Социум

29.02.2016 : 11.32
Минстрой республики обделяет детей-сирот квартирами

Минстрой республики обделяет детей-сирот квартирами

В декабре 2015-го года благодаря усилиям судебных приставов Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Калмыкии 20 сирот получили социальное жилье. Должником во всех случаях выступало региональное министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству.

Региональные власти продолжают обделять сирот положенными по закону квартирами. В 2015 году получить причитающее жилье от государства дети-сироты смогли только благодаря усилиям судебных приставов. Так, в конце прошлого года долгожданное жилье по решению Элистинского городского суда получили только 20 детей-сирот. По сведениям пресс-службы Управления ФССП России по Калмыкии, во всех этих случаях должником оказалось министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики. Причиной неисполнения им требований исполнительного документа в установленный срок явилось то, что ведомству не были выделены дополнительные расходы из ресбюджета для исполнения решений суда по обеспечению жильем сирот.

Так, должник – минстерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии - отметил, что выполнял свои обязательства по обеспечению детей-сирот жильем исключительно в пределах выделенных ему бюджетных ассигнований. Иными словам, ведомство сослалось на то, что в 2012 и 2013 годах республиканские власти не выделяли из своего бюджета дополнительные средства на эти цели. Между тем, в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии отметили, что на сегодняшний день в Калмыкии в списках на получение субсидий на приобретение жилья состоят еще 162 человека.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.02.2018 : 15.39
Сотруднику судебных приставов вручена медаль

Сегодня накануне Дня защитника Отечества председатель Калмыцкой общественной организации «Союз десантников Калмыкии», депутат Народного Хурала Республики Калмыкия Очир Халгаев вручил сотруднику специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов в г. Элиста Александру Гучинову Благодарность и юбилейную медаль «20 лет Боевому братству России» за активное участие в военно- патриотическом воспитании молодежи.

12.02.2018 : 17.32
Судебные приставы списали с карты должника деньги за 30 штрафов

Благодаря электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

06.02.2018 : 17.22
Судебные приставы ограничили выезд за границу должникам

В 2017 году судебные приставы Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении выезда за границу почти 7 тыс. жителям республики. Все они имели задолженность по алиментам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и т.д.

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

02.02.2018 : 15.57
В Элисте пройдут торги по продаже имущества должников

В Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества.