Социум

11.11.2014 : 11.22
Минздрав Калмыкии не нашел денег на лекарства инвалиду

Минздрав Калмыкии не нашел денег на лекарства инвалиду

Министерство здравоохранения республики отказало еще одному инвалиду в предоставлении бесплатных лекарственных препаратов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калмыкии. В настоящее время надзорное ведомство провело проверку по данному факту и направило в суд исковое заявление.

Прокуратура республики провела проверку по обращению инвалида второй группы на ненадлежащее обеспечение министерством здравоохранения региона жизненно важными и необходимыми лекарственными препаратами. В ходе нее установлено, что заявитель с 2013 года состоит на диспансерном учете у врача онколога. В сентябре 2014 года ему назначили для приема в течение трех месяцев дорогой лекарственный препарат «Сутент». Однако региональный минздрав письменно отказал больному в предоставлении этого лекарства, объяснив решение банальным отсутствием денежных средств.

В связи с отказом минздрава инвалид второй группы вынужден был на свои деньги приобрести три упаковки аналога вышеуказанного лекарственного препарата на общую сумму 249 тысяч рублей. Между тем лицо, признанное в установленном порядке инвалидом и страдающее онкозаболеванием, вправе получать социальную поддержку от государства в виде предоставления бесплатных лекарственных препаратов. Назначенное лекарство входит в утвержденный перечень жизненно необходимых препаратов на 2014 год и должен приобретаться за счет средств республиканского бюджета.

По результатам рассмотрения обращения прокурор республики в интересах онкологического больного предъявил в суд иск к минздраву Калмыкии о взыскании из республиканского бюджета 249 тысяч рублей, затраченных на приобретение лекарственных средств. Кроме того, в адрес правительства республики внесено представление об устранении выявленных нарушений ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

22.11.2017 : 09.49
В колонии поселении выявлены множественные нарушения

Прокуратурой республики проверено соблюдение уголовно-исполнительного и иного законодательства в ФКУ «Колония-поселение №3»  УФСИН России по Республике Калмыкия. Проверка выявила множество нарушений. 

14.11.2017 : 17.23
Мужчину заключили на 2 месяца под стражу за убийство пенсионерки

Судом арестован 50-летний уроженец села Манычское Яшалтинского района, подозреваемый в совершении убийства престарелой пенсионерки.

29.11.2017 : 10.43
В Калмыкии установлен факт массового распространения экстремистского материала

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка, в ходе которой установлен факт массового распространения 24-летним местным жителем экстремистского материала в сети Интернет.

 

15.11.2017 : 17.56
Житель Калмыкии понесет наказание за хранение наркотиков

Прокуратурой Малодербетовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества в значительном размере, а также изготовлении и хранении наркотического средства в крупном размере.

08.11.2017 : 10.31
Элистинец осужден за умышленный отказ от дачи показаний

Прокуратурой г.Элиста поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ потерпевшего от дачи  показаний).