Социум

13.10.2014 : 17.12
Место Артура Дорджиева может занять Сергей Раров

Место Артура Дорджиева может занять Сергей Раров

Новым главой администрации калмыцкой столицы может стать нынешний вице-мэр Сергей Раров. Как сообщают источники в ЭГС, его кандидатура рассматривается в качестве основного соперника и.о. сити-менеджера Артура Дорджиева в борьбе за пост главы исполнительной власти столицы региона.

Напомним, сразу после избрания председателя ЭГС депутаты объявили о начале конкурсного отбора кандидатов на пост главы администрации Элисты. В первое время никаких сюрпризов по этому поводу не ожидалось: во власти должны были появиться все те же лица, что управляли Элистой до 14-го сентября. В пользу этого сценария косвенно говорило и то, что глава Калмыкии Алексей Орлов и руководитель его администрации Игорь Шалхаков ушли в отпуск сразу после выборов в ЭГС и переизбрания главой Элисты прежнего мэра. Однако в последние дни стало всплывать имя вице-мэра по экономике и финансам Сергея Рарова, как возможного нового главы администрации Элисты.

По мнению источника в ЭГС, основных версий по этому поводу две. Согласно первой из них, Сергей Раров играет сугубо техническую роль, его возможное участие в конкурсе согласовано с Артуром Дорджиевым, и вице-мэр по финансам должен всего лишь изобразить некое подобие реальной конкуренции при назначении сити-менеджера Элисты. Вторая версия – участие Сергея Рарова в интриге носит неигровой характер, и он является реальным претендентом на пост главы администрации города. В этом случае его избрание новым сити-менеджером Элисты весьма вероятно, считает источник в Элистинском горсобрании. Так, еще до выборов в ЭГС ходили слухи о возможной перезагрузке в Элисте. В частности, речь шла о том, чтобы либо главой города, либо сити-менеджером Элисты стал русский. До сих пор оба эти поста занимали калмыки, хотя почти половина населения республики и Элисты составляют русские.

Появление среди претендентов на пост сити-менеджера Элисты Сергея Рарова говорит о том, что планы передачи одного из руководящих постов в калмыцкой столице представителю русского населения, похоже, сохраняют свою актуальность. Так это или нет, станет известно скоро. Напомним, что на первой сессии депутаты Элистинского городского собрания назначили на 17 октября проведение конкурса на должность главы администрации столицы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2017 : 09.48
Депутат Целинного района освобожден от обязанностей

  Приговором Целинного районного суда от 23.03.2017 года главный врач республиканского бюджетного учреждения «Целинная районная больница», также являвшийся депутатом Собрания депутатов Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия 4 созыва, Лиджиев В.Ц. признан виновным в растрате бюджетных средств и ему назначено наказание в виде запрета занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях органов здравоохранения, сроком на 2 года 6 месяцев.

17.08.2017 : 10.59
"Кавказский узел": Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили 50 участников митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой Элисту и северные районы Калмыкии.

15.08.2017 : 10.25
Илюмжинов приобрел пенсионный фонд «Муниципальный»

По сообщению издания «Ведомости», Президент Международной шахматной федерации и бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов стал владельцем негосударственного пенсионного фонда «Муниципальный». 

22.08.2017 : 14.31
В социальных сетях обсуждают дорогостоящие гос.закупки

В Калмыкии люди против покупки дорогостоящего автомобиля для нужд Постпредства.

15.08.2017 : 12.55
В Калмыкии назначен ВРИО Целинного района

В целинном районе назначили временно исполняющего главы района. Им стал Евгений Мамутов.

10.08.2017 : 12.04
«Элистинский курьер»: Ложный след.

Если провести опрос с целью выяснить самую популярную в Калмыкии персону по итогам минувших полутора недель, то безусловное лидерство будет принадлежать элистинке Ларисе Якуповой. По частоте упоминания в федеральных и региональных СМИ, соцсетях – она, к радости местных «политиков», отодвинула на второй план лидера июльского «хит-парада» первого вице-премьера РК Петра Ланцанова. И это «один из трендов», как любит говорить глава республики Алексей Орлов, нынешнего лета.