Социум

27.05.2014 : 15.21

Монахи Дрепунг Гоманга возведут мандалу в Санкт-Петербурге

С 30 мая по 8 июня в Санкт-Петербурге состоятся Дни тибетской культуры, сообщили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии. В их рамках в городе на Неве будет возведена мандала божества богатства Вайшраваны.

Мандалу божества богатства Вайшраваны (или Намсарайя – прим.) в Санкт-Петербурге возведут странствующие буддийские монахи землячества Нгари монастыря-университета Дрепунг Гоманг. Напомним, в Россию они прибыли по приглашению главы буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в начале марта. В ближайшие дни группа буддийских монахов по приглашению калмыцкого землячества, а также местных буддистов прибудет в Северную Пальмиру, где в течение десяти дней они проведут большую культурную программу.

По информации пресс-службы Центрального хурула Калмыкии, все мероприятия Дней тибетской культуры в северной столице состоятся в школе йоги «Зеленая Тара», расположенной в доме №35 Кронверкского проспекта (станция метро "Горьковская"). Помимо строительства песочной мандалы божества богатства Вайшраваны священнослужители из Дрепунг Гоманга будут проводить буддийские ритуалы, специальные молебны, индивидуальные приемы, встречи, а также выступят с циклом публичных лекций.

Так, гости из Индии проведут в Санкт-Петербурге ритуалы устранения препятствий Махакалы Гомбо и Кангсо, очищения пространства и энергии Санг, омовения Жабтуй, подношения мандалы Таре и другие. Подробная программа пребывания делегации монахов землячества Нгари монастыря-университета Дрепунг Гоманг и Дней тибетской культуры в Санкт-Петербурге опубликована на официальном сайте Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

11.09.2017 : 15.12
В Калмыкию привезли мощи Александра Невского

Накануне мощи святого благоверного князя доставили в столицу республики. По этому случаю архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты.  

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.

11.09.2017 : 14.36
В Центральном Хуруле состоятся тантрические ритуалы

В течение четырех дней, начиная с 16 сентября (суббота), в Центральном хуруле “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоятся ежегодные тантрические ритуалы - Янгдруб, Джинсег (огненная пуджа), Танграк Кангсо и Торгьяк. Эти большие службы возглавят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и гость республики досточтимый Ело Ринпоче.