Социум

08.02.2016 : 14.21

Минсельхоз не будет ограничивать поголовье скота в ЛПХ

Минсельхоз России пока не планирует ограничивать численность животных в личных подсобных хозяйствах граждан, сообщил в пятницу, пятого февраля, министр Александр Ткачев. В то же время ведомство рассчитывает в течение двух лет усилить контроль, прежде всего ветеринарный, за их содержанием.

Минсельхоз России не будет вводить ограничения по численности животных в личных подсобных хозяйствах, но рассчитывает в течение двух лет усилить контроль, прежде всего ветеринарный, за их состоянием. Об этом в пятницу, 5-го февраля, заявил руководитель федерального ведомства Александр Ткачев. В частности, он сообщил: «Мы не склонны это делать сегодня, именно в этот час. Но, тем не менее, когда в горах Дагестана, в степях Калмыкии и Астраханской области под вывеской ЛПХ бегает стадо овец в тысячу и более голов, и при этом их владельцы не платят налоги, работают по огромным льготам, но без ветеринарного контроля - это не здорово», - заявил министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.

Также глава Минсельхоза сообщил, что вместо сокращения поголовья в ЛПХ ведомство усилит ветеринарный контроль над животными. «Здесь нужно все упорядочить, ввести контроль, прежде всего ветеринарный, - сказал министр. - Это вопрос для обсуждения, чтобы в течение этого и будущего года выйти на решения». При этом Ткачев подчеркнул, что решения не должны лишать инициативы многих семей, которые держат животных, и с другой стороны, помогли бы навести порядок в этой сфере. Кроме того, министр отметил, что проблемы развития ЛПХ «это на 99 процентов региональные проблемы».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.07.2018 : 17.09
В Калмыкии активно ведется кормозаготовка

Потребность в грубых кормах сельскохозяйственных животных на зимовку 2018 – 2019 годов составляет 794,1 тыс. тонн, с учетом остатков прошлых лет в объеме 281,2 тыс. тонн. Сельхозтоваропроизводителям республики необходимо заготовить 512,9 тыс. тонн грубых кормов. 

06.07.2018 : 13.54
Россельхознадзор выдает фитосанитарные документы

Управление  Россельхознадзора по Республике Калмыкия осуществляет выдачу фитосанитарных документов для вывоза зерна за пределы региона.

07.06.2018 : 16.10
В Приютненском районе ожидается нашествие саранчи

Пятого июня в Калмыкии введен режим повышенной готовности для ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия.

10.07.2018 : 17.35
В Яшалтинском районе физическим лицом нарушен почвенный покров

В ходе выезда по обращению Яшалтинской Администрации районного муниципального образования инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Калмыкия произведен осмотр земельного участка сельхозназначения с кадастровым номером 08:12:230101:1283 площадью 42.8 га. Указанный участок пастбища расположен на территории Солёновского сельского муниципального образования Яшалтинского района.

14.06.2018 : 17.42
Сельхозпроизводителям необходимо заготовить 512,9 тысяч тонн кормов

Хозяйства всех категорий республики приступили к заготовке кормов.

22.05.2018 : 10.28
Собственники поджигающие свои поля будут оштрафованы

С наступлением весеннего периода пользователями земель сельскохозяйственного назначения широко применяется массовое выжигание растительности и растительных остатков.