Социум

29.05.2014 : 17.44
Минздрав Калмыкии вновь нарушил права ребенка-инвалида

Минздрав Калмыкии вновь нарушил права ребенка-инвалида

По требованию прокуратуры Яшкульского района с республиканского министерства здравоохранения вновь взысканы средства на лечение ребенка-инвалида, сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

В прокуратуру Яшкульского района о нарушении социальных прав ребенка-инвалида обратились его родители. Последовавшая за этим прокурорская проверка установила, что районная больница направила в министерство здравоохранения республики заявку на обеспечение ребенка-инвалида необходимыми лекарственными средствами еще в прошлом году. Однако региональное ведомство отказало ребенку в лекарственных средствах.

В связи с отказом минздрава родители ребенка вынуждены были приобретать лекарственные средства «Темодал» и «Ломустин» самостоятельно. Всего с прошлого года только на покупку этих лекарств у них ушло 239973 рубля. По результатам проверки прокурор Яшкульского района обратился в суд в интересах ребенка-инвалида с требованием к региональному министерству здравоохранения о возмещении затраченных на медикаменты средств.

Обращаясь в суд, прокурор района указал, что лечебные учреждения, где лечился ребенок-инвалид, предписывали дальнейшее лечение указанными медицинскими препаратами. В силу норм федерального законодательства обеспечение ребенка-инвалида бесплатными лекарственными препаратами, необходимыми по медицинским показаниям, возложено на регион в лице его компетентного исполнительного органа – министерства здравоохранения, с осуществлением финансирования за счет бюджета субъекта и иных источников, привлекаемых на эти цели.

Решением Элистинского городского суда исковые требования прокурора Яшкульского района удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. В настоящее время исполнительный лист о взыскании 239973 рублей направлен для исполнения в министерство здравоохранения Калмыкии, исполнение судебного решения взято на контроль прокуратуры Яшкульского района.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.06.2018 : 15.09
Около ста человек прошли диспансеризацию в Троицком

В минувшую субботу в районе Партизанский пригородного села Троицкое работал передвижной мобильный комплекс Городской поликлиники.

06.06.2018 : 17.59
В Калмыкии от укуса клеща умер один человек

От укуса клеща и заражения крымской геморрагической лихорадки в Калмыкии умер один человек.

01.06.2018 : 15.43
Калмыцкие хирурги провели высокотехнологичные операции на позвоночнике и коленных суставах

В Республиканской больнице им.П.П.Жемчуева врачи провели сложные операции на позвоночнике и коленных суставах с применением высоких технологий.

19.06.2018 : 10.31
В Калмыкии зарегистрировано 11 подтвержденных случаев КГЛ

В Калмыкии продолжается эпидемиологический мониторинг за клещевыми инфекциями.

04.06.2018 : 16.20
Еще два новых флюорографа заработают в Калмыкии

Недавно в Республиканском противотуберкулезном диспансере начал работать современный переносной флюорографический цифровой аппарат.

01.06.2018 : 09.35
В Калмыкии откроется филиал Российского кардиологического общества

Накануне, в Сити-Чесс состоялась республиканская научно-практическая конференция «Достижения и перспективы современной кардиологии» с участием профессоров Волгоградского медицинского госуниверситета. Мероприятие приурочено к открытию в Калмыкии филиала Российского кардиологического общества (РКО).