Социум

01.10.2014 : 14.45
«МРСК Юга» провела пробные плавки гололеда в Калмыкии

«МРСК Юга» провела пробные плавки гололеда в Калмыкии

Энергетики ОАО «МРСК Юга» завершили в Калмыкии плановые тренировки для отработки действий по борьбе с гололедообразованием на проводах и тросах высоковольтных линий различных классов напряжения. Всего было проведено 60 пробных плавок гололеда, сообщили в пресс-службе компании.

Специалисты опробовали схемы плавки в наиболее опасных по образованию гололеда районах - Ики-Бурульском, Городовиковском, Черноземельском, Кетченеровском, Малодербетовском, Сарпинском, Целинном и Яшкульском. По словам калмыцких энергетиков, толщина наледи на проводах линий электропередачи в этих районах может достигать 150 миллиметров. Схемы плавки гололеда на проводах и линиях электропередачи вновь доказали свою эффективность. Таким образом, в предстоящий зимний период вероятность возникновения каких-либо нештатных ситуаций сведена к минимуму.

В пресс-службе республиканского филиала ОАО «МРСК Юга» отметили, что в настоящее время плавки являются самым эффективным способом борьбы с гололедно-изморозевыми отложениями на проводах и тросах ВЛ. В зимний период успешная борьба с обледенением проводов воздушных линий станет залогом стабильного функционирования всей энергосистемы и надежного энергоснабжения потребителей степной республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.