Социум

30.09.2015 : 14.54

Монахи Дзонакр Чоде завершили ритуалы в Калмыкии

В Калмыкии завершились праздничные мероприятия, посвященные 10-летию Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни». В их рамках в главном буддийском храме состоялись большие тантрические ритуалы. Как мы уже сообщали, их проводили монахи тантрического монастыря Дзонакр Чоде.

В Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни», отметившем 10-летний юбилей, завершились праздничные мероприятия и большие тантрические ритуалы. Напомним, в течение недели их проводили священнослужители монастыря Дзонакр Чоде и главного буддийского храма республики. Так, гости из Индии провели в Центральном хуруле Мистерию Цам, а также тантрические ритуалы Торгьяк, Огненную Пуджу – Джинсег, Янгдруб и Танграк Кангсо. По мнению почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в Росси, Монголии и странах СНГ, Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, все мероприятия, посвященные 10-летнему юбилею Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни», прошли на высоком уровне.

«Все мероприятия, посвященные юбилею,- сказал Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, - прошли хорошо, оставили в памяти множества людей незабываемые впечатления. Я от всего сердца благодарю всех, разделивших с нами радость праздника, всех, принявших участие в проведении юбилейных мероприятий, всех, помогавших монашеской общине Центрального хурула». Также он выразил сердечную благодарность монахам монастыря Дзонакр Чоде. От «Золотой обители Будды Шакьямуни» дорогим гостям из Индии, тибетским монахам преподнесли хадаки и памятные подарки.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.