Социум

25.02.2016 : 14.10
Минсоцразвития региона нарушило права ветерана труда

Минсоцразвития региона нарушило права ветерана труда

Прокуратура региона в судебном порядке восстановила права ветерана труда и инвалида на получение компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, этой льготы его незаконно лишило региональное министерство социального развития.

Элистинский городской суд удовлетворил иск прокурора региона в интересах ветерана труда РФ и РК к министерству социального развития Калмыкии о признании незаконным отказа в предоставлении льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Поводом для обращения в суд стало неправомерное лишение ветерана и инвалида мер социальной поддержки, предусмотренных Законом РК «О социальной поддержке ветеранов труда и тружеников тыла». По мнению прокуратуры, профильное министерство не приняло во внимание то, что гражданин, являющийся инвалидом и получающий ежемесячную денежную выплату, имеет право выбрать одну из мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, в том числе, как ветеран труда. Суд согласился с заявленными требованиями прокурора и удовлетворил иск в полном объеме, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.02.2018 : 13.03
58 работникам детских садов выплатили долгожданную зарплату

Прокуратурой Целинного района проведена проверка по факту невыплаты Управлением образования администрации Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия заработной платы 58 работникам дошкольных образовательных учреждений за декабрь 2017 года.

11.01.2018 : 17.17
Прокурора Калмыкии проводили на пенсию

В республиканской прокуратуре прошло торжественное собрание по выходу на пенсию по выслуге лет прокурора Калмыкии Алексея Самсонова. 

19.12.2017 : 16.46
Сегодня состоялся Второй открытый форум прокуратуры

Сегодня, в Элисте состоялся Второй открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия на тему «Охрана окружающей среды в Республике Калмыкия».

08.02.2018 : 11.18
Должностные лица оштрафованы за невнимательное отношение к гражданам

В Калмыкии за невнимательное отношение к обращениям граждан 34 должностных лица по требованиям прокуроров оштрафованы на общую сумму 138 тыс. рублей.

20.12.2017 : 16.31
Бывшей заведующей кафедрой КалмГУ назначили наказание за взятку

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей кафедры высшего образовательного учреждения республики за получение взятки в виде денег.

18.12.2017 : 15.06
Элистинка осуждена за незаконное проведение азартных игр

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении местной жительницы, признанной виновной  в совершении преступления, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по  предварительному сговору.