Социум

23.10.2014 : 10.12

Минфин Калмыкии нарушил закон о бюджетном процессе

Прокуратура Калмыкии выявила нарушения бюджетного законодательства в деятельности министерства финансов республики, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Кроме того, установлено, что финансовый орган не принимал мер для реализации требований закона о бюджетном процессе.

Прокуратура республики в рамках осуществления надзора за исполнением бюджетного законодательства выявила нарушения Закона Республики Калмыкия «О бюджетном процессе РК», допущенные региональным Минфином. Так, в нарушение норм бюджетного законодательства в Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи республиканского бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств республиканского бюджета Министерство не внесло соответствующие изменения в части размещения сводной бюджетной росписи на сайте ведомства. Соответственно сводная бюджетная роспись отсутствует на официальном сайте органа исполнительной власти республики.

Несмотря на то, что установление такого порядка является прерогативой финансового органа, Минфин Калмыкии с апреля 2014 года не предпринимал никаких мер для реализации требований закона республики о бюджетном процессе. Неразмещение на сайте сводной бюджетной росписи не отвечает в полной мере принципу прозрачности бюджета, а также затрудняет проведение текущего контроля над исполнением республиканского бюджета.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.09.2017 : 10.09
Загрязнения в реке Башанта превышают нормы

Прокуратура Городовиковского района провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды, водного и санитарно-эпидемиологического законодательства .

19.09.2017 : 09.31
Администрация АО "Джалыково" не выплачивало зарплату

В ходе прокурорской проверки установлено, что администрацией АО «Джалыково» допущено нарушение трудового законодательства в части своевременной оплаты труда. В целях защиты трудовых прав работников,  прокуратурой района  в суд было направлено 8 заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы на общую сумму около 30 тыс.рублей. Судом заявления рассмотрены и удовлетворены, работникам погашена образовавшаяся задолженность.

18.09.2017 : 09.34
Прокуратура выявила нарушения в работе минзема РК

Прокуратура выявила многочисленные нарушения земельного законодательства в деятельности Министерства по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия

19.09.2017 : 15.11
Браконьеры охотились на сайгаков в заповеднике

Прокуратура Яшкульского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной охоте на сайгаков, и его пособника, сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

18.09.2017 : 12.10
Калмгосфилармонию открыли не устранив нарушения

Прокуратурой Республики Калмыкия 15 сентября объявлено предостережение генеральному директору БУ РК «Калмыцкая государственная филармония» о недопустимости нарушения законодательства, направленного на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан.

12.09.2017 : 12.57
Осуждены члены ОПГ укравшие 11 миллионов рублей

Осуждены члены организованной преступной группы, совершившие хищение чужого имущества путем обмана на общую сумму 11 млн. рублей