Социум

17.10.2014 : 12.21

Минсельхоз Калмыкии нарушил закон о защите конкуренции

Федеральный арбитражный суд признал законным и обоснованным решение и предписание Калмыцкого Управления ФАС о признании министерства сельского хозяйства республики нарушившим Закон о защите конкуренции, сообщается на новостном сайте антимонопольной службы регионов России.

Калмыцкое Управление ФАС России по результатам рассмотрения заявления Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД возбудило в отношении республиканского минсельхоза дело о нарушении антимонопольного законодательства. В частности, установлено, что из республиканского бюджета на поддержку племенного животноводства выделялось 9 миллионов 628 тысяч 300 рублей. Они поступили в распоряжение регионального министерства сельского хозяйства и подлежали дальнейшему распределению между сельскохозяйственными товаропроизводителями республики в качестве государственной поддержки.

Также антимонопольный орган установил, что региональное министерство сельского хозяйства передало значительную часть денег – 4 миллиона 151 тысячу 134 рубля – только одному сельхозпредприятию республики, чем нарушило Закон о защите конкуренции. Позицию Калмыцкого УФАС поддержал Федеральный арбитражный суд. Стоит отметить, что на финансовую поддержку из ресбюджета претендовали более 30 хозяйствующих субъектов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.05.2018 : 10.28
Собственники поджигающие свои поля будут оштрафованы

С наступлением весеннего периода пользователями земель сельскохозяйственного назначения широко применяется массовое выжигание растительности и растительных остатков.

13.04.2018 : 13.04
С 1 июля начнет действовать электронная система ветеринарной сертификации

С 1 июля начнет действовать электронная система ветеринарной сертификации. Ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде с использованием Федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

22.02.2018 : 17.10
Россельхознадзор предупреждает об опасном клопе-вредителе

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия информирует о вредоносности и риске распространения на территории Российской Федерации карантинного организма – коричнево-мраморного клопа - Halymorpha halys Stal.

10.05.2018 : 13.47
Россельхознадзор оштрафовал индивидуального предпринимателя

В Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия поступили материалы проверки из МВД России «Сарпинский» по выявленному нарушению  ветеринарного законодательства на территории села Садовое.

21.03.2018 : 13.00
Россельхознадзор проверил земельный участок в Городовиковском районе

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия проводит проверки собственников земель сельхозназначения с целью контроля соблюдения законодательства Российской Федерации.

26.01.2018 : 11.53
В Калмыкии мясо проверили на наличие Африканской чумы

В мероприятии по профилактике вируса африканской чумы свиней на территории Республики Калмыкия, Управлением Россельхознадзора за 12 месяцев 2017 года проведено 67 контрольно-надзорных мероприятий и 26 рейдов, в том числе: отделом ветеринарного контроля и надзора проверено 56 личных хозяйств граждан.