Социум

29.02.2016 : 11.32
Минстрой республики обделяет детей-сирот квартирами

Минстрой республики обделяет детей-сирот квартирами

В декабре 2015-го года благодаря усилиям судебных приставов Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Калмыкии 20 сирот получили социальное жилье. Должником во всех случаях выступало региональное министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству.

Региональные власти продолжают обделять сирот положенными по закону квартирами. В 2015 году получить причитающее жилье от государства дети-сироты смогли только благодаря усилиям судебных приставов. Так, в конце прошлого года долгожданное жилье по решению Элистинского городского суда получили только 20 детей-сирот. По сведениям пресс-службы Управления ФССП России по Калмыкии, во всех этих случаях должником оказалось министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики. Причиной неисполнения им требований исполнительного документа в установленный срок явилось то, что ведомству не были выделены дополнительные расходы из ресбюджета для исполнения решений суда по обеспечению жильем сирот.

Так, должник – минстерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии - отметил, что выполнял свои обязательства по обеспечению детей-сирот жильем исключительно в пределах выделенных ему бюджетных ассигнований. Иными словам, ведомство сослалось на то, что в 2012 и 2013 годах республиканские власти не выделяли из своего бюджета дополнительные средства на эти цели. Между тем, в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии отметили, что на сегодняшний день в Калмыкии в списках на получение субсидий на приобретение жилья состоят еще 162 человека.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.08.2017 : 09.39
Осенью в Элисте пройдут торги

6 сентября в Элисте  состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами УФССП России по РК.

07.08.2017 : 15.52
В городе ликвидирована свалка ООО «Арсчи»

Сегодня в присутствии сотрудников Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РК, представителей мэрии г. Элисты, городской прокуратуры, Управления Роспотребнадзора по РК, министерства природных ресурсов РК рабочими Горзеленхоза была ликвидирована несанкционированная свалка производственных биологических отходов ООО «Арсчи», общей площадью200 кв.м.

03.08.2017 : 10.39
Недобросовестными застройщиками займутся приставы

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия за 6 месяцев текущего года на исполнении находилось 117 исполнительных производств по вопросам восстановления прав граждан, нарушенных при участии в долевом строительстве многоквартирных домов, о взыскании неустойки за нарушение срока передачи квартир, компенсации морального вреда, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований взыскателей, всего на общую сумму свыше 65 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

08.08.2017 : 12.15
Уголовные штрафы необходимо оплачивать вовремя

Сотрудники Ики - Бурульского районного отдела судебных приставов взыскали за июль месяц текущего года сразу 3 уголовных штрафа по приговорам судов. За мошеннические действия с пенсиями представители закона взыскали с гражданки М. 70 тысяч рублей уголовного штрафа, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 14.56
Узнать о своих долгах можно на сайте УФССП РК

Управление Федеральной Службы Судебных Приставов России по Калмыкии с начала текущего года ведет информационную кампанию «Узнай о своих долгах!» 

02.08.2017 : 15.03
Экс-министр не может поделить имущество с женой

В Калмыкии экс-министр по земельным и имущественным отношениям Николай Андреев не может выплатить своей бывшей жене 160 тыс. рублей.