Социум

23.10.2014 : 10.12

Минфин Калмыкии нарушил закон о бюджетном процессе

Прокуратура Калмыкии выявила нарушения бюджетного законодательства в деятельности министерства финансов республики, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Кроме того, установлено, что финансовый орган не принимал мер для реализации требований закона о бюджетном процессе.

Прокуратура республики в рамках осуществления надзора за исполнением бюджетного законодательства выявила нарушения Закона Республики Калмыкия «О бюджетном процессе РК», допущенные региональным Минфином. Так, в нарушение норм бюджетного законодательства в Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи республиканского бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств республиканского бюджета Министерство не внесло соответствующие изменения в части размещения сводной бюджетной росписи на сайте ведомства. Соответственно сводная бюджетная роспись отсутствует на официальном сайте органа исполнительной власти республики.

Несмотря на то, что установление такого порядка является прерогативой финансового органа, Минфин Калмыкии с апреля 2014 года не предпринимал никаких мер для реализации требований закона республики о бюджетном процессе. Неразмещение на сайте сводной бюджетной росписи не отвечает в полной мере принципу прозрачности бюджета, а также затрудняет проведение текущего контроля над исполнением республиканского бюджета.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2018 : 09.53
Уголовное дело о проституции в Элисте направлено в суд

В Элисте прокуратура в суд направила уголовное дело в отношении 55-летней местной жительницы, обвиняемой в систематическом предоставлении помещений для занятия проституцией, и ее пособника.  

17.07.2018 : 11.49
50 работникам «Водопроводстройсервиса» не выплачивали заработную плату

Прокуратура Лаганского района добилась выплаты заработной платы 50 работникам ООО «Водопроводстройсервис» на общую сумму более 1 млн. рублей.

13.07.2018 : 15.52
За 6 месяцев прокуратурой Калмыкии защищены права более 2,5 тысяч жителей

В 1 полугодии 2018 года органами прокуратуры Республики Калмыкия в суды общей юрисдикции направлено 2790 исков и заявлений на общую сумму свыше 46 млн. рублей.

19.07.2018 : 13.26
В Сарпинском районе осужден государственный инспектор лесного надзора

Сарпинским районным судом Республики Калмыкия вынесен приговор по уголовному делу в отношении государственного инспектора лесного надзора КУ РК «Калмыцкое лесничество».

15.07.2018 : 16.14
Прокуратуру Калмыкии возглавит первый зампрокурора Тюменской области

Первый заместитель прокурора Тюменской области Роман Тютюник возглавит прокуратуру Республики Калмыкия.

11.07.2018 : 10.41
В Калмыкии глава КФХ привлечен к административной ответственности за нарушение закона

Прокуратура Черноземельского района провела проверку  исполнения требований трудового законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей района.