Социум

01.09.2014 : 15.33
На новых дорогах Калмыкии увеличилось количество ДТП

На новых дорогах Калмыкии увеличилось количество ДТП

После ремонта на автомобильных дорогах Калмыкии участились аварии со смертельным исходом, сообщили в ФКУ Упрдор «Азов». Так, только за последние две недели на отремонтированном участке федеральной трассы А-154 «Астрахань - Элиста - Ставрополь» в ДТП погибло 11 человек.

В связи с ростом смертельных дорожно-транспортных происшествий ФКУ Управление дорог «Азов» просит автомобилистов Калмыкии не проявлять беспечность и строго соблюдать Правила дорожного движения. Напомним, что в настоящее время на автомобильных трассах степной республики активно идут ремонтные работы. Всего в текущем году ремонту, капитальному ремонту и поверхностной обработке подлежат более 131 километра федеральных автодорог «Волгоград - Элиста» и «Элиста - Ставрополь». При этом значительный объем работ уже выполнен: полностью завершена поверхностная обработка на 76 километрах, практически на всех участках закончен ремонт, при этом два участка попали под капитальный ремонт.

На всей территории, где проводятся работы, дорожные службы оперативно обновляют разметку, устанавливают новые дорожные знаки. Но, как сообщает ФКУ Упрдор «Азов», к сожалению, улучшение качества проезжей части дороги не редко воспринимается водителями, как возможность превысить скоростные режимы, установленные Правилами дорожного движения. Как мы уже сообщали, только за последние две недели августа в районе поселка Яшкуль - на одном из участков, где завершился ремонт федеральной автодороги А-154 «Астрахань – Элиста - Ставрополь», - произошло три дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 11 человек.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.11.2018 : 17.06
В Калмыкии мобилизовано свыше 85 единиц техники для борьбы с гололедом

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» сообщает, что с 28 по 30 ноября 2018 года в Калмыкии ожидаются сильные осадки (дождь, мокрый снег), гололед, отложение мокрого снега, метель, ветер 15-20 м/с.

08.11.2018 : 16.56
В Калмыкии на федеральной трассе опробовали электроосвещение

Сегодня, 8 ноября,  на участке федеральной трассы Р-22 «Каспий» в пределах населенного пункта Цаган-Аман в Юстинском районе Калмыкии по инициативе заказчика – подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» – начались работы по комплексному опробованию линий наружного электроосвещения. Тестовый режим продлится 48 часов, в ходе которых строители смогут комплексно оценить работоспособность наружного электроосвещения.

14.09.2018 : 15.52
В Калмыкии на ремонт дорог потратят более 13 миллионов рублей

В эти дни в поселке Цаган Аман Юстинского района осуществляется ремонт внутрипоселковых дорог – на участках по улицам Октябрьская и Элистинская, в районе улиц Джангара, Аюки-хана, переулка Кирова.

16.11.2018 : 15.24
Дорожные службы Калмыкии переведены в режим повышенной готовности

ФКУ Упрдор «Каспий» сообщает, что в предстоящие выходные, начиная с ночи 16 ноября и до 18 ноября 2018 года, по прогнозам синоптиков,  в Калмыкии ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, ветер 15-20 м/с, гололедно-изморозевые явления, налипание мокрого снега.

01.11.2018 : 14.52
Федеральные трассы Калмыкии переведены на зимний режим работы

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» подготовило подведомственные федеральные автомобильные дороги Республики Калмыкия к эксплуатации в зимний период. Федеральные дорожники ФКУ Упрдор «Каспий» в полном объеме заготовили материалы для устранения деформаций и повреждений дорожного покрытия в зимний период, противогололедные материалы, а также подготовили технику и теплые стоянки для ее размещения.

04.06.2018 : 13.13
В Элисте водитель врезался в электрический столб

3 июня 2018 года в 9 часов 10 минут на улице Молоканова в Элисте произошло дорожно-транспортное происшествие.