Социум

04.09.2014 : 16.03
Московские буддисты получат большой зал для медитации

Московские буддисты получат большой зал для медитации

На следующей неделе московские буддисты впервые получат большой зал для медитаций. Затем столичная община, расширив помещение для медитации, планирует построить настоящий культурный центр с выставочным залом, библиотекой, лекторием и кинозалом, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС».

Новый большой зал для медитаций Московского буддийского культурного центра торжественно откроется в центре столицы уже на следующей неделе. До этих пор у Российской ассоциации буддистов школы Карма Кагью были очень маленькие помещения. Так, помещение в сорок квадратных метров, которым община пользовалась раньше, не вмещало всех ее членов. Теперь у центра появится большой просторный зал площадью 112 квадратных метров. Но даже и этого не хватит, чтобы вместить разом всю общину. Тем не менее, на медитацию теперь смогут приходить одновременно до ста человек.

По словам главы Российской ассоциации буддистов школы Карма Кагью, в планах у общины строительство большого культурного центра на две тысячи квадратных метров, так что открытие зала для медитации - это только первый этап большой работы. Кроме того, центр планирует открыть постоянно действующую художественную выставку, библиотеку буддийской литературы, зал для публичных лекций, конференций и экспозиций, а также кинозал для просмотра фильмов, рассказывающих о великих буддийских мастерах прошлого и современности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.