Социум

29.05.2014 : 17.44
Минздрав Калмыкии вновь нарушил права ребенка-инвалида

Минздрав Калмыкии вновь нарушил права ребенка-инвалида

По требованию прокуратуры Яшкульского района с республиканского министерства здравоохранения вновь взысканы средства на лечение ребенка-инвалида, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В прокуратуру Яшкульского района о нарушении социальных прав ребенка-инвалида обратились его родители. Последовавшая за этим прокурорская проверка установила, что районная больница направила в министерство здравоохранения республики заявку на обеспечение ребенка-инвалида необходимыми лекарственными средствами еще в прошлом году. Однако региональное ведомство отказало ребенку в лекарственных средствах.

В связи с отказом минздрава родители ребенка вынуждены были приобретать лекарственные средства «Темодал» и «Ломустин» самостоятельно. Всего с прошлого года только на покупку этих лекарств у них ушло 239973 рубля. По результатам проверки прокурор Яшкульского района обратился в суд в интересах ребенка-инвалида с требованием к региональному министерству здравоохранения о возмещении затраченных на медикаменты средств.

Обращаясь в суд, прокурор района указал, что лечебные учреждения, где лечился ребенок-инвалид, предписывали дальнейшее лечение указанными медицинскими препаратами. В силу норм федерального законодательства обеспечение ребенка-инвалида бесплатными лекарственными препаратами, необходимыми по медицинским показаниям, возложено на регион в лице его компетентного исполнительного органа – министерства здравоохранения, с осуществлением финансирования за счет бюджета субъекта и иных источников, привлекаемых на эти цели.

Решением Элистинского городского суда исковые требования прокурора Яшкульского района удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. В настоящее время исполнительный лист о взыскании 239973 рублей направлен для исполнения в министерство здравоохранения Калмыкии, исполнение судебного решения взято на контроль прокуратуры Яшкульского района.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2017 : 10.31
Число заболевших КГЛ достигло 14 человек

По официальной информации, зафиксировано 717 жителей всего, из них 287-дети до 14 лет, подтверждено 14 диагнозов заболевания крымской геморрагической лихорадкой.

14.09.2017 : 10.16
В регионе растет число детей с энтеровирусной инфекцией

На сегодняшний день зарегистрировано 63 случая заражения. По словам врио руководителя Роспотребнадзора по Калмыкии, 97% больных – дети до 14 лет. 

07.09.2017 : 18.02
В больнице к врачу можно записаться через терминал

В холле республиканской больницы возобновил работу терминал для самостоятельной записи на прием к врачам-специалистам консультативной поликлиники БУ РК "Республиканская больница им П.П. Жемчуева". Это позволит сократить очереди в регистратуре. Предварительная запись к врачам- специалистам возможна  только при наличии направления от терапевта или другого специалиста.

15.09.2017 : 15.29
Прививку от гриппа и ОРВИ уже получили 119405 человек

Сегодня прошло рабочее совещание по эпидемиологической ситуации в республике, в котором приняли участие Министр здравоохранения и Министр образования и науки РК.

12.09.2017 : 10.47
Число заболевающих ОРВИ в регионе растет

За последнюю неделю в Элисте возросло количество заболевших ОРВИ и энтеровирусной инфекцией. Об этом на еженедельной планерке в администрации города сообщил главный санитарный врач степной столицы.

06.09.2017 : 16.17
ФСС ведет работу по реабилитационному менеджменту

Реабилитационный менеджмент возвращает работоспособность пострадавших на производстве жителей Калмыкии. В 2015 году региональное отделение Фонда социального страхования подключилось к реализации пилотного проекта «Комплексная реабилитация и возвращение к труду пострадавших в результате несчастных случаев на производстве».