Социум

03.12.2014 : 10.24
МЧС Калмыкии обеспечит безопасность новогодних праздников

МЧС Калмыкии обеспечит безопасность новогодних праздников

В региональном чрезвычайном ведомстве продолжается подготовка личного состава к предстоящим новогодним и рождественским праздникам. Так, в настоящее время составлен прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций и основных угроз в период новогодних праздников на территории региона.

По словам спасателей, какие-либо чрезвычайные ситуации, обусловленные авариями и происшествиями на коммунальных системах жизнеобеспечения республики, не прогнозируются. Вместе с тем в зимний период существует вероятность возникновения разных чрезвычайных ситуаций, обусловленных дорожно-транспортными происшествиями. Основной причиной аварийности на автомобильных дорогах являются неблагоприятные погодные явления, а также недисциплинированность участников дорожного движения. Кроме того, в республике остается высокой угроза возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, обусловленных утечкой и взрывами бытового газа в жилом секторе.

В целях повышения уровня противопожарной защиты объектов, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздников, предупреждения пожаров, гибели и травмирования людей на территории республики в период с 20 ноября по 15 января 2015 года проводится сезонная профилактическая операция «Новый Год». В ходе нее принимаются меры по соблюдению требований пожарной безопасности в местах проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей, мест хранения и продажи пиротехнических изделий, площадок для запусков фейерверков. Кроме того, проводятся пожарно-тактические учения на объектах проведения праздничных мероприятий, сходы с гражданами и подворовые обходы неблагополучных семей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Калмыкии, во время проведения праздничных мероприятий личный состав ведомства и подчиненных ему подразделений будут нести дежурство в местах с массовым пребыванием людей. В целях оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в период новогодних праздников в ГУ МЧС по Калмыкии создана группировка сил и средств по обеспечению пожарной безопасности. Так, в ее состав вошли 235 человек и 38 единиц техники ФПС, а также 607 человек и 151 единица техники добровольной пожарной охраны республики. На контроле регионального чрезвычайного ведомства находятся 293 объекта, в которых будут проводиться новогодние праздничные мероприятия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.02.2018 : 15.47
В управлении МЧС Калмыкии прошли соревнования «Человеческий фактор»

Соревнования направлены на пропаганду среди молодёжи культуры безопасного поведения в кризисных ситуациях, а также совершенствование знаний и навыков в области оказания первой помощи и психологической поддержки при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих жизни и здоровью людей.

12.02.2018 : 13.47
За прошедшую неделю зарегистрирован один пожар

На территории республики за прошедшую неделю зарегистрирован один пожар.

05.02.2018 : 14.50
В Калмыкии за прошедшую неделю зарегистрировано два пожара

За прошедшую неделю на территории республики зарегистрировано 2 пожара, подлежащих официальному статистическому учету.

14.02.2018 : 10.03
Сотрудники МЧС Калмыкии стали донорами

С 12 по 14 февраля сотрудники калмыцкого МЧС сдают кровь в рамках акции «Спасатель-донор». Потребность в донорской крови высока, поэтому специалисты чрезвычайного ведомства вносят свой вклад в поддержку нуждающихся в ней. Донорский материал пойдёт для пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии.

07.02.2018 : 11.56
В Элисте школьникам рассказали о поступлении в ВУЗы МЧС

Накануне, сотрудники 1 отряда Федеральной Противопожарной Службы по Республике Калмыки провели беседу по профессиональному ориентированию со старшеклассниками школ Элисты.

01.02.2018 : 10.24
Сотрудники Центра ГИМС провели урок безопасности

Учащиеся элистинской средней школы № 2 узнали, что лед может быть непрочным и представлять серьезную опасность для жизни и здоровья человека даже зимой. Урок безопасности для ребят провели сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Калмыкия.