Социум

03.02.2015 : 12.29

Марина Мукабенова помогла спортклубу «Булгун» с экипировкой

Депутат Госдумы России Марина Мукабенова оказала спонсорскую помощь молодежно-спортивному клубу «Булгун» Целинного района. Как сообщила помощник депутата Полина Шарвенова, на свои средства она приобрела для молодых спортсменов экипировку, необходимую для участия в турнирах.

Молодежно-спортивный клуб «Булгун» известен не только в республике, но и далеко за его пределами. Здесь ребята увлеченно занимаются джиу-джитсу, боксом и другими видами спорта. В прошлом году воспитанники клуба стали победителями на международных соревнованиях по грэпплингу. Об этом депутату Марине Мукабеновой спортсмены рассказала на встрече, которая состоялась в декабре прошлого года. В тот раз речь шла не только о достижениях, но и проблемах. В частности, оказалось, что в молодежно-спортивном клубе нет специальной экипировки, необходимой для участия в соревнованиях.

В ходе встречи с воспитанниками молодежно-спортивного клуба «Булгун» Марина Мукабенова обещала помочь с решением проблемных вопросов и сдержала свое слово. На днях она приобрела и передала ребятам все, о чем они ее просили. Спортсмены рады подарку, поскольку теперь, используя качественную экипировку, они могут лучше готовиться к состязаниям. Так, в скором времени они примут участие в первенстве ЮФО. По словам Полины Шарвеновой, помощь клубу «Булгун» - далеко не единственный пример благотворительности депутата Госдумы. Не так давно на ее имя пришло благодарственное письмо от АНО «Центр реабилитации имени Святого Спиридона Тримифунтского» за оказание спонсорской помощи.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 17.18
19 августа отмечается день бездомных животных

Ежегодно каждую третью субботу августа, в этом году этот день выпал на 19 число, люди, неравнодушные к судьбам братьев меньших, отмечают Всемирный день бездомных животных. Памятный день учрежден в 1992 году по предложению Международного общества прав животных и в ближайшие годы был принят во многих странах. Печальная статистика утверждает, что 75% бездомных животных выгнаны на улицу жестокими хозяевами. Оказавшись без помощи человека, неприспособленные звери обречены на голод и гибель. Или же сбиться в озлобленную стаю и стать мишенью для сотрудников специальных ведомств по отстрелу агрессивных животных.

19.07.2017 : 12.55
Благотворительному фонду "Буйн-Добродетель" - год

Благотворительному фонду “Буйн-Добродетель”, действующему при главном буддийском храме Калмыкии, исполняется год. За это время, по словам волонтеров, было проведено 14 больших акций на сумму около трех миллионов рублей. Активисты фонда занимаются не только благотворительностью, но и изучением буддийской философии

04.07.2017 : 12.22
Малообеспеченные семьи получили гуманитарную помощь

Представители Калмыцкого республиканского ресурсного центра, который реализовывает в регионе благотворительный проект «Многодетная семья − наша забота», Валентина Олюнова и Валентина Лободина вручили продуктовый и промышленный наборы 36 многодетным семьям. Данный проект посвящен социальной защите многодетных матерей в Республике Калмыкия, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

15.08.2017 : 10.58
В лагере "Джангар" провели лекции по безопасности

В рамках адресной кампании «Безопасное лето» специалисты Фонда социального страхования по Республике Калмыкия посетили детский лагерь «Джангар» . В дни летних каникул безопасность детей, отдыхающих в оздоровительных учреждениях, превыше всего. Также важно обучить правилам безопасного поведения не только самих воспитанников лагерей, но и их педагогов. 

12.07.2017 : 13.08
Волонтеры Центрального хурула провели акцию

Благотворительный фонд при Центральном хуруле оказал поддержку малообеспеченным семьям в Юстинском районе.  Волонтеры вручили ребятам 15 мячей, 15 велосипедов, 50 школьных наборов

12.05.2017 : 10.54
«Уралан» проведет турнир по бильярду в помощь Цагане

В субботу и воскресенье, 13 и 14 мая, в Элисте, в бильярдном клубе «Уралан» состоится благотворительный турнир среди любителей бильярда. Принять участие в нем могут все желающие. Все вырученные от турнира средства будут направлены в помощь маленькой элистинке Цагане Салкиной.