Социум

06.10.2015 : 10.16
Многодетные матери могут выйти на пенсию досрочно

Многодетные матери могут выйти на пенсию досрочно

Многодетные мамы республики имеют право на досрочную пенсию. В пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии пояснили, что право на назначение страховой пенсии по старости до достижения матерями общеустановленного пенсионного возраста им предоставляет пенсионное законодательство.

Многодетные мамы Калмыкии могут выйти на пенсию до достижения ими общеустановленного пенсионного возраста. При этом для назначения любого вида досрочной пенсии необходимо соблюдение ряда условий. В данном случае необходимы факт рождения и воспитания пяти детей до достижения ими возраста восьми лет, наличие не менее 15 лет страхового стажа, а также наличие индивидуального пенсионного коэффициента на день установления досрочной пенсии. Например, если досрочная пенсия женщине назначается в текущем году, то значение этого коэффициента должно составлять 6,6. При этом раздельное проживание детей с матерью не является препятствием для назначения досрочной пенсии по старости, отметили в региональном ПФР.

Чтобы не возникло никаких заминок при оформлении пенсии, в пресс-службе пенсионного ведомства рекомендуют будущим пенсионерам, в том числе и многодетным матерям, заранее начинать сбор всех необходимых документов. Желательно начать его не менее чем за шесть месяцев до наступления права на пенсию. Для этого будущему пенсионеру нужно обратиться в Управление ПФР по месту жительства. Специалисты ведомства проконсультируют его о том, какие документы необходимо собрать, окажут содействие в направлении запросов бывшим работодателям, оценят сведения, содержащиеся в документах, их соответствие данным персонифицированного учета, а также правильность оформления представленных документов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.

10.07.2018 : 09.54
В Калмыкии созданы межрайонные Управления ПФР

На территории республики начали свою работу межрайонные Управления Пенсионного фонда РФ, которые были реорганизованы путем присоединения. 

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

11.07.2018 : 13.07
Свыше 14 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона* 14050 жителей Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений.

09.07.2018 : 11.45
В Калмыкии 13 детей получают «зарплату» из материнского капитала

Терриориальные органы ПФР республики продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала.