Социум

26.08.2014 : 11.39
Мацаков оспорит в Верховном суде РФ отказ избиркома Калмыкии

Мацаков оспорит в Верховном суде РФ отказ избиркома Калмыкии

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ оставила без изменений решение Верховного суда Калмыкии по заявлению Владимира Мацакова о признании незаконным бездействия избиркома республики. Рассмотрение данного иска в Верховном суде РФ состоялось накануне.

Напомним, что избирательная комиссия Калмыкии отказала в регистрации кандидату на должность главы республики Владимиру Мацакову в связи с тем, что он якобы не смог преодолеть муниципальный фильтр. При этом за единственного реального кандидата от оппозиции поставили свои подписи 110 муниципальных депутатов. Однако избирком республики забраковал 10 депутатских подписей, объяснив решение тем, что данная десятка народных избранников ранее уже подписалась в поддержку других кандидатов. В то же время сами депутаты подавали заявления об отзыве первой подписи.

Так или иначе, избирательная комиссия Калмыкии отказалась официально регистрировать Владимира Мацакова в качестве кандидата на должность главы региона, превратив предстоящие сентябрьские выборы в республике в фарс с заведомо предсказуемым финалом. Позицию избиркома поддержал Верховный суд Калмыкии, а затем и отчасти Верховный суд РФ, о чем еще накануне ночью тут же раструбили официальные электронные СМИ республики. Тем не менее, сам Владимир Мацаков не намерен сдаваться. Так, накануне он подал заявление (иск) в Верховный суд РФ, в котором уже напрямую оспаривает отказ избиркома республики в регистрации его в качестве кандидата на должность главы Калмыкии.

Как нам стало известно, заявление Владимира Мацакова и материалы его гражданского дела уже переданы судье Верховного суда РФ. Дата судебного заседания по нему будет назначена уже в пятницу, 29 августа, говорится на официальном сайте Верховного суда Российской Федерации.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

01.09.2017 : 17.45
Народ не позволил растратить бюджетные деньги

Скандал о покупке дорогого авто для Постоянного представительства Калмыкии в Москве стоимостью 2 448 000 рублей едва успел начаться, как тут же закончился. 

31.08.2017 : 10.35
Закупка дорогостоящего автомобиля аннулирована

Ранее сообщалось, что прокуратурой Республики Калмыкия в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в деятельности Постоянного Представительства Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации выявлены нарушения действующего законодательства, влекущие неэффективное расходование бюджетных средств. 

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.

31.08.2017 : 12.00
Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии

Заместитель руководителя администрации Советского района Улан-Удэ Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии. 

25.08.2017 : 17.49
Руководителю Постпредства Республики Калмыкии куплен автомобиль стоимостью 2 488 000 рублей

Состоялись торги на приобретение автомобиля для постоянного представительства Республики Калмыкия в Москве, стоимостью 2 448 000 рублей.