Социум

29.05.2014 : 17.44
Минздрав Калмыкии вновь нарушил права ребенка-инвалида

Минздрав Калмыкии вновь нарушил права ребенка-инвалида

По требованию прокуратуры Яшкульского района с республиканского министерства здравоохранения вновь взысканы средства на лечение ребенка-инвалида, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В прокуратуру Яшкульского района о нарушении социальных прав ребенка-инвалида обратились его родители. Последовавшая за этим прокурорская проверка установила, что районная больница направила в министерство здравоохранения республики заявку на обеспечение ребенка-инвалида необходимыми лекарственными средствами еще в прошлом году. Однако региональное ведомство отказало ребенку в лекарственных средствах.

В связи с отказом минздрава родители ребенка вынуждены были приобретать лекарственные средства «Темодал» и «Ломустин» самостоятельно. Всего с прошлого года только на покупку этих лекарств у них ушло 239973 рубля. По результатам проверки прокурор Яшкульского района обратился в суд в интересах ребенка-инвалида с требованием к региональному министерству здравоохранения о возмещении затраченных на медикаменты средств.

Обращаясь в суд, прокурор района указал, что лечебные учреждения, где лечился ребенок-инвалид, предписывали дальнейшее лечение указанными медицинскими препаратами. В силу норм федерального законодательства обеспечение ребенка-инвалида бесплатными лекарственными препаратами, необходимыми по медицинским показаниям, возложено на регион в лице его компетентного исполнительного органа – министерства здравоохранения, с осуществлением финансирования за счет бюджета субъекта и иных источников, привлекаемых на эти цели.

Решением Элистинского городского суда исковые требования прокурора Яшкульского района удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. В настоящее время исполнительный лист о взыскании 239973 рублей направлен для исполнения в министерство здравоохранения Калмыкии, исполнение судебного решения взято на контроль прокуратуры Яшкульского района.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.08.2018 : 11.33
Незаконная реализация мяса на оптовой базе в Элисте прекращена

На днях при проведении очередного рейда по неустановленным местам торговли в городе Элиста по улице Ленина (территория оптовой базы) главными государственными ветеринарными инспекторами Управления ветеринарии Республики Калмыкия выявлены факты реализации мяса (свинина) в количестве 35 кг. с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, без ветеринарных сопроводительных документов.

01.08.2018 : 15.47
Назначен новый министр здравоохранения РК

Временно исполняющий обязанности главы РК Игорь Зотов подписал указ, согласно которому в Калмыкии был назначен министр здравоохранения. 

 

25.07.2018 : 17.21
С начала года 6000 человек сделали флюорографию

57% взрослого населения Калмыкии прошли диспансеризацию.

01.08.2018 : 17.06
Каракурты атаковали Калмыкию

 

В Черноземельском районе зафиксировано два случая укусов людей каракуртами.

 

30.07.2018 : 17.02
Из Городовиковска в Элисту с ожогом доставили годовалого мальчика

В минувшую пятницу в Республиканский детский медицинский центр (РДМЦ) экстренно на вертолете доставили ребенка младшего возраста из Городовиковска.

10.07.2018 : 17.38
В Калмыкии от укусов клещей пострадало около 600 человек

В Калмыкии от укусов клещей пострадало около 600 человек. Из них более 200 дети.