Социум

23.10.2014 : 10.12

Минфин Калмыкии нарушил закон о бюджетном процессе

Прокуратура Калмыкии выявила нарушения бюджетного законодательства в деятельности министерства финансов республики, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Кроме того, установлено, что финансовый орган не принимал мер для реализации требований закона о бюджетном процессе.

Прокуратура республики в рамках осуществления надзора за исполнением бюджетного законодательства выявила нарушения Закона Республики Калмыкия «О бюджетном процессе РК», допущенные региональным Минфином. Так, в нарушение норм бюджетного законодательства в Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи республиканского бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств республиканского бюджета Министерство не внесло соответствующие изменения в части размещения сводной бюджетной росписи на сайте ведомства. Соответственно сводная бюджетная роспись отсутствует на официальном сайте органа исполнительной власти республики.

Несмотря на то, что установление такого порядка является прерогативой финансового органа, Минфин Калмыкии с апреля 2014 года не предпринимал никаких мер для реализации требований закона республики о бюджетном процессе. Неразмещение на сайте сводной бюджетной росписи не отвечает в полной мере принципу прозрачности бюджета, а также затрудняет проведение текущего контроля над исполнением республиканского бюджета.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.11.2017 : 09.49
В колонии поселении выявлены множественные нарушения

Прокуратурой республики проверено соблюдение уголовно-исполнительного и иного законодательства в ФКУ «Колония-поселение №3»  УФСИН России по Республике Калмыкия. Проверка выявила множество нарушений. 

14.11.2017 : 17.23
Мужчину заключили на 2 месяца под стражу за убийство пенсионерки

Судом арестован 50-летний уроженец села Манычское Яшалтинского района, подозреваемый в совершении убийства престарелой пенсионерки.

07.11.2017 : 14.34
Прокурор Калмыкии подал заявление об отставке

Прокурор Республики Калмыкия Алексей Самсонов подал заявление об отставке. В рамках кадровой ротации на эту должность Самсонов был назначен в 2013-м году, до этого момента он руководил прокуратурой в Калининградской области.

15.11.2017 : 17.56
Житель Калмыкии понесет наказание за хранение наркотиков

Прокуратурой Малодербетовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества в значительном размере, а также изготовлении и хранении наркотического средства в крупном размере.

08.11.2017 : 10.31
Элистинец осужден за умышленный отказ от дачи показаний

Прокуратурой г.Элиста поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ потерпевшего от дачи  показаний).

01.11.2017 : 15.25
В сети продавали дипломы и удостоверения полицейских

Суд удовлетворил заявления прокурора Кетченеровского района о блокировке сайтов по продаже удостоверений сотрудников правоохранительных органов, дипломов, больничных листов