Социум

23.10.2014 : 10.12

Минфин Калмыкии нарушил закон о бюджетном процессе

Прокуратура Калмыкии выявила нарушения бюджетного законодательства в деятельности министерства финансов республики, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Кроме того, установлено, что финансовый орган не принимал мер для реализации требований закона о бюджетном процессе.

Прокуратура республики в рамках осуществления надзора за исполнением бюджетного законодательства выявила нарушения Закона Республики Калмыкия «О бюджетном процессе РК», допущенные региональным Минфином. Так, в нарушение норм бюджетного законодательства в Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи республиканского бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств республиканского бюджета Министерство не внесло соответствующие изменения в части размещения сводной бюджетной росписи на сайте ведомства. Соответственно сводная бюджетная роспись отсутствует на официальном сайте органа исполнительной власти республики.

Несмотря на то, что установление такого порядка является прерогативой финансового органа, Минфин Калмыкии с апреля 2014 года не предпринимал никаких мер для реализации требований закона республики о бюджетном процессе. Неразмещение на сайте сводной бюджетной росписи не отвечает в полной мере принципу прозрачности бюджета, а также затрудняет проведение текущего контроля над исполнением республиканского бюджета.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.02.2018 : 13.03
58 работникам детских садов выплатили долгожданную зарплату

Прокуратурой Целинного района проведена проверка по факту невыплаты Управлением образования администрации Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия заработной платы 58 работникам дошкольных образовательных учреждений за декабрь 2017 года.

11.01.2018 : 17.17
Прокурора Калмыкии проводили на пенсию

В республиканской прокуратуре прошло торжественное собрание по выходу на пенсию по выслуге лет прокурора Калмыкии Алексея Самсонова. 

19.12.2017 : 16.46
Сегодня состоялся Второй открытый форум прокуратуры

Сегодня, в Элисте состоялся Второй открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия на тему «Охрана окружающей среды в Республике Калмыкия».

08.02.2018 : 11.18
Должностные лица оштрафованы за невнимательное отношение к гражданам

В Калмыкии за невнимательное отношение к обращениям граждан 34 должностных лица по требованиям прокуроров оштрафованы на общую сумму 138 тыс. рублей.

20.12.2017 : 16.31
Бывшей заведующей кафедрой КалмГУ назначили наказание за взятку

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей кафедры высшего образовательного учреждения республики за получение взятки в виде денег.

18.12.2017 : 15.06
Элистинка осуждена за незаконное проведение азартных игр

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении местной жительницы, признанной виновной  в совершении преступления, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по  предварительному сговору.