Социум

26.05.2014 : 17.14

На автодорогах Калмыкии за неделю произошло 13 аварий

За минувшие выходные на дорогах республики произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых один человек погиб и еще шестеро получили повреждения и ранения различной степени тяжести.

Так, в субботу, 24 мая, в травмпункт республиканской больницы за помощью обратился местный житель. По словам мужчины, телесные повреждения он получил в маршрутном микроавтобусе «ГАЗель». Как оказалось, водитель маршрутки, двигаясь по улице Клыкова, в районе дома №10 совершил экстренное торможение, в результате чего один из пассажиров упал на пол и получил незначительные ранения. Ему оказана необходимая медпомощь.

В этот же день на втором километре проселочной дороги «село Соленое – село Красномихайловское» Яшалтинского района пострадал мотоциклист. Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, местный житель, находясь за рулем мотоцикла «ИЖ–Планета 4», не справился с управлением при переезде моста через оросительный канал и допустил опрокидывание транспортного средства. Пострадавшему водителю оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.

А накануне утром на 114-ом километре федеральной трассы «Волгоград – Элиста» произошла дорожная авария со смертельным исходом. Так, на данном участке автодороги житель поселка Аршань-Зельмень Сарпинского района, находясь за рулем автомобиля «ВАЗ-2112», не справился с управлением и допустил опрокидывание автомашины в кювет. В результате данного инцидента водитель автомобиля скончался на месте происшествия, еще два пассажира «двенашки» получили незначительные ранения и после оказания медицинской помощи отпущены домой.

В этот же день на 252-ом километре федеральной трассы «Астрахань – Ставрополь» произошла аналогичная авария. Так, на этом участке трассы водитель автомобиля «Ниссан Премьера» не справился с управлением и допустил опрокидывание машины. В результате аварии в Яшкульскую районную больницу с ранениями различной степени тяжести доставлены водитель и пассажир иномарки. Всего же за минувшую неделю на дорогах Калмыкии произошло 13 дорожных аварий, в результате которых один человек погиб и 10 получили различные ранения и травмы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

05.06.2019 : 17.02
Более 400 млн. рублей будет выделено на ремонт элистинских дорог

В текущем году, в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» Республика Калмыкия получит 717 млн. рублей, из них 189 млн. рублей из федерального бюджета будет направлено на дороги, находящиеся в Элистинской городской агломерации. На софинансирование работ в текущем году предусмотрены средства из республиканского бюджета в размере не менее 300 млн. рублей. 

04.04.2019 : 10.13
Полиция Калмыкии предупреждает автовладельцев о фальшивых полисах ОСАГО

В связи с массовым распространением поддельных полисов ОСАГО высокого качества, сотрудники полиции рекомендует обратить внимание на некоторые косвенные признаки поддельного полиса. Мошенники стали изощреннее. Подделывают не только типографскую печать, но и  водяные знаки, а так же защитные волокна.

 

06.03.2019 : 12.12
За сутки Госавтоинспекторами Калмыкии пресечено 111 фактов нарушения ПДД

За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 111 фактов нарушения Правил дорожного движения. 

06.05.2019 : 17.57
Свыше 200 км федеральных трасс Калмыкии приведут в порядок в 2019 году

Основной фронт работ придется на подъезд к Элисте от трассы Р-22 «Каспий», сообщает ФКУ Упрдор «Каспий».

 

11.02.2019 : 11.15
34 пьяных водителя задержано сотрудниками Госавтоинспекции за прошедшую неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести, среди них 2 ребенка.