Социум

29.05.2014 : 17.44
Минздрав Калмыкии вновь нарушил права ребенка-инвалида

Минздрав Калмыкии вновь нарушил права ребенка-инвалида

По требованию прокуратуры Яшкульского района с республиканского министерства здравоохранения вновь взысканы средства на лечение ребенка-инвалида, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В прокуратуру Яшкульского района о нарушении социальных прав ребенка-инвалида обратились его родители. Последовавшая за этим прокурорская проверка установила, что районная больница направила в министерство здравоохранения республики заявку на обеспечение ребенка-инвалида необходимыми лекарственными средствами еще в прошлом году. Однако региональное ведомство отказало ребенку в лекарственных средствах.

В связи с отказом минздрава родители ребенка вынуждены были приобретать лекарственные средства «Темодал» и «Ломустин» самостоятельно. Всего с прошлого года только на покупку этих лекарств у них ушло 239973 рубля. По результатам проверки прокурор Яшкульского района обратился в суд в интересах ребенка-инвалида с требованием к региональному министерству здравоохранения о возмещении затраченных на медикаменты средств.

Обращаясь в суд, прокурор района указал, что лечебные учреждения, где лечился ребенок-инвалид, предписывали дальнейшее лечение указанными медицинскими препаратами. В силу норм федерального законодательства обеспечение ребенка-инвалида бесплатными лекарственными препаратами, необходимыми по медицинским показаниям, возложено на регион в лице его компетентного исполнительного органа – министерства здравоохранения, с осуществлением финансирования за счет бюджета субъекта и иных источников, привлекаемых на эти цели.

Решением Элистинского городского суда исковые требования прокурора Яшкульского района удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. В настоящее время исполнительный лист о взыскании 239973 рублей направлен для исполнения в министерство здравоохранения Калмыкии, исполнение судебного решения взято на контроль прокуратуры Яшкульского района.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.02.2019 : 14.28
Предприниматель из Сарпинского района оштрафован за продажу опасного мяса

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя на территории села Садовое Сарпинского района.

13.02.2019 : 09.39
Как правильно выбрать муку и икру к Масленице, рассказал калмыцкий Роспотребнадзор

В преддверии Масленицы калмыцкий Роспотребнадзор напоминает том, как правильно выбирать безопасные продукты, традиционно используемые при приготовлении блинов.

06.02.2019 : 16.52
В Сарпинском районе начинает работу передвижной ФАП

В поселке Годжур Сарпинского района начинает работу передвижной ФАП, который поступил в Калмыкию в конце прошлого года. Выездная бригада медработников проедет по четырем поселкам района с численностью до 100 человек.

13.02.2019 : 14.33
В Калмыкии откроют три детских медицинских центра

В республике откроют три детских медицинских центра. Об этом сообщил министр здравоохранения Юрий Кикенов. 

11.02.2019 : 15.13
В Калмыкии продлили карантин

В Калмыкии карантин по гриппу и ОРВИ продлен до 18 февраля.

04.02.2019 : 16.55
В бывшую Целинную больницу передали автомобиль скорой медпомощи

Сегодня в селе Троицкое главный врач Городской поликлиники Гиляш Галзанова передала ключи от автомобиля скорой медпомощи (АСМП) сотрудникам неотложной помощи Целинного района – ныне филиалу Горполиклиники.