Социум

26.08.2014 : 11.39
Мацаков оспорит в Верховном суде РФ отказ избиркома Калмыкии

Мацаков оспорит в Верховном суде РФ отказ избиркома Калмыкии

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ оставила без изменений решение Верховного суда Калмыкии по заявлению Владимира Мацакова о признании незаконным бездействия избиркома республики. Рассмотрение данного иска в Верховном суде РФ состоялось накануне.

Напомним, что избирательная комиссия Калмыкии отказала в регистрации кандидату на должность главы республики Владимиру Мацакову в связи с тем, что он якобы не смог преодолеть муниципальный фильтр. При этом за единственного реального кандидата от оппозиции поставили свои подписи 110 муниципальных депутатов. Однако избирком республики забраковал 10 депутатских подписей, объяснив решение тем, что данная десятка народных избранников ранее уже подписалась в поддержку других кандидатов. В то же время сами депутаты подавали заявления об отзыве первой подписи.

Так или иначе, избирательная комиссия Калмыкии отказалась официально регистрировать Владимира Мацакова в качестве кандидата на должность главы региона, превратив предстоящие сентябрьские выборы в республике в фарс с заведомо предсказуемым финалом. Позицию избиркома поддержал Верховный суд Калмыкии, а затем и отчасти Верховный суд РФ, о чем еще накануне ночью тут же раструбили официальные электронные СМИ республики. Тем не менее, сам Владимир Мацаков не намерен сдаваться. Так, накануне он подал заявление (иск) в Верховный суд РФ, в котором уже напрямую оспаривает отказ избиркома республики в регистрации его в качестве кандидата на должность главы Калмыкии.

Как нам стало известно, заявление Владимира Мацакова и материалы его гражданского дела уже переданы судье Верховного суда РФ. Дата судебного заседания по нему будет назначена уже в пятницу, 29 августа, говорится на официальном сайте Верховного суда Российской Федерации.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.05.2018 : 13.00
В Калмыкии ожидаются кадровые перестановки

Накануне среди калмыцкого истеблишмента была распространена информация о том, что в республике будут произведены кадровые перестановки на самом высоком уровне, и речь идет даже не о министрах.

21.12.2017 : 17.28
В Калмыкии пройдет конкурс на должность постпреда

Региональное правительство до конца года разработает критерии конкурса на замещение вакантной должности постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ.

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

19.03.2018 : 10.10
Выборы в Калмыкии прошли без происшествий

По данным избирательной комиссии Республики Калмыкия, выборы в республике прошли без происшествий, а первые предварительные данные об итогах голосования в регионе появились уже в 00:00.

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.