Социум

25.02.2016 : 14.10
Минсоцразвития региона нарушило права ветерана труда

Минсоцразвития региона нарушило права ветерана труда

Прокуратура региона в судебном порядке восстановила права ветерана труда и инвалида на получение компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, этой льготы его незаконно лишило региональное министерство социального развития.

Элистинский городской суд удовлетворил иск прокурора региона в интересах ветерана труда РФ и РК к министерству социального развития Калмыкии о признании незаконным отказа в предоставлении льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Поводом для обращения в суд стало неправомерное лишение ветерана и инвалида мер социальной поддержки, предусмотренных Законом РК «О социальной поддержке ветеранов труда и тружеников тыла». По мнению прокуратуры, профильное министерство не приняло во внимание то, что гражданин, являющийся инвалидом и получающий ежемесячную денежную выплату, имеет право выбрать одну из мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, в том числе, как ветеран труда. Суд согласился с заявленными требованиями прокурора и удовлетворил иск в полном объеме, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 13.28
Судебных приставов наказали за несвоевременный ответ

По постановлению прокурора Яшалтинского района начальник территориального отдела судебных приставов привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, сообщает официальный сайт Прокуратуры Калмыкии.

10.10.2017 : 14.52
Суд взыскал компенсацию с министерства здравоохранения

Прокуратурой Городовиковского района по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения законодательства об охране здоровья граждан в Российской Федерации.

19.09.2017 : 15.11
Браконьеры охотились на сайгаков в заповеднике

Прокуратура Яшкульского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной охоте на сайгаков, и его пособника, сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

11.10.2017 : 15.36
Прокурорская проверка калмыцкого дорожного управления

Прокуратурой города Элисты проведена проверка  по  коллективному обращению работников открытого акционерного общества «Калмыцкое дорожное управление» о  нарушении их имущественных прав.

20.09.2017 : 10.09
Загрязнения в реке Башанта превышают нормы

Прокуратура Городовиковского района провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды, водного и санитарно-эпидемиологического законодательства .

19.09.2017 : 09.31
Администрация АО "Джалыково" не выплачивало зарплату

В ходе прокурорской проверки установлено, что администрацией АО «Джалыково» допущено нарушение трудового законодательства в части своевременной оплаты труда. В целях защиты трудовых прав работников,  прокуратурой района  в суд было направлено 8 заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы на общую сумму около 30 тыс.рублей. Судом заявления рассмотрены и удовлетворены, работникам погашена образовавшаяся задолженность.