Социум

04.09.2014 : 16.03
Московские буддисты получат большой зал для медитации

Московские буддисты получат большой зал для медитации

На следующей неделе московские буддисты впервые получат большой зал для медитаций. Затем столичная община, расширив помещение для медитации, планирует построить настоящий культурный центр с выставочным залом, библиотекой, лекторием и кинозалом, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС».

Новый большой зал для медитаций Московского буддийского культурного центра торжественно откроется в центре столицы уже на следующей неделе. До этих пор у Российской ассоциации буддистов школы Карма Кагью были очень маленькие помещения. Так, помещение в сорок квадратных метров, которым община пользовалась раньше, не вмещало всех ее членов. Теперь у центра появится большой просторный зал площадью 112 квадратных метров. Но даже и этого не хватит, чтобы вместить разом всю общину. Тем не менее, на медитацию теперь смогут приходить одновременно до ста человек.

По словам главы Российской ассоциации буддистов школы Карма Кагью, в планах у общины строительство большого культурного центра на две тысячи квадратных метров, так что открытие зала для медитации - это только первый этап большой работы. Кроме того, центр планирует открыть постоянно действующую художественную выставку, библиотеку буддийской литературы, зал для публичных лекций, конференций и экспозиций, а также кинозал для просмотра фильмов, рассказывающих о великих буддийских мастерах прошлого и современности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.41
Казанский кафедральный собор Калмыкии проведет богослужение

В преддверии 1 сентября в главном соборе Калмыкии 27 августа в 9:30 часов состоится молитвенная служба о педагогах и учащихся. 

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.