Социум

30.09.2015 : 14.54

Монахи Дзонакр Чоде завершили ритуалы в Калмыкии

В Калмыкии завершились праздничные мероприятия, посвященные 10-летию Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни». В их рамках в главном буддийском храме состоялись большие тантрические ритуалы. Как мы уже сообщали, их проводили монахи тантрического монастыря Дзонакр Чоде.

В Центральном хуруле республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни», отметившем 10-летний юбилей, завершились праздничные мероприятия и большие тантрические ритуалы. Напомним, в течение недели их проводили священнослужители монастыря Дзонакр Чоде и главного буддийского храма республики. Так, гости из Индии провели в Центральном хуруле Мистерию Цам, а также тантрические ритуалы Торгьяк, Огненную Пуджу – Джинсег, Янгдруб и Танграк Кангсо. По мнению почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в Росси, Монголии и странах СНГ, Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, все мероприятия, посвященные 10-летнему юбилею Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни», прошли на высоком уровне.

«Все мероприятия, посвященные юбилею,- сказал Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, - прошли хорошо, оставили в памяти множества людей незабываемые впечатления. Я от всего сердца благодарю всех, разделивших с нами радость праздника, всех, принявших участие в проведении юбилейных мероприятий, всех, помогавших монашеской общине Центрального хурула». Также он выразил сердечную благодарность монахам монастыря Дзонакр Чоде. От «Золотой обители Будды Шакьямуни» дорогим гостям из Индии, тибетским монахам преподнесли хадаки и памятные подарки.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

08.08.2017 : 17.34
В Калмыкию привезли Казанскую икону Божьей Матери.

В Степную республику прибыли участники всероссийского православного автопробега «Большая Россия-Крестный Ход-Державный Покров».