Социум

02.11.2015 : 14.06
Марина Мукабенова оказала помощь ДШИ №2 Элисты

Марина Мукабенова оказала помощь ДШИ №2 Элисты

Депутат Государственной Думы РФ Марина Мукабенова оказала финансовую помощь Детской школе искусств №2 Элисты. По словам педагогов, на эти средства образовательное учреждение сможет приобрести широкополосную активную акустическую систему и профессиональный микшерный пульт.

Депутат Госдумы ФС РФ Марина Мукабенова посетила ДШИ №2 Элисты. В ходе своего визита она в компании директора учреждения дополнительного образования Валерия Арутюнова осмотрела все учебные классы, оценила, в каких условиях занимаются юные музыканты и их педагоги, расспросила  об успехах воспитанников школы искусств. Отметим, что ДШИ №2 открылась в Элисте еще в 1970 году. Ежегодно в школе обучаются 450 детей в возрасте от 4-х до 15 лет. Многие ее выпускники добиваются успеха на музыкальном поприще. В их числе заслуженные артисты Калмыкии Данара Шалханова, Нонна Цакирова, Наталья Спивак, Владислав Арутюнов, член Общественной палаты РФ, известный шоумен и продюсер Сангаджи Тарбаев и многоие другие.

По словам Валерия Арутюнова, и сегодня ДШИ №2 есть, кем гордиться. Так, за последний год воспитанники школы завоевали три Гран-при, 37 дипломов первой степени, 40 дипломов второй степени на различных международных, всероссийских и республиканских конкурсах. В 2013 году в школе искусств открылся класс эстрадного вокала, где детей обучают вокальному искусству, ритмике и сценическому движению. Однако педагогам ДШИ было трудно проводить занятия без специального оборудования. И сегодня эта проблема благополучно разрешилась. Так, депутат Госдумы ФС РФ Марина Мукабенова оказала спонсорскую помощь Детской школе искусств №2 Элисты в приобретении необходимой им аппаратуры - беспроводной микрофонной системы, широкополосной активной акустической системы и профессионального микшерного пульта.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2017 : 09.48
Депутат Целинного района освобожден от обязанностей

  Приговором Целинного районного суда от 23.03.2017 года главный врач республиканского бюджетного учреждения «Целинная районная больница», также являвшийся депутатом Собрания депутатов Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия 4 созыва, Лиджиев В.Ц. признан виновным в растрате бюджетных средств и ему назначено наказание в виде запрета занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях органов здравоохранения, сроком на 2 года 6 месяцев.

17.08.2017 : 10.59
"Кавказский узел": Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили 50 участников митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой Элисту и северные районы Калмыкии.

15.08.2017 : 10.25
Илюмжинов приобрел пенсионный фонд «Муниципальный»

По сообщению издания «Ведомости», Президент Международной шахматной федерации и бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов стал владельцем негосударственного пенсионного фонда «Муниципальный». 

22.08.2017 : 14.31
В социальных сетях обсуждают дорогостоящие гос.закупки

В Калмыкии люди против покупки дорогостоящего автомобиля для нужд Постпредства.

15.08.2017 : 12.55
В Калмыкии назначен ВРИО Целинного района

В целинном районе назначили временно исполняющего главы района. Им стал Евгений Мамутов.

10.08.2017 : 12.04
«Элистинский курьер»: Ложный след.

Если провести опрос с целью выяснить самую популярную в Калмыкии персону по итогам минувших полутора недель, то безусловное лидерство будет принадлежать элистинке Ларисе Якуповой. По частоте упоминания в федеральных и региональных СМИ, соцсетях – она, к радости местных «политиков», отодвинула на второй план лидера июльского «хит-парада» первого вице-премьера РК Петра Ланцанова. И это «один из трендов», как любит говорить глава республики Алексей Орлов, нынешнего лета.