Социум

29.02.2016 : 11.32
Минстрой республики обделяет детей-сирот квартирами

Минстрой республики обделяет детей-сирот квартирами

В декабре 2015-го года благодаря усилиям судебных приставов Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Калмыкии 20 сирот получили социальное жилье. Должником во всех случаях выступало региональное министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству.

Региональные власти продолжают обделять сирот положенными по закону квартирами. В 2015 году получить причитающее жилье от государства дети-сироты смогли только благодаря усилиям судебных приставов. Так, в конце прошлого года долгожданное жилье по решению Элистинского городского суда получили только 20 детей-сирот. По сведениям пресс-службы Управления ФССП России по Калмыкии, во всех этих случаях должником оказалось министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики. Причиной неисполнения им требований исполнительного документа в установленный срок явилось то, что ведомству не были выделены дополнительные расходы из ресбюджета для исполнения решений суда по обеспечению жильем сирот.

Так, должник – минстерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии - отметил, что выполнял свои обязательства по обеспечению детей-сирот жильем исключительно в пределах выделенных ему бюджетных ассигнований. Иными словам, ведомство сослалось на то, что в 2012 и 2013 годах республиканские власти не выделяли из своего бюджета дополнительные средства на эти цели. Между тем, в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии отметили, что на сегодняшний день в Калмыкии в списках на получение субсидий на приобретение жилья состоят еще 162 человека.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

04.12.2017 : 14.11
Жители Калмыкии могут погашать долги через терминал

Судебные приставы Калмыкии несколько месяцев назад заключили договор с Калмыцким филиалом «Сбербанк России», сообщает пресс-служба ФССП России по Республике Калмыкия.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.

01.12.2017 : 16.34
26 декабря состоятся торги в арестованного имущества судебными приставами Калмыкии

26 декабря в г. Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.