Социум

13.10.2014 : 17.12
Место Артура Дорджиева может занять Сергей Раров

Место Артура Дорджиева может занять Сергей Раров

Новым главой администрации калмыцкой столицы может стать нынешний вице-мэр Сергей Раров. Как сообщают источники в ЭГС, его кандидатура рассматривается в качестве основного соперника и.о. сити-менеджера Артура Дорджиева в борьбе за пост главы исполнительной власти столицы региона.

Напомним, сразу после избрания председателя ЭГС депутаты объявили о начале конкурсного отбора кандидатов на пост главы администрации Элисты. В первое время никаких сюрпризов по этому поводу не ожидалось: во власти должны были появиться все те же лица, что управляли Элистой до 14-го сентября. В пользу этого сценария косвенно говорило и то, что глава Калмыкии Алексей Орлов и руководитель его администрации Игорь Шалхаков ушли в отпуск сразу после выборов в ЭГС и переизбрания главой Элисты прежнего мэра. Однако в последние дни стало всплывать имя вице-мэра по экономике и финансам Сергея Рарова, как возможного нового главы администрации Элисты.

По мнению источника в ЭГС, основных версий по этому поводу две. Согласно первой из них, Сергей Раров играет сугубо техническую роль, его возможное участие в конкурсе согласовано с Артуром Дорджиевым, и вице-мэр по финансам должен всего лишь изобразить некое подобие реальной конкуренции при назначении сити-менеджера Элисты. Вторая версия – участие Сергея Рарова в интриге носит неигровой характер, и он является реальным претендентом на пост главы администрации города. В этом случае его избрание новым сити-менеджером Элисты весьма вероятно, считает источник в Элистинском горсобрании. Так, еще до выборов в ЭГС ходили слухи о возможной перезагрузке в Элисте. В частности, речь шла о том, чтобы либо главой города, либо сити-менеджером Элисты стал русский. До сих пор оба эти поста занимали калмыки, хотя почти половина населения республики и Элисты составляют русские.

Появление среди претендентов на пост сити-менеджера Элисты Сергея Рарова говорит о том, что планы передачи одного из руководящих постов в калмыцкой столице представителю русского населения, похоже, сохраняют свою актуальность. Так это или нет, станет известно скоро. Напомним, что на первой сессии депутаты Элистинского городского собрания назначили на 17 октября проведение конкурса на должность главы администрации столицы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.05.2018 : 13.00
В Калмыкии ожидаются кадровые перестановки

Накануне среди калмыцкого истеблишмента была распространена информация о том, что в республике будут произведены кадровые перестановки на самом высоком уровне, и речь идет даже не о министрах.

21.12.2017 : 17.28
В Калмыкии пройдет конкурс на должность постпреда

Региональное правительство до конца года разработает критерии конкурса на замещение вакантной должности постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ.

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

19.03.2018 : 10.10
Выборы в Калмыкии прошли без происшествий

По данным избирательной комиссии Республики Калмыкия, выборы в республике прошли без происшествий, а первые предварительные данные об итогах голосования в регионе появились уже в 00:00.

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.