Социум

24.12.2014 : 15.54
Монголия желает открыть консульство в столице Калмыкии

Монголия желает открыть консульство в столице Калмыкии

В столице Калмыкии в скором времени откроется полноценное консульство Монголии. Как сообщили в пресс-службе Элистинского горсобрания, данный вопрос обсуждался в рамках рабочей встречи главы города с руководителем представительства МИД России в городе Астрахани Евгением Торбиным.

По словам представителя МИД России Евгения Торбина, инициатива об открытии консульства в Элисте принадлежит монгольской стороне. В настоящее время в России уже действуют два консульства Монголии - в столицах Бурятии и Тувы, теперь планируется открытие и в Элисте. Торбин отметил, что все затраты по разработке проекта и строительству здания консульства возьмет на себя монгольская сторона. Однако на пути у них уже имеется небольшая проблема. Дело в том, что один из двух земельных участков, выбранных под строительство консульства в первом микрорайоне Элисты, относится к категории земель, собственность которых не разграничена. В настоящее время этот вопрос решается, заверили в пресс-службе Элистинского горсобрания.

По мнению главы представительства МИД России в Астрахани, открытие консульства Монголии в Элисте послужит повышению престижа Калмыкии и будет содействовать активному развитию туризма с дружественной страной. Тем более, что жителей степной республики и Страны вечного синего неба объединяют давние родственные связи. Напомним, что с июня 2008-го года в Калмыкии действовало консульское агентство Монголии. С его открытием жители республики получили возможность оформлять визы для поездок в МНР в Элисте. Теперь оно будет преобразовано в консульство.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.