Социум

13.10.2014 : 17.12
Место Артура Дорджиева может занять Сергей Раров

Место Артура Дорджиева может занять Сергей Раров

Новым главой администрации калмыцкой столицы может стать нынешний вице-мэр Сергей Раров. Как сообщают источники в ЭГС, его кандидатура рассматривается в качестве основного соперника и.о. сити-менеджера Артура Дорджиева в борьбе за пост главы исполнительной власти столицы региона.

Напомним, сразу после избрания председателя ЭГС депутаты объявили о начале конкурсного отбора кандидатов на пост главы администрации Элисты. В первое время никаких сюрпризов по этому поводу не ожидалось: во власти должны были появиться все те же лица, что управляли Элистой до 14-го сентября. В пользу этого сценария косвенно говорило и то, что глава Калмыкии Алексей Орлов и руководитель его администрации Игорь Шалхаков ушли в отпуск сразу после выборов в ЭГС и переизбрания главой Элисты прежнего мэра. Однако в последние дни стало всплывать имя вице-мэра по экономике и финансам Сергея Рарова, как возможного нового главы администрации Элисты.

По мнению источника в ЭГС, основных версий по этому поводу две. Согласно первой из них, Сергей Раров играет сугубо техническую роль, его возможное участие в конкурсе согласовано с Артуром Дорджиевым, и вице-мэр по финансам должен всего лишь изобразить некое подобие реальной конкуренции при назначении сити-менеджера Элисты. Вторая версия – участие Сергея Рарова в интриге носит неигровой характер, и он является реальным претендентом на пост главы администрации города. В этом случае его избрание новым сити-менеджером Элисты весьма вероятно, считает источник в Элистинском горсобрании. Так, еще до выборов в ЭГС ходили слухи о возможной перезагрузке в Элисте. В частности, речь шла о том, чтобы либо главой города, либо сити-менеджером Элисты стал русский. До сих пор оба эти поста занимали калмыки, хотя почти половина населения республики и Элисты составляют русские.

Появление среди претендентов на пост сити-менеджера Элисты Сергея Рарова говорит о том, что планы передачи одного из руководящих постов в калмыцкой столице представителю русского населения, похоже, сохраняют свою актуальность. Так это или нет, станет известно скоро. Напомним, что на первой сессии депутаты Элистинского городского собрания назначили на 17 октября проведение конкурса на должность главы администрации столицы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

01.09.2017 : 17.45
Народ не позволил растратить бюджетные деньги

Скандал о покупке дорогого авто для Постоянного представительства Калмыкии в Москве стоимостью 2 448 000 рублей едва успел начаться, как тут же закончился. 

31.08.2017 : 10.35
Закупка дорогостоящего автомобиля аннулирована

Ранее сообщалось, что прокуратурой Республики Калмыкия в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в деятельности Постоянного Представительства Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации выявлены нарушения действующего законодательства, влекущие неэффективное расходование бюджетных средств. 

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.

31.08.2017 : 12.00
Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии

Заместитель руководителя администрации Советского района Улан-Удэ Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии. 

25.08.2017 : 17.49
Руководителю Постпредства Республики Калмыкии куплен автомобиль стоимостью 2 488 000 рублей

Состоялись торги на приобретение автомобиля для постоянного представительства Республики Калмыкия в Москве, стоимостью 2 448 000 рублей.