Социум

03.12.2014 : 10.24
МЧС Калмыкии обеспечит безопасность новогодних праздников

МЧС Калмыкии обеспечит безопасность новогодних праздников

В региональном чрезвычайном ведомстве продолжается подготовка личного состава к предстоящим новогодним и рождественским праздникам. Так, в настоящее время составлен прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций и основных угроз в период новогодних праздников на территории региона.

По словам спасателей, какие-либо чрезвычайные ситуации, обусловленные авариями и происшествиями на коммунальных системах жизнеобеспечения республики, не прогнозируются. Вместе с тем в зимний период существует вероятность возникновения разных чрезвычайных ситуаций, обусловленных дорожно-транспортными происшествиями. Основной причиной аварийности на автомобильных дорогах являются неблагоприятные погодные явления, а также недисциплинированность участников дорожного движения. Кроме того, в республике остается высокой угроза возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, обусловленных утечкой и взрывами бытового газа в жилом секторе.

В целях повышения уровня противопожарной защиты объектов, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздников, предупреждения пожаров, гибели и травмирования людей на территории республики в период с 20 ноября по 15 января 2015 года проводится сезонная профилактическая операция «Новый Год». В ходе нее принимаются меры по соблюдению требований пожарной безопасности в местах проведения новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей, мест хранения и продажи пиротехнических изделий, площадок для запусков фейерверков. Кроме того, проводятся пожарно-тактические учения на объектах проведения праздничных мероприятий, сходы с гражданами и подворовые обходы неблагополучных семей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Калмыкии, во время проведения праздничных мероприятий личный состав ведомства и подчиненных ему подразделений будут нести дежурство в местах с массовым пребыванием людей. В целях оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в период новогодних праздников в ГУ МЧС по Калмыкии создана группировка сил и средств по обеспечению пожарной безопасности. Так, в ее состав вошли 235 человек и 38 единиц техники ФПС, а также 607 человек и 151 единица техники добровольной пожарной охраны республики. На контроле регионального чрезвычайного ведомства находятся 293 объекта, в которых будут проводиться новогодние праздничные мероприятия.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2017 : 12.20
В регионе ожидаются дожди и сильный ветер

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС», днем и до конца суток 23 августа, а также 24 августа местами по Республике Калмыкия ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра 20-25 м/сек.

21.08.2017 : 11.15
В Калмыкии за неделю зарегистрировано 4 пожара

Согласно сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Калмыкия, 14 августа на территории РК спасателями было зарегистрировано 2 пожара, 17 августа в Приютненском районе возгорелся сенник, 19 августа в Элисте возгорелась хозпостройка. 

17.08.2017 : 15.21
В республиканском МЧС прошел смотр-конкурс

В Калмыкии ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии». В этом году выявляли лучших по номинациям «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны». 

21.08.2017 : 12.35
В Калмыкии прогнозируется ЧС

По данным Калмыцкого Гидрометцентра, в период с 22 по 24 августа на всей территории Республики Калмыкия сохранится высокая пожарная опасность 5 класса.

18.08.2017 : 12.28
В МЧС России проходит фотовыставка «Гражданская оборона»

2017 год в МЧС России проходит под эгидой Года гражданской обороны. Сотрудниками МЧС России подготовлена фотовыставка «2017 – Год гражданской обороны. История. Современность. Будущее», которая отражает основные вехи становления гражданской обороны – от начала создания противовоздушной обороны СССР (МПВО) до современности.

17.08.2017 : 10.31
Процент пожаров в Калмыкии снизился почти на 30 %

С начала пожароопасного периода на открытых территориях Республики Калмыкия произошло 353 загорания сухой растительности и мусора, что составило уменьшение на 127 случаев или 26,4% относительно аналогичного периода прошлого года.