Социум

20.11.2015 : 11.36
Монахи из Индии возводят в Москве мандалу Калачакры

Монахи из Индии возводят в Москве мандалу Калачакры

Делегация монахов канцена Гунру монастыря-университета Дрепунг Гоманг возводит в Москве мандалу Калачакры. Как сообщили в Фонде «Сохраним Тибет», строительство песочной обители божеств будет проходить до 22-го ноября в павильоне «Открытый мир» в доме №18 на улице Павловской.

Как мы уже сообщали ранее, в эти дни буддийские монахи канцена (землячества) Гунру монастыря-университета Дрепунг Гоманг под руководством досточтимого геше-лхарамбы Тхуптена Дхондупа возводят в Москве мандалу Калачакры. Возведение песочной обители божеств будет вестись до 22-го ноября в павильоне «Открытый мир», расположенном в доме №18 по улице Павловской (метро Тульская). Торжественное открытие строительства мандалы состоялось во вторник, 17-го ноября. Затем буддийские монахи из монастыря Дрепунг Гоманг провели ритуал очищения пространства и приступили к работе. Напомним, что стать свидетелями строительства мандалы Калачакры могут все желающие, вход свободный. Во время проведения мероприятия также ведет прием желающих доктор традиционной тибетской медицины Самтен Вангмо, сообщают организаторы.

Напомним, что мандала - это графическое изображение дворца, обители божества, где каждый элемент наделен глубоким смыслом. Ее возведение - это удивительный священный ритуал и одновременно древнейшее тибетское искусство. Она дарит столько благословений, сколько песчинок уходит на ее возведение. Созерцание мандалы Калачакры благоприятно сказывается на сознании людей, оставляя положительный отпечаток. Мандала Калачакры освобождает от болезней и омрачений, оказывает благотворное влияние на судьбу страны и населяющих ее народов, независимо от их вероисповедания. Она очищает пространство и вносит гармонию в отношения между людьми, направляя их помыслы в благородное русло созидания.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.