадавших в дорожных авариях на злополучном проспекте Чонкушова.

По словам дорожных полицейских, обустройство улично-дорожной сети на проспекте Чонкушова, где расположены ряд средних специальных учебных заведений города, как и прежде, вызывает у стражей порядка особую тревогу. Наиболее аварийно-опасным является участок проспекта от автомобильного кольца третьего микрорайона до перекрестка с улицей Рокчинского. Так, в прошлом году на этом дорожном участке произошло восемь дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов. Все они получили различные телесные повреждения и ранения. С начала текущего года здесь уже зарегистрировано три дорожные аварии с участием несовершеннолетних детей и подростков.

Госавтоинспекция МВД по Калмыкии неоднократно направляла предписания в адрес администрации Элисты, в которых указывала на необходимость установления пешеходных ограждений на аварийно-опасном участке. Также уже в текущем году направлены два предписания в МБУ «Городское зеленое хозяйство» о необходимости нанесения дорожной разметки на пешеходных переходах, расположенных по проспекту Чонкушова. Однако в настоящее время ситуация остается без изменений, и дети ежедневно подвергаются риску попасть под колеса автомобилей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 10.49
За прошедшие выходные задержано 9 нетрезвых водителей

За прошедшие выходные полицейские выявили 369 нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции задержано 9 нетрезвых водителей, 3 из них повторно  управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

11.10.2017 : 10.06
В регионе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на 224 километре федеральной автодороги "Волгоград-Элиста" произошло ДТП, при котором погибли 2 человека, 1 человек получил ранения различной степени тяжести.

05.10.2017 : 14.47
В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку

В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку сотрудникам ДПС.

13.10.2017 : 10.55
В регионе пресечен незаконный оборот алкогольной продукции

Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД России по Республике Калмыкия провели контрольные мероприятия на автотрассе «Каспий».

10.10.2017 : 10.22
В Целинном районе в результате ДТП пострадали 3 человека

Накануне, на 272 километре федеральной автодороги «Волгоград-Элиста» произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

03.10.2017 : 17.19
Какое наказание понесет депутат Народного Хурала

После страшного происшествия прошел уже целый месяц, но уголовное дело пока не возбуждено. Что грозит пьяному депутату за сбитых девочек на пешеходном переходе: штраф или статья УК РФ