Социум

11.11.2014 : 11.22
Минздрав Калмыкии не нашел денег на лекарства инвалиду

Минздрав Калмыкии не нашел денег на лекарства инвалиду

Министерство здравоохранения республики отказало еще одному инвалиду в предоставлении бесплатных лекарственных препаратов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калмыкии. В настоящее время надзорное ведомство провело проверку по данному факту и направило в суд исковое заявление.

Прокуратура республики провела проверку по обращению инвалида второй группы на ненадлежащее обеспечение министерством здравоохранения региона жизненно важными и необходимыми лекарственными препаратами. В ходе нее установлено, что заявитель с 2013 года состоит на диспансерном учете у врача онколога. В сентябре 2014 года ему назначили для приема в течение трех месяцев дорогой лекарственный препарат «Сутент». Однако региональный минздрав письменно отказал больному в предоставлении этого лекарства, объяснив решение банальным отсутствием денежных средств.

В связи с отказом минздрава инвалид второй группы вынужден был на свои деньги приобрести три упаковки аналога вышеуказанного лекарственного препарата на общую сумму 249 тысяч рублей. Между тем лицо, признанное в установленном порядке инвалидом и страдающее онкозаболеванием, вправе получать социальную поддержку от государства в виде предоставления бесплатных лекарственных препаратов. Назначенное лекарство входит в утвержденный перечень жизненно необходимых препаратов на 2014 год и должен приобретаться за счет средств республиканского бюджета.

По результатам рассмотрения обращения прокурор республики в интересах онкологического больного предъявил в суд иск к минздраву Калмыкии о взыскании из республиканского бюджета 249 тысяч рублей, затраченных на приобретение лекарственных средств. Кроме того, в адрес правительства республики внесено представление об устранении выявленных нарушений ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 15.49
Суд признал виновными двух ген.директоров

Приговором Целинного районного суда генеральный  директор ООО «Манычоргстрой» Бадма Петров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.4 УК РФ - мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

27.07.2017 : 16.04
Должностное лицо оштрафовано на 5000 рублей

По постановлению прокурора республики должностное лицо Администрации Главы республики привлечено к административной ответственности, сообщает официальный сайт Прокуратуры Калмыкии

20.07.2017 : 14.17
Женщина отстояла в суде свое право на бесплатные лекарства

Прокуратурой Городовиковского района предъявлен иск о взыскании денежных средств с Минздрава региона в интересах местной жительницы. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии

07.08.2017 : 09.37
В Калмыкии осудили опасного преступника-рецидивиста

Вступил в законную силу приговор Яшкульского районного суда в отношении уроженца Целинного района, ранее неоднократно судимого за совершение тяжких преступлений.

25.07.2017 : 16.13
Предприятие региона не платило зарплату сотрудникам

В Калмыкии одно из предприятий не выплачивало зарплату работникам. В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате погашена в полном объеме

13.07.2017 : 11.36
В Элисте осужден убийца, находившийся в розыске 5 лет

11 июля 2017 года Верховным судом республики рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Элисты, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ - убийство из корыстных побуждений