Социум

26.05.2014 : 17.14

На автодорогах Калмыкии за неделю произошло 13 аварий

За минувшие выходные на дорогах республики произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых один человек погиб и еще шестеро получили повреждения и ранения различной степени тяжести.

Так, в субботу, 24 мая, в травмпункт республиканской больницы за помощью обратился местный житель. По словам мужчины, телесные повреждения он получил в маршрутном микроавтобусе «ГАЗель». Как оказалось, водитель маршрутки, двигаясь по улице Клыкова, в районе дома №10 совершил экстренное торможение, в результате чего один из пассажиров упал на пол и получил незначительные ранения. Ему оказана необходимая медпомощь.

В этот же день на втором километре проселочной дороги «село Соленое – село Красномихайловское» Яшалтинского района пострадал мотоциклист. Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, местный житель, находясь за рулем мотоцикла «ИЖ–Планета 4», не справился с управлением при переезде моста через оросительный канал и допустил опрокидывание транспортного средства. Пострадавшему водителю оказана медицинская помощь, госпитализация не потребовалась.

А накануне утром на 114-ом километре федеральной трассы «Волгоград – Элиста» произошла дорожная авария со смертельным исходом. Так, на данном участке автодороги житель поселка Аршань-Зельмень Сарпинского района, находясь за рулем автомобиля «ВАЗ-2112», не справился с управлением и допустил опрокидывание автомашины в кювет. В результате данного инцидента водитель автомобиля скончался на месте происшествия, еще два пассажира «двенашки» получили незначительные ранения и после оказания медицинской помощи отпущены домой.

В этот же день на 252-ом километре федеральной трассы «Астрахань – Ставрополь» произошла аналогичная авария. Так, на этом участке трассы водитель автомобиля «Ниссан Премьера» не справился с управлением и допустил опрокидывание машины. В результате аварии в Яшкульскую районную больницу с ранениями различной степени тяжести доставлены водитель и пассажир иномарки. Всего же за минувшую неделю на дорогах Калмыкии произошло 13 дорожных аварий, в результате которых один человек погиб и 10 получили различные ранения и травмы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

27.07.2017 : 12.40
Водители продолжают садиться за руль пьяными

Сотрудниками Госавтоинспекции за сутки задержано  6  нетрезвых водителей

20.07.2017 : 10.19
В Калмыкии легковушка перевернулась из-за налета саранчи

По сообщению ставропольского интернет-сайта 1777.ru, накануне в социальной сети очевидцы опубликовали видео, на котором запечатлены последствия ДТП на одной из трасс в Калмыкии.

19.07.2017 : 09.54
За сутки полицейские выявили 181 нарушение ПДД

Накануне калмыцкие полицейские в ходе проверок выявили 181 нарушение Правил дорожного движения РФ. Помимо того, сотрудниками Госавтоинспекции было задержано 6 нетрезвых водителей. 

24.07.2017 : 10.55
За неделю на дорогах региона произошло 8 ДТП

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 12 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба МВД РК

19.07.2017 : 11.25
В Яшалтинском районе столкнулись два грузовика

Согласно информации официального сайта МВД по РК, 16 июля на 5 километре проселочной автодороги вблизи села Красный Партизан, Яшалтинского района произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом

04.07.2017 : 14.14
Как перевозить ребенка в автомобиле по новым правилам

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал новую редакцию Правил дорожного движения, согласно которой детей в возрасте старше семи лет можно будет перевозить на заднем сиденье автомобиля без автокресла с использованием штатных ремней безопасности. На переднем сиденье перевозка детей в возрасте до 12 лет разрешается только с использованием «детского удерживающего устройства». Также вводится штраф за нарушение этого правила - 3 тыс. руб.