Социум

27.08.2014 : 15.21
На автомобильных дорогах Калмыкии наносят новую разметку

На автомобильных дорогах Калмыкии наносят новую разметку

Сотрудники ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Азов» приступили ко второму этапу нанесения разметки на отремонтированных автотрассах на территории Калмыкии, а также Ростовской и Астраханской областей. Завершить весь комплекс работ планируется до 10 октября.

В настоящее время дорожники Управления автодорог «Азов» наносят новую разметку на отремонтированные участки и обновляют существующую для подготовки трасс к работе в осенне-зимний период. Работы проводятся при помощи современных машин и вручную с использованием современных материалов, специальной разметочной краски и термопластика. Так, разделительные полосы на автодорогах наносятся только специальными машинами, а пешеходные переходы, направляющие стрелки, разделительные островки и сложные участки дорожники проставляют исключительно вручную.

Как отметили в Управлении федеральных автомобильных дорог «Азов», особое внимание будет уделено пешеходным переходам вблизи и в пределах населенных пунктов. Здесь разметку должны нанести уже до 1 сентября. Пешеходные переходы и разделительные полосы на особо опасных участках автотрасс покрывают холодным двухкомпонентным термопластиком на основе эпоксидных смол со стеклянными шариками. Он гораздо надежней и долговечней привычной белой краски и хорошо виден при любом освещении в любое время суток. Полностью завершить второй этап разметочных работ в Калмыкии, Ростовской и Астраханской областях дорожники планируют в срок до 10 октября текущего года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.10.2017 : 10.55
В регионе пресечен незаконный оборот алкогольной продукции

Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД России по Республике Калмыкия провели контрольные мероприятия на автотрассе «Каспий».

10.10.2017 : 10.22
В Целинном районе в результате ДТП пострадали 3 человека

Накануне, на 272 километре федеральной автодороги «Волгоград-Элиста» произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

03.10.2017 : 17.19
Какое наказание понесет депутат Народного Хурала

После страшного происшествия прошел уже целый месяц, но уголовное дело пока не возбуждено. Что грозит пьяному депутату за сбитых девочек на пешеходном переходе: штраф или статья УК РФ

11.10.2017 : 10.06
В регионе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на 224 километре федеральной автодороги "Волгоград-Элиста" произошло ДТП, при котором погибли 2 человека, 1 человек получил ранения различной степени тяжести.

05.10.2017 : 14.47
В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку

В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку сотрудникам ДПС.

27.09.2017 : 10.24
Госавтоинспекция столкнулась с поддельным документом

В конце августа 2017 года на одной из улиц столицы республики сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен легковой автомобиль под управлением 37-летнего элистинца, который предъявил поддельное водительское удостоверение.