Социум

30.09.2015 : 10.56
МЧС по Калмыкии выявило лучшее пожарное звено (фото)

МЧС по Калмыкии выявило лучшее пожарное звено (фото)

Накануне в ГУ МЧС по Калмыкии состоялся смотр-конкурс подразделений пожарной охраны на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». В состязаниях приняли участие команды Элистинских пожарных частей №№1, 16 и 18, Городовиковского, Малодербетовского и Яшкульского районов.

Во вторник, 29-го сентября, ГУ МЧС по Калмыкии провело смотр-конкурс на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы». В нем приняли участие подразделения пожарной охраны Элисты, Малодербетовского, Яшкульского и Городовиковского районов. Соревнования проводились в два этапа. Первая часть включала в себя проверку состояния и порядка ведения документации, а также теоретических знаний. На втором этапе командам необходимо было показать на практике свое мастерство. Как рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства, огнеборцы состязались в вязке двойной спасательной петли и надевании ее на спасаемого, подъеме по трехколенной лестнице в окно четвертого этажа и боевом развертывании на автоцистерне.

Заключительная часть практических мероприятий проходила на территории ПЧ-16, где сотрудники отдела организации пожаротушения МЧС Калмыкии разработали и построили теплодымокамеру. Устройство предназначено для тренировки газодымозащитников в зоне с непригодной для дыхания средой, пояснили в пресс-службе ведомства. Одними из первых ее испытали на себе участники соревнований. По итогам конкурса лучшим звеном газодымозащитной службы стали брандмейстеры ПЧ-1 Элисты, второе место присуждено ПЧ-16, третье - команде ПЧ-3 Городовиковского пожарного гарнизона. В личном зачете победу одержал командир отделения пожарной части №16 Элисты Андрей Манжиков.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.28
В МЧС России проходит фотовыставка «Гражданская оборона»

2017 год в МЧС России проходит под эгидой Года гражданской обороны. Сотрудниками МЧС России подготовлена фотовыставка «2017 – Год гражданской обороны. История. Современность. Будущее», которая отражает основные вехи становления гражданской обороны – от начала создания противовоздушной обороны СССР (МПВО) до современности.

17.08.2017 : 10.31
Процент пожаров в Калмыкии снизился почти на 30 %

С начала пожароопасного периода на открытых территориях Республики Калмыкия произошло 353 загорания сухой растительности и мусора, что составило уменьшение на 127 случаев или 26,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

15.08.2017 : 09.32
Военно-Грузинская дорога была временно закрыта

По предупреждению МЧС России по Республике Калмыкия, в связи с увеличением уровня воды в реке Терек на  территории Грузии,  принято решение о запрете  движения по Военно-Грузинской дороге в сторону выезда из Российской Федерации с 14.00 14 августа до нормализации обстановки.

17.08.2017 : 15.21
В республиканском МЧС прошел смотр-конкурс

В Калмыкии ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии». В этом году выявляли лучших по номинациям «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны». 

15.08.2017 : 17.37
В республике объявлено экстренное предупреждение

В период с 16 по 18 августа на всей территории Республики Калмыкия сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. 

14.08.2017 : 09.20
За прошедшую неделю зарегистрировано 4 пожара

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Республике Калмыкия, за прошедшую неделю и выходные на территории Калмыкии зарегистрировано 4 пожара.