Социум

17.10.2014 : 12.21

Минсельхоз Калмыкии нарушил закон о защите конкуренции

Федеральный арбитражный суд признал законным и обоснованным решение и предписание Калмыцкого Управления ФАС о признании министерства сельского хозяйства республики нарушившим Закон о защите конкуренции, сообщается на новостном сайте антимонопольной службы регионов России.

Калмыцкое Управление ФАС России по результатам рассмотрения заявления Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД возбудило в отношении республиканского минсельхоза дело о нарушении антимонопольного законодательства. В частности, установлено, что из республиканского бюджета на поддержку племенного животноводства выделялось 9 миллионов 628 тысяч 300 рублей. Они поступили в распоряжение регионального министерства сельского хозяйства и подлежали дальнейшему распределению между сельскохозяйственными товаропроизводителями республики в качестве государственной поддержки.

Также антимонопольный орган установил, что региональное министерство сельского хозяйства передало значительную часть денег – 4 миллиона 151 тысячу 134 рубля – только одному сельхозпредприятию республики, чем нарушило Закон о защите конкуренции. Позицию Калмыцкого УФАС поддержал Федеральный арбитражный суд. Стоит отметить, что на финансовую поддержку из ресбюджета претендовали более 30 хозяйствующих субъектов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.09.2017 : 15.08
Участки общей площадью 32.1 Га зарастают амброзией

Инспекторами Управления Россельхознадзора был проведен осмотр земельных участков общей площадью 32.1 Га, расположенных в границах Ульяновского СМО Яшалтинского района Республики Калмыкия. 

08.09.2017 : 16.20
9 сентября с силу вступает новый порядок извещения

Территориальное Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия обращает внимание граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании и в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство ,в том числе переработку, ввоз на территорию страны хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, что с 9 сентября вступает в силу Порядок немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке такой продукции. 

25.08.2017 : 14.21
В Приютненском районе нарушили ветеринарные требования

О не проведенной профилактической вакцинации в личном подсобном хозяйстве Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении физического лица на территории Приютненского района.

14.09.2017 : 17.02
Росреестр подвел итоги за 8 месяцев работы

Ежемесячно Росреестр по РК составляет рейтинг территориальных отделов по эффективности работы, в котором учитываются количественные и качественные показатели государственных инспекторов по использованию и охране земель Республики Калмыкия. 

08.09.2017 : 10.41
В регионе состоится съезд заводчиков калмыцкого скота

Очередной VIII съезд Национальной Ассоциации заводчиков калмыцкого скота состоится 18 сентября текущего года в г. Элиста. 

16.08.2017 : 09.52
Мясокомбинат закрыт на 30 суток по решению суда

Россельхознадзор по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия и Росприроднадзор по Республике Калмыкия провели проверку мясокомбината «Аршан», расположенного в столице республики.