Социум

29.02.2016 : 11.32
Минстрой республики обделяет детей-сирот квартирами

Минстрой республики обделяет детей-сирот квартирами

В декабре 2015-го года благодаря усилиям судебных приставов Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Калмыкии 20 сирот получили социальное жилье. Должником во всех случаях выступало региональное министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству.

Региональные власти продолжают обделять сирот положенными по закону квартирами. В 2015 году получить причитающее жилье от государства дети-сироты смогли только благодаря усилиям судебных приставов. Так, в конце прошлого года долгожданное жилье по решению Элистинского городского суда получили только 20 детей-сирот. По сведениям пресс-службы Управления ФССП России по Калмыкии, во всех этих случаях должником оказалось министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики. Причиной неисполнения им требований исполнительного документа в установленный срок явилось то, что ведомству не были выделены дополнительные расходы из ресбюджета для исполнения решений суда по обеспечению жильем сирот.

Так, должник – минстерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии - отметил, что выполнял свои обязательства по обеспечению детей-сирот жильем исключительно в пределах выделенных ему бюджетных ассигнований. Иными словам, ведомство сослалось на то, что в 2012 и 2013 годах республиканские власти не выделяли из своего бюджета дополнительные средства на эти цели. Между тем, в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии отметили, что на сегодняшний день в Калмыкии в списках на получение субсидий на приобретение жилья состоят еще 162 человека.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2018 : 16.58
Более 8000 жителей Калмыкии ограничили в праве выезда за пределы страны

В первом полугодии текущего года сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении в праве выезда за пределы страны 8 тыс. 631 жителю республики.

19.07.2018 : 16.06
16 и 21 августа в Элисте состоятся торги по продаже арестованного имущества

16 и 21 августа в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.        

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

19.07.2018 : 17.30
ФССП Калмыкии взыскали свыше 37 миллионов в пользу топливно - энергетических компаний

Взыскание задолженности в пользу топливно - энергетических компаний в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия находится на особом контроле.

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.