Социум

02.10.2015 : 09.06
Лесничие Троицкой СОШ едут на съезд в ВДЦ «Орленок»

Лесничие Троицкой СОШ едут на съезд в ВДЦ «Орленок»

С сегодняшнего дня в Краснодарском крае на базе Всероссийского детского центра «Орленок» начинается Всероссийский съезд школьных лесничеств. В мероприятии примут участие ученики Троицкой средней школы имени Г.К. Жукова Александр Олейников, Айса Харцхаева и Санчир Санджиев.

Учащиеся Троицкой средней общеобразовательной школы имени Г.К. Жукова Айса Харцхаева, Александр Олейников, Санчир Санджиев и учитель биологии Юлия Арсенова прибыли в ВДЦ «Орленок», где уже сегодня стартует Всероссийский съезд школьных лесничеств. На мероприятии ребята будут представлять лесничество родной школы. Как рассказали в региональном министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среду, оно было создано в Троицкой школе имени Г.К. Жукова всего год назад при активной поддержке Элистинского лесничества. Несмотря на такой маленький срок, юные лесничие уже готовы достойно представить не только свою совсем еще юную организацию, но и всю республику на Всероссийском съезде.

Всероссийский съезд школьных лесничеств будет идти в течение недели. В его рамках юные лесничие примут участие в мастер-классах, заседания «круглых столов», деловых играх, экологических экскурсиях, обменяются опытом работы. В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды региона отметили, что поездка ребят в ВДЦ «Орленок» стала возможной благодаря поддержке АУ «Калмлес», Элистинского лесничества и ООО «Степь».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.11.2017 : 09.27
В Калмыкии сегодня ожидаются гололедно-изморозевые отложения

В ночь с 29 на 30 ноября и до конца дня 30-го ноября в по западной половине Республики Калмыкия и в г. Элиста ожидается сильное гололедно-изморозевое отложение, сообщает "Калмыцкий ЦГМС".

14.11.2017 : 16.26
К походу с малышом в зоопарк нужно подготовится

Жители степного региона не избалованны вниманием столичных артистов. Редко когда удается посетить в городе дельфинарий, может только летом и то, если крупно повезет. В основном маленькие жители Калмыкии вместе со своими родителями посещают детские спектакли в театрах Элисты, иногда ходят на спортивные соревнования поболеть за одноклассников или братьев. Еще реже удается увидеть что-то грандиозное и настоящее своими собственными глазами. Например большого льва, как из мультика "Симба", или же лисичку из сказки про Колобка или серого волка из новогоднего спектакля. Когда появляется возможность увидеть в одном месте более 25 видов животных, собранных вместе зоопарком, который гастролирует по всей России и странам СНГ - это становится настоящим праздником. 

19.10.2017 : 10.01
В Калмыкии продолжается отлов и мечение волков

В рамках проекта «Исследование популяционной структуры волков Северо-Западного Прикаспия и влияние волков на популяцию сайгаков» сотрудники Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук совместно с сотрудниками заповедника «Черные земли» продолжили отлов волков с целью их мечения ошейниками со спутниковыми передатчиками. 

23.11.2017 : 10.36
Любителей осене-зимней охоты оштрафовали инспекторы

В охотничьих угодьях республики продолжается осенне-зимний сезон охоты на водоплавающую дичь и пушных животных. В минувшие выходные госинспекторы Минприроды Калмыкии провели оперативные рейды в целях контроля за соблюдением природоохранного законодательства РФ, в ходе которых выявлены факты нарушения правил охоты.

30.10.2017 : 18.03
В Элисте станет на 100 деревьев больше

В пятницу на территории Одинокого тополя высадят около 100 деревьев. По словам Улюмджи Нимашкеева, лунки для деревьев уже подговлены, а уже в четверг организация «Экопост» ожидает поступление партии саженцев для посадки.

05.10.2017 : 10.07
В регионе выявили грубое нарушение ветеринарных норм

Прокуратурой Малодербетовского района с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя осуществляющего деятельность по убою скота и первичной обработке мяса.