Социум

20.11.2015 : 11.36
Монахи из Индии возводят в Москве мандалу Калачакры

Монахи из Индии возводят в Москве мандалу Калачакры

Делегация монахов канцена Гунру монастыря-университета Дрепунг Гоманг возводит в Москве мандалу Калачакры. Как сообщили в Фонде «Сохраним Тибет», строительство песочной обители божеств будет проходить до 22-го ноября в павильоне «Открытый мир» в доме №18 на улице Павловской.

Как мы уже сообщали ранее, в эти дни буддийские монахи канцена (землячества) Гунру монастыря-университета Дрепунг Гоманг под руководством досточтимого геше-лхарамбы Тхуптена Дхондупа возводят в Москве мандалу Калачакры. Возведение песочной обители божеств будет вестись до 22-го ноября в павильоне «Открытый мир», расположенном в доме №18 по улице Павловской (метро Тульская). Торжественное открытие строительства мандалы состоялось во вторник, 17-го ноября. Затем буддийские монахи из монастыря Дрепунг Гоманг провели ритуал очищения пространства и приступили к работе. Напомним, что стать свидетелями строительства мандалы Калачакры могут все желающие, вход свободный. Во время проведения мероприятия также ведет прием желающих доктор традиционной тибетской медицины Самтен Вангмо, сообщают организаторы.

Напомним, что мандала - это графическое изображение дворца, обители божества, где каждый элемент наделен глубоким смыслом. Ее возведение - это удивительный священный ритуал и одновременно древнейшее тибетское искусство. Она дарит столько благословений, сколько песчинок уходит на ее возведение. Созерцание мандалы Калачакры благоприятно сказывается на сознании людей, оставляя положительный отпечаток. Мандала Калачакры освобождает от болезней и омрачений, оказывает благотворное влияние на судьбу страны и населяющих ее народов, независимо от их вероисповедания. Она очищает пространство и вносит гармонию в отношения между людьми, направляя их помыслы в благородное русло созидания.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.41
Казанский кафедральный собор Калмыкии проведет богослужение

В преддверии 1 сентября в главном соборе Калмыкии 27 августа в 9:30 часов состоится молитвенная служба о педагогах и учащихся. 

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.