Социум

03.09.2014 : 12.10

Лучшая группа КГУ отправится в тур по Золотому кольцу России

Как мы уже сообщали, в Калмыцком государственном университете подвели итоги конкурса «Лучшая академическая группа». Его победителями стали студенты 26-ой группы Института калмыцкой филологии и востоковедения КГУ. Ребята изучают китайский и английский языки и китайскую литературу.

Конкурс среди академических групп проводится Советом старост Калмыцкого университета при поддержке отдела молодежной политики и внеучебной работы, а также учебно-методического управления. По словам организаторов, он направлен на повышение уровня успеваемости и посещаемости студентов. Критериями оценивания участников конкурса являются не только успеваемость и посещаемость, но и участие студентов группы в научной, общественной, культурно-творческой и спортивной жизни университета. Итоги подводятся по результатам зачетно-экзаменационных сессий. В минувшем учебном году в конкурсе приняло участие около 70 академических групп и более полутора тысяч студентов высшего учебного заведения.

Упорная борьба среди всех групп-участников продолжалась на протяжении всех этапов конкурса, отмечают организаторы. К финальной стадии большинство групп набрали практически равное количество баллов, но в процессе подведения итогов были учтены дополнительные критерии. Во втором этапе конкурса старосты и кураторы 22-х академических групп были поощрены денежными премиями и грамотами за активное участие в конкурсе, а сами группы награждены сертификатами для организации коллективного досуга. А вот победители определились только после заключительного, третьего, этапа. Так, ими стали студенты 26-ой группы Института калмыцкой филологии и востоковедения Калмыцкого государственного университета.

В качестве главного приза ребятам предложили несколько вариантов путешествий, сообщают организаторы конкурса. Так, они могли совершить экскурсионную поездку в Санкт-Петербург, отдохнуть на берегу Черного моря либо же отправиться в туристическую поездку по Золотому кольцу России. Посовещавшись, ребята решили выбрать третий вариант и посетить Владимир, Суздаль, Кострому, Ярославль, Ростов Великий, Сергиев Посад и другие, побывать в Успенском соборе, Боголюбском монастыре, музее деревянного зодчества.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2018 : 09.28
Будущие коневоды измерили лошадей калмыцкой породы (ФОТО)

28-29 сентября студенты 3-го и 4-го курсов направления «Зоотехния» аграрного факультета КалмГУ побывали в крестьянско-фермерском хозяйстве «Ангай» Целинного района. Это генофондное хозяйство по разведению лошадей мясного типа калмыцкой породы, сообщила пресс-служба КалмГУ.

02.10.2018 : 17.42
Всероссийский диктант пройдет в школах Калмыкии

4 октября в образовательных организациях республики состоится акция «Всероссийский экономический диктант» по теме: «Сильная экономика-процветающая Россия».

24.09.2018 : 14.26
Курсы по изучению калмыцкого языка стартуют в Элисте

С 26 сентября в Центральном хуруле открываются двухмесячные Курсы по изучению калмыцкого языка.

08.10.2018 : 09.36
КалмГУ открыл Центр русского языка в китайском городе Цюнхай

В китайском городе Цюнхай, что находится на острове Хайнань, начал работу Центр русского языка, который был открыт Калмыцким государственным университетом имени Б.Б. Городовикова в колледже информационных технологий.

25.09.2018 : 14.20
Межрегиональная конференция пройдет в Национальном музее Калмыкии

С 3 по 4 октября в Национальном музее Республики Калмыкия пройдет Межрегиональная научно-практическая конференцию «Изобразительное искусство как универсальный язык межнационального диалога», где будут рассматриваться вопросы истории, современного состояния и перспективы развития искусства в системе художественной культуры России.

23.09.2018 : 20.45
50 юных изобретателей представляли Калмыкию на фестивале «От винта»

Этот крупнейший фестиваль проходил в Краснодаре. Калмыкию представляли юные изобретатели из нескольких учреждений, включая КалмГУ, Русскую гимназию Сергия Радонежского и клуб «Маленькие Эйнштейны». Кстати, сборной Калмыкии на этом фестивале вручили «Кристалл Знаний».