Социум

05.09.2014 : 10.45
Мобильный офис ПФР посетит поселки в трех районах Калмыкии

Мобильный офис ПФР посетит поселки в трех районах Калмыкии

В текущем месяце мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжит выезды в отдаленные населенные пункты республики. Так, в сентябре она посетит 15 сел и поселков Черноземельского, Городовиковского и Юстинского районов, сообщили в пресс-службе пенсионного ведомства.

Сентябрьские выезды мобильный клиентский офис Отделения ПФР по Калмыкии начнет с Черноземельского района. Так, в среду, 10 сентября, специалисты пенсионного ведомства приедут в село Сарул, а затем побывают в поселке Адык. На следующий день, 11 сентября, они ответят на вопросы жителей поселка Ачинеры, а в пятницу, 12 сентября, побывают в поселке Нарын-Худук. Затем офис «на колесах» отправится в населенные пункты Юстинского района. Так, 17 сентября он побывает в поселке Барун, а 18 сентября – в поселке Бергин, сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства.

Завершится юстинский вояж мобильного клиентского офиса Отделения ПФР по Калмыкии в поселке Эрдниевский, куда он прибудет 19 сентября. А с 24 сентября он отправится в Городовиковский район. Так, в первую очередь специалисты пенсионного ведомства посетят поселки Лазаревский, Бага-Бурул, Бембешево и Балковский. Сентябрьские выезды специалистов ПФР завершатся 26-го числа в поселках Большой Гок и Передовой. В итоге за 10 сентябрьских дней мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР посетит 15 населенных пунктов в трех районах Калмыкии.

Мобильная клиентская служба ПФР представляет собой современный офис «на колесах», который ориентирован на жителей отдаленных населенных пунктов. Служба представляет собой аналог стационарной, любой обратившийся сюда вправе рассчитывать на получение всего спектра услуг, которыми можно воспользоваться в территориальном управлении Пенсионного фонда России. Спецавтомобиль «Газель» с логотипом ПФР оборудован всеми техническими средствами, которые позволяют в режиме реального времени даже в самых отдаленных районах обслуживать население.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2017 : 11.44
Жители Калмыкии могут подать заявление на сайте ПФР

Через "Личный кабинет гражданина" на сайте Пенсионного фонда России жители Калмыкии могут подавать заявления.

 

19.09.2017 : 11.01
В школах региона провели уроки пенсионной грамотности

Сегодня, в школах, средних и высших учебных заведениях всех регионов России начались уроки пенсионной грамотности. В Калмыкии специалисты всех 11-ти Управлений ПФР в районах республики и Элисте, тоже прошли по образовательным заведениям с «пенсионным ликбезом», где рассказали учащейся молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии. 

12.09.2017 : 11.01
ПФР расскажет учащимся о программах через учебники

19 сентября Единый день пенсионной грамотности пройдёт во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в Калмыкии. 

20.09.2017 : 15.31
Ученики школы-интерната смоделировали будущую пенсию

В Управлении Пенсионным Фондом России Яшкульского района провели день открытых дверей для учащихся 6 и 7 классов школы-интерната. Школьникам рассказали о Пенсионном фонде РФ, о формировании пенсии и способах ее увеличения. 

13.09.2017 : 10.24
Количество пенсионеров в регионе увеличилось.

Те, кто обратился в Пенсионный фонд, – это получатели страховой пенсии по старости: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 годы работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 процента.

11.09.2017 : 09.45
«Пенсии по наследству» получили 90 жителей республики

В Калмыкии с начала текущего года средства пенсионных накоплений умерших родственников получили 90 правопреемников. Им перечислено более двух миллионов рублей. Средняя выплата на одного правопреемника составила 22,4 тыс. рублей. Максимальный размер выплаты – 124,8 тыс. рублей.